Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 66790
Hosts 7672
Visitors 22853
22
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Одесса

Одесса

Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 131 След.
RSS
Одесса

Я брала листик, клала в бинтик, пальцами выжимала с рюмочку сок. Затем пипеткой капала несколько капелек в носик. Быстро брала огромный носовой платок и как только начинался чих, я закрывала платком ротик. Все, что было в носу выскакивало. Чихов было 13-15. Затем детским альбуцидом капала нос и все подсыхало. Но главное - надо успеть тогда, когда гнойный насморк, т.е. с мокротами, только начинается. Иначе мокроты опускаются ниже и начинается бронхит. Еще давала самую банальную настойку корня солодки, она и сейчас продается, наша отечественная, стоит копейки. Так и называется настой корня солодки. Ну и, конечно, надо давать антибиотики, чтобы убить вирус. Но одновременно надо смотреть за желудком, чтобы антибиотики не убили микрофлору и не начался дисбактериоз. Тогда надо купить бифидум-бактерин, он также не дорогой, я ребенка им спасла от дисбактериоза. все. Девочки, девушки, дамы, леди, мисс и миссис, простите, что заняла ваше время не цветами, пардон. Таня, выздоравливайте. Да, это же проделывала и с дочкой, когда она болела. Все.

Цитата
Елена Комарницкая пишет:
Я брала листик...
Самое главное упустила - листик чего???  :thk:

Листик каланхоэ, у которого детки живут на листе, длинные листочки, сукулентик, между прочим. :P  Уря! Есть шанс заполучить хавортию. О, прогресс, я диковенное слово выучила.

Цитата
Елена Комарницкая пишет:
Листик каланхоэ
А я подумала, что Алоэ  :oops:  Про лечебные свойства Каланхоэ слышала, но не пробовала. У меня был такой суккулентик  :draz:

Цитата
Елена Комарницкая пишет:
не тебе же одной балдеть.
:4u: это точно!
Цитата
Елена Комарницкая пишет:
они как-то сами газировали воду
А не о рисовом ли грибе вы говорите?????Всё совпадает и выглядят как прозрачные кубики и воду газируют,туда ещё изум в воду бросали для вкуса!Я думаю это именно рисовый гриб!У нас был и я ещё всем раздавала,потому как размножался ,собака,как кролик :jok: (во написала :thk: )Мы тоже его пили,он соли гнал и песок из почек!Хорошая вещь была!Сейчас у кого ни спрошу нет :( Хотела бы опять попить!
Настоящий друг – это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.

Был такой листик!Меня в детстве мама им тоже лечила!Чихов у меня было ровно 33 :jok:
Саше капала,она 2-раза чихнула и усё!Что-то на неё не подействовало!У подружки растёт!Надо будет взять себе ещё,может позе подействует!
У меня доча маленькая 2 года всего и не все лекарства подходят!Насморк прекращается постепенно(Синупрет капли) и сиропчик Флюдитек детский банановый делает своё дело!Начинаем откашливаться!А сама пью горький :cry: Гыдота редкая! :( У нас именно бронхит уже!Но ничего вылезем!Мы дамы сильные и нас так просто якась микроба не возьмёт :P
Настоящий друг – это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.

Цитата
Елена Комарницкая пишет:
Сейчас, слава Богу, все хорошо, тьфу-тьфу-тьфу
:pray:  :pray:  :pray:
Цитата
Елена Комарницкая пишет:
Основная болезнь - двустороннее воспаление легких с абструктивным бронхитом, переходящим в астму.
:obm: Мама дорогая!Я даже не могу представить что ты пережила :o
Цитата
Елена Комарницкая пишет:
стала давать кушать малину столько, сколько он хотел свежую
Ну я тоже даю!И морожу на зиму обязательно + чаи мы пьём из перетёртой малины+смородины,сами любим и доче даём!Зимой то ты свежую не найдёшь :huh:

Цитата
Юлиана пишет:
Самое главное упустила - листик чего???
Я теперь поняла, что пропустила твое сообщение на предыдущей странице  :oops: Оно пришло как раз тогда, когда я отвечала по цветам.
Сейчас читаю сообщения Татьяны и не пойму откуда такие цитаты, не было ничего про малину  :) Вернулась к старым страницам и въехала в тему! Так что пардон!
Здоровья всем нам и нашим близким!  :buket:

УХХХХ!! Юля, вот это красотищааа!!! Я даже не подозревала, что они бывают ТАКИЕ  :obm:  :obm:  :obm: Просто слов нет! Огромное спасибо, что показала своих питомцев  :buket: Я всем домашним фотки показала, народ в шоке  :)

Цитата
Лариса Бачинская пишет:
Ясочка, да именно этот сорт горазд на такое и частенько так поступает, не удивляйся!
я на нескольких форумах видела)) но у себя дома такое наблюдать все равно удивительно  :)
Цитата
Юлиана пишет:
Значит, ему у тебя понравилось!
будем сподіватись)))
Цитата
Юлиана пишет:
Раз вам фиалки мои надоели, пройдусь по суккулентам
Не, ну я не могу - какие ж они у тебя замечательные!!!! А фиалки не надоели, даже не думай  :sml:  это просто исключено в нашем случае  :D
Цитата
Татьяна Яворская пишет:
Мы дамы сильные и нас так просто якась микроба не возьмёт
Я тоже с насморком от кондиционера на работе, никуда это не годится, так что давайте выздоравливать и не болеть! Всем здоровья и солнечного настроения  :buket:

Цитата
Юлиана пишет:
Девочки, рада, что вам понравились мои суккулентики!
Ещё как понравились!!! Даже не представляю, кактакая красота дома растёт! БРАВО!!!

Цитата
Юлиана пишет:
Осталось немного подождать до очередной выставки и будем пополнять коллекции!
Аха! Будем-будем  :jok:

Юлиана, не жмотись, а показывай все свои сукулентики. Берешь фотык и поподряд все щелкать, а затем нам лицезреть. Они под объективом еще краше :sml: . Таня, я о рисовом грибе не слышала, но то что ты пишешь похоже. Может это оно же. Я бы хотела себе его. У меня есть молочный гриб, действие наподобие "наринэ". Могу поделиться. Была сегодня в "ВС", Юля, нет там таких хавортий. :pom:

Хавортия и эхиверия очень понравились :wub:  :wub: Я даже названий таких раньше не знала к своему стыду  :oops:

Покажу одну из своих обычных фиалочек. Конечно таким обычным экземпляром никого не удивишь, но все же и она очень симпатичная

Вот такой цветок распустился у гибискуса пару дней назад, это второй. Первый отвалился не успела сфоткать, но зато еще много бутонов.  :wub:

И глоксиния Голливуд из голландского клубня.  :wub:

И еще одна голландская Кейзер Фредерик, в пакете случайно оказалось 2 разных сорта. Ожидалась просто красная Etoil de Feu

Молочай цветет во всю

Цитата
Елена Комарницкая пишет:
Таня, я о рисовом грибе не слышала, но то что ты пишешь похоже. Может это оно же. Я бы хотела себе его. У меня есть молочный гриб, действие наподобие "наринэ". Могу поделиться.
Мне тоже кажется что очень похоже!Я вот до сих пор не могу найти!
А я вот не слышала про молочный!!!Я вот йогурт сама делаю,начала недавно!2-я порция уже!Естественно очень отличается от магазиного!Бактерии йогутовые покупать буду теперь постоянно!
Юлия, Замечательные цветы! :buket:
Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 131 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.