Эээх, абиднааа... Тебе, я думаю, еще обиднее... А у меня муррайя че-то не всходит. Я уже все 60 семян посеял... Подождем... По поводу животных - все, кто жрут растения (от клещика до кота) делятся на две категории - свиньи и лоси. Свиньи подрывают корни,а лоси жрут листья... Бывают еще, правда, слоны - это которые любят полежать на молодых сеянцах ) Вот у моей мамы кот - это и свинья, и лось, и слон. Роет все, что может, чего нравится - сжирает, а чего не очень нравится - на том спит
А-а-а-а, я уже раз 20 за это лето пожалела, что выставила цветы на балкон... Я уже, наверное, раз 10 их заносила домой и опять выставляла
Помню, что прошлым летом таких проблем не было - выставила на балкои и "забыла", только поливать ходила, а сейчас.... то жара неимоверная, то холод... А-а-а-а!!!!
Вот сейчас сижу и думаю, правильно ли я сделала, что не занесла цветы домой... Не замерзнут ли....
Как думаете, могут они в такую погоду замерзнуть???
Значит у меня лосе-слон...или слоно-лось.., что вобщем сути не меняет. Посеяла ему ботву, чтоб ел, а он там исключительно спит. Сжирает, соответственно, то что посеяно не для него. У меня,конечно, в такие моменты желание отлупасить негодяя...однако рука не подымаетЦЦа глядя на его довольную мардасу. И снимаю стресс я исключительно накупив опять семян в инет-магазинах. Что и было логическим заключением последнего ицендента. Кстати Семян Огуречного дерева я опять заказала. Так что надежда еще есть [quote]Нимфа-дриада пишет: Как думаете, могут они в такую погоду замерзнуть???
Конечно нет. Чего им будет. Смотри только чтоб ветром не поломало и градом (если будет) не побило.
А я вчера сорвала первый огурчик!!! Было вкусно:-)
Нимфа-дриада, я тоже, как и Joy, думаю, что ничего им не сделается, если у тебя сильно нежных тропических растений на балконе нету, типа кофе. Остальным будет нормально... Joy, а у меня уже вот-вот будет рогатая дыня - фотка есть по ссылке ниже.
Народ, я тут себе фотик купил - приглашаю заглянуть в мою тему - "дневник" на iplants.ru - там я буду с некоторой периодичностью выкладывать фотки моих растений. Кому интересно - заглядывайте! Мои новые питомцы
Joy пишет: Конечно нет. Чего им будет. Смотри только чтоб ветром не поломало и градом (если будет) не побило.
Цитата
Jah пишет: Нимфа-дриада, я тоже, как и Joy, думаю, что ничего им не сделается, если у тебя сильно нежных тропических растений на балконе нету, типа кофе.
Спасибо успокоили Значит больше не буду переживать по этому поводу
Цитата
Jah пишет: Нимфа-дриада, я взял черенок декабриста и еще какого-то кактуса, неколючего, растущего такими "сосисками"
Спасибо огромное Потом в аську постучусь, договоримся, когда забрать можно.
Народ, внимание всем! Мы с любимой купили помело, в котором оказалось около 120 семян. Семена аккуратно извлечены и помещены в холодильник. О помело известно, что это самое быстрорастущее, крупное и "лопухастое" цитрусовое растение, к тому же, по слухам, оно зацветает само в возрасте 4х лет. Идеально в качестве подвоя, так как быстро растет и имеет мощную корневую систему. Полноценные семена в помело попадаются крайне редко. Предлагаю всем желающим в срочном порядке обрестись семенами помело по 10 штук в одни руки . Обмен приветствуется, но не обязательно. Семена быстро теряют всхожесть, рекомендую забрать семена в течение 3х дней, либо попросить меня (я добрый ) посеять для вас 10 штук, потом заберете
Jah , предложение интересное) Но я ,к сожалению , не располагаю достаточным количеством пространства, чтобы разместить все понравившиеся растишки) Сейчас вот дают всходы фиалки в огромных для меня количествах. Часть из них где нибудь через месяц думаю раздать, если найдутся желающие)
Ой, ещё хотела поделиться радостью: ходила тут в очередной раз на балкон, чтобы попроведать свои растишки. Так вот, прямо душа радуется, когда них смотришь. Так здорово! Прямо таки, невооруженным глазом видно, как растишкам хорошо стоять на улице на свежем воздухе и на солнышке А ещё, почти все растишки начали расти, как бешенные Даже гастерия, которая несколько лет не росла, дала две детки
В общем, радостно приходить на балкон и видеть, как хорошо там живется твоим питомцам , что они там прямо "цветут и пахнут".
Жаль только погода опять ипортилась
А ещё, а ещё я, наконец-то, собралась с духом и пересадила свой огромный молочай. Ух, надеюсь, что он приживется на новом месте, а то жалко будет потерять такую громадину (к сожалению, фото пока выложить не могу, т.к. фотика нет, но как только, так сразу ).
Я тоже этот сайт знаю, мне он очень нравится. Дома буду - поделюсь своими ссылками, и от других того же прошу Надо завести тему в подфоруме по комнатным растениям со ссылками на хорошие сайты... И на других форумах тоже, кстати (iplants.ru, homeflowers.ru, и др.)
Народ, кому надо - у меня есть укорененные черенки пепино, они уже в земле сидят и быстро растут. Пока они не вымахали - их надо забрать, чтоб не поломать по дороге. Часть отнесу в магазин, на продажу.
Joy, а муррайя у меня так и не всходит... Ни одна из более 70 семян. Гадство...
Попробовал плод кивано - рогатой дыни. Недозрелый. На вкус - как кислый огурец ) Посмотрим, какой вкус будет у спелого плода, если такой же - не буду я их больше выращивать, они колючие
Как у кого мои "крестники" поживают? Рассказывайте
Jah пишет: Как у кого мои "крестники" поживают? Рассказывайте
Все растишки прижились-лимон и тамаринд я пересадила. Тамаринд-уже большой вымахал, лимон пустил новые листики. Фисташка стоит на балконе- по-моему ей там классно. Тоже пустила новые побеги. Мне нравиться , что у нее ствол гнется как проволка, можно придать любую форму. Правильно про нее пишут-природный бонсай А вот папайя, которую я в теплице купила-все время болеет. Постоянно сбрасывает листья. Наверно, ей на балконе холодно. Хотя с ее стороны всегда створки закрыты. А может света не хватает-северная сторона. И вредители ее никак не оставляют-акктелик помогает слабо. Вообщем намучилась я с ней)
Цитата
Jah пишет: Часть отнесу в магазин, на продажу.
Подскажи куда относишь. Иногда мне тоже хочется отдать какое нибидь растение. Вот фиалок развелось множество. Если не найдутся на них желающие-не знаю что и делать) Хотя эт еще не скоро будет)
Цитата
Нимфа-дриада пишет: почти все растишки начали расти, как бешенные
Меня мои тоже радуют)) Почти все дали новые побеги. Проснулась ливинстона- уже второй лист пустил-она долго сидела без прироста. Строманта, барок, шеффлера, кротон, алоказия. Даже замик пустил две стрелы. Антуриум цветет и листья наращивает, спацифилум разросся (только не зацветет никак).
Цитата
Нимфа-дриада пишет: А ещё, а ещё я, наконец-то, собралась с духом и пересадила свой огромный молочай. Ух, надеюсь, что он приживется на новом месте, а то жалко будет потерять такую громадину
А мне кажется он совсем не прихотливый-у меня тоже есть. Ему только солнца побольше и сквозняков поменьше (от этого он листья теряет).
Nata пишет: А мне кажется он совсем не прихотливый-у меня тоже есть.
Ага, неприхотливый Только я со своими выдающимися цветоводческими способностями (в кавычках, есс-но) уже однажды чуть не сгубила его: как-то раз по весне отломила отросток, что, кстати, делала не раз. Короче, отломила, отросток посадила. Ну и забыла, в общем, об этом, а потом как-то подхожу к большому кактусу, а там... В общем, всё это место, где я отросток оторвала, оплыло. Даже не знаю, как это лучше описать - вся зеленая часть превратилась в жижу И с каждым днем место поражения росло. Короче, я не знала, что с этим делать И даже заочно уже похоронила кактус Так бы он у меня, наверное, и сгнил весь до основания, кабы добрые люди из теплицы на ост. Автомех. з-д не посоветовали мне, счистить всё гнилое, а потом обработать древесным углем Короче, сделала всё как они сказали, и кактус выжил
P.S. а вот, как спасти шефлеру, к сожалению, товарищи из теплицы мне не сумели подсказать и она померла
Цитата
Jah пишет: Как у кого мои "крестники" поживают? Рассказывайте С улыбкой
Вроде, нормально все живут
Тамаринд ожил, раскрылся весь Похоже, ты прав был, когда предположил, что он дождь чует, вечером тогда как раз дождь сильный пошел и гроза была
Отросточки пепино дали корешки и пару дней назад были успешно посажены в горшочек.
А вот насчет цифомандры я, похоже, тебе наврала, чуть-чуть Она корешки дала, но совсем мААленькие, где-то 0,5 см. пока ещё, а я сказала, что они большие уже, это я с корешками пепино перепутала, они у меня вместе стояли
А последние растишки - кумкват и танжело - пока стоят, как есть.