Охо-хо-хо-хо. Опять адын, савсэм адын. Это и понятно, грипп свирепствует в стране. Так хреново, кашель сухой и редьки нет, редька с медом - это моя панацея от сухого кашля. Сутки и кашель мягенький, проходящий. А цветочки мои приживаются к зимнему периоду, вижу - не очень им домой хочется, свежего воздуха им не хватает, влаги(я уже агв включила). Ну а что делать, перезимовать надо и опять на огород.
Leka и Ясочка, ирисы красивые такие! Юлиана, фиалочки действительно погоду эту скрашивают!корни вродь нормальные у Арапахи, не знаю, мож воду надо потеплее...Листья сворачиваются молодые и пятна темные начали появляться на листья. Та же история с Red lantern/ Они обе молоденькие, даже не цвели еще((( У меня новичок - хойка каличина)) Поехала контрольные отвозить, приехала с этой "лошадкой" Муж на пороге встречает:что опять подарили? отмазалась, что девушка уезжает и цветы распродает))По-мойму, он мне уже не верит - улыбнулся подозрительно))
Юля, аааааааааааааа! Загляденье. Про шнур - от я деревня. . А-то, что вы где-то рядом меня греет, я потому и пишу хотите-не хотите, а читайте. Вот. Я опять схожу с ума, приперла сегодня такую хорошую калерию и еще какое-то чудо, название не запомнила. Моя мамочка сначала, когда я у нее делала стеллажи для фиалок, причитала, типа того, что зачем столько. А сегодня я принесла новичков, так она мне говорит, пока я кушать готовила,:"Ты долго меня будешь мучить, не показывать что принесла?". Вот как надо подсаживать на цветы, о подружках не говорю, все в моих сетях
Девочки, рада, что вам понравились мои фиалочки Татьяна Яворская, мысленно с тобой, не грусти! Елена Комарницкая, здорово ты маму приучила к цветочкам Ясочка, Королева знатная! Моя вроде тоже бутончиком дразнится
Елена Комарницкая, , возможно Вы уже этим занимаетесь ( уж слишком хорошо это у Вас получается), а если нет - то Вам нужно писать романы. От них бы читатели не отрывались, это я по себе сужу.Так интересно читать Ваши сообщения, я по нескольку раз некоторые перечитываю. Бывает, так смешно напишите, что прочитаю и настроение улучшается сразу. Серьезно Я своих "курортников" тоже в дом занесла уже, еще попозже кислички выкопаю. Вот калла меня удивила. Купила ее весной - два листика по 10см. Читала где-то в инете, что может расти в водоеме. Поставила на даче в свой прудик, прямо с горшком, а она ,и в самом деле, как пошла разростатья. Цвести не цвела, маловата, видно, еще. Корни отовсюду повылазили. Пришлось дома разыскивать ей аквариум - будем зимовать. И бальзаминчики высаживала, уже , правда, поздно, в июле где-то. Думала,отрежу себе черенки для следующего года, а остальное оставлю "зимовать". Что-то рука дрогнула. Все выкопала, получился даже ничего букетик. Теперь даже рада, что не оставила. [IMG]http://i023.radikal.ru/0910/b0/aada1340d804.jpg[/IMG] [IMG]http://s49.radikal.ru/i123/0910/b4/fd5100388bb2.jpg[/IMG] Так цвела моя лилия ( нимфейка) [IMG]http://s44.radikal.ru/i105/0910/61/d275d9d8a54f.jpg[/IMG] А так росла калла [IMG]http://s49.radikal.ru/i126/0910/a8/57bc68938ef2.jpg[/IMG]
Девочки просветите Хочу сови орхидейки с зимнего балкона занести в квартиру...Мне нужно их устроить в закуток где мало света!Хочу прикрепить на стену на сетку(такая на коорую вещи вещают когда продают на 7км,кстати,никто не торгует на 7-м?где бы купить?)Так вот мне нужна лампа осветительная для них!Почитала на форуме,но так ничего и не поняла! То что нужна фито это понятно!Какую лучше брать?Длинную как дневного?Или прищепку с обычной формы лампу?Но несколько!И там какие-то показатели у лампы......Кто знает расскажите плиз доступно!
Настоящий друг – это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.
Спасибо, девченки. Тоже всегда любуюсь вашими фиалками, но вырастить их - труд неимоверный, по крайней мере - для меня. Поэтому только любуюсь и восхищаюсь. Я свой дендробиум оставила прошлую зиму на балконе. Он ( балкон) у меня достаточно холодный. Когда температура на нем опускалась ниже 8 град., забирала дендр в комнату, а потом обратно. И он мне весной как выдал цветение .Я и сама не ожидала. Зато мне очень понравилось - ни какого тебе за ним ухода, не поливать, не подсвечивать. Думала без полива помреть, так рука и чесалась, а потом подумаю здраво - полью + холод = точно помреть. Вот так и перезимовали. В этом году всех, кому зимой нужен покой - на мороз. А стальных пришлось досвечивать. Лампа над одними была простая 40 Вт,( главное, чтобы не очень близко находилась, не сушила сильно корни и не обожгла ), над другими - простая дневного. Но лучше всех , конечно, проявила себя немецкая фитолампа ( тоже длинная, как наши дневного света). У нее спектр как раз расчитан для растений .Когда- то изголялась, искала только фитолампы, тогда еще были (наверное, и сейчас есть) фирмы Osram, но стоят они дорого, а разницы большой не заметила. Вот, у меня такой был опыт. А то, что подсвечивать их зимой надо, так это однозначно, но только те виды, кому не нужен покой зимой
Девулечки-красотулечки, мерси за комплиман . О пописывании романов надо подумать, но на первых порах меня устраиваете Вы, Вы мои читатели, и, судя по Вашей реакции, Вам мои писульки нравятся, ну, а если они Вам поднимают настроение, так это ВИВАТ Вам, за то, что Вы понимаете и адекватно воспринимаете юмор, любите жизнь и стараетесь украсить ее цветами. Они тоже поднимают настроение. Спасибо Вам, что Вы есть, иначе, появился бы еще один писатель и читатель в одном лице, Елена Комарницкая , с плагиатом "Записки сумасшедшего - 2". Очень красивый белый цвет фиалки. От все фиалки хороши, но белый цвет, смотришь и вдыхаешь запах чистоты, невинности, свежести и, в тоже время, зимы, снега и представляешь Снежную королеву. МаРа, прудик, а в нем лилии - это моя мечта! Я как увидела, аж ахнула от восторга. Эта крупная фотка прямо как сказка про Дюймовочку. Так и видишь в середине цветка маленькую девочку. Класс!
Могу сказать о своих орхидеях. Занесла их совсем недавно в дом, искупала под горячим душем, расставила в кухне на подоконнике.(Мне кажется, что кухня идеальное место для орх. Объясню. Там все время испарения, плюс свежий воздух. Зимой, чтобы листья не касались стекол, я подставляю тонкий пенопласт.) Результат проделанной работы - два фалика выкинули веточки для цвета. Надеюсь еще на какие-нибудь сюрпризы. По поводу ламп. Я думаю в этом году еще и досвечивать их. А у остальных питомцев, проживающих в прихожей вдоль стены, подвешены две люминисцентные лампы, самые дешевые. Я для фиалок и для остальных искала фито лампы. Мало того, что их нигде не было, так и цена, мама дорогая. Я купила 8 держаков и восемь ламп. Держатель стоит 25 гр., а лампа, кажется 8 -10гр. Я довольна. Муж все замастырил, он у меня умелиц, под моим чутким руководством( он делает - я руками вожу, показываю как надо, это, я вам доложу, очень большая ответственность, если я не правильно покажу, то он не правильно сделает и будет в семье гиволт )И вообще, я с МаРой согласна по вопросу ухода за орхами, не так страшен черт, как его малюют, чем меньше им подносишь жЕню на поворотах, тем лучше итог. Таня, я работаю на 7 км. Но та сетка о которой ты говоришь не выдержит большой нагрузки и тяжести. Тебе ее надо будет прибить на деревянный каркас плюс поперечки. Она же легкая и на нее не вешают тяжелые вещи, вешают на железяку цепочки, а сетка держит, чтобы вещи не переворачивало ветром. Я могу купить, а как довезти? Это только когда мой муж будет меня забирать с работы, а приезжает он за мной иногда по субботам, только тогда. Так что смотри - надо- сделаем.
Неееет, только не это Это уже не фиалка, это уже слонопотам какой-то Все должно быть в меру, ИМХО. maRa, а вот Ваши цветочки мне понравились Leka, а с какой это выставки? В Ильичевске? Не твоя ли это ручка?
Цитата
Елена Комарницкая пишет: О пописывании романов надо подумать, но на первых порах меня устраиваете Вы
Ждем новых глав цветочного романа Татьяна Яворская, про лампы и подсветку ничего умного не скажу. И балкона у меня нет...