Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 80244
Hosts 8769
Visitors 28118
88
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Одесса

Одесса

Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 131 След.
RSS
Одесса

Товарищи Женщины! У Юлианы такие сукуленты, меня трусит уже несколько дней. Я влюбилась в один прозрачный и как в сказке  "Морозко" Баба-Яга говорила, так и я говорю: "Я и спать не могу, я и жрать не могу".  Давайте попросим хором Юлиану, пусть покажет всю свою коллекцию сукулентов. Просим, просим, просим! :pray: . Вы не пожалеете.

Цитата
Юлиана пишет:
Все равно все не подтянешь, так что начинай отдыхать по-тихоньку
золотые слова, но у меня планы гораздо масштабней)) подтягиваю хвосты, чтоб после отпуска уволиться и другому человеку передать всю эту .... в более-менее приличном виде :oops:
Цитата
Елена Комарницкая пишет:
А Юлиана снабжает весь форум фиалочками. От молодец!
Даа!! фиалочки что надо!! Смотри Юль, что твой Mac's Southern Springtime выкинул
[IMG]http://s41.radikal.ru/i094/0907/c1/721c0facce1c.jpg[/IMG]

Цитата
Елена Комарницкая пишет:
Товарищи Женщины! У Юлианы такие сукуленты, меня трусит уже несколько дней.
Мы здесь видели только пару фоток, а всего богатства конечно не представишь.. интересно посмотреть, что так Лену зацепило  :4u:

Ясочка, меня зацепили все Юлины сукуленты, но есть один, он прозрачный. Он похож на   есть такие Карло-Варские камешки - это что-то вроде чайного гриба или рисового гриба, эти камешки прозрачные, и этот сукулентик меня покорил.

Ну все, теперь ждем Юлю с фотками  :)

Цитата
Юлиана пишет:
приветик, давно тебя не слышали, я думала, что ты в отпуск уехала.
Какой отпуск!?Болеем мы!Бацилу какую-то прицепили!Уже неделю мучаемся с дочей!И ещё я так понимаю будем,потому как сопли и кашель удушающий у нас остался ещё!Пьём сиропчики! :(
Цитата
Юлиана пишет:
надеюсь, что и зацветут быстро в свежей земельке.
Я тоже очень надеюсь!А вот расскажите мне:Вы первый цвет не обываете???Гдето слышала что надо обрывать,чтобы розетка сил набралась!Сама никогда не обрывала :sml:
Цитата
Юлиана пишет:
интересно, а что случилось с фиалкой после засолки?
Ой ну сдохла она конечно же!Мы и не ожидали что так быстро!Через 2 часа!Мы и трусили её и пыликом соль отсасывали!И промывали(это видать была наша ошибка)Она почернела и усё! :bue: еле успела листов надрать :thk:
Цитата
Елена Комарницкая пишет:
А Юлиана снабжает весь форум фиалочками. От молодец!
:buket:
Цитата
Елена Комарницкая пишет:
Сделала смесь, как ты научила
Это что за смесь такая загадочная????? :thk:
Настоящий друг – это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.

Цитата
Елена Комарницкая пишет:
как в сказке "Морозко" Баба-Яга говорила, так и я говорю: "Я и спать не могу, я и жрать не могу".
:jok: Приколистка!
Цитата
Елена Комарницкая пишет:
Просим, просим, просим!
:pray:  :pray:  :pray:
Цитата
Елена Комарницкая пишет:
Он похож на есть такие Карло-Варские камешки - это что-то вроде чайного гриба или рисового гриба
Литопсики что ли????? :oops:
Настоящий друг – это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.

Ой, девочки, так я тоже хочу Юлину коллекцию лицезреть...  :pray:  Чуть не опоздала!!!  :jok:

Цитата
Ясочка пишет:
Смотри Юль, что твой Mac's Southern Springtime выкинул
Ясочка, да именно этот сорт горазд на такое и частенько так поступает, не удивляйся!  :D

Девочки, приветик! Выходные пролетели, я опять с вами  :4u:
Лена, перестань мне расхваливать, не вгоняй в краску  :oops:
Цитата
Ясочка пишет:
подтягиваю хвосты, чтоб после отпуска уволиться и другому человеку передать
О, тогда тебе тем более нужна удача! на новом месте!
Цитата
Ясочка пишет:
Mac's Southern Springtime выкинул
Значит, ему у тебя понравилось!
Цитата
Татьяна Яворская пишет:
Болеем мы!Бацилу какую-то прицепили
Выздоравливайте быстрее  :buket:
Цитата
Татьяна Яворская пишет:
А вот расскажите мне:Вы первый цвет не обываете???
Неа, не обрываю! Боюсь, вдруг второго цветения не будет  :) И сейчас по жаре не обрываю, жду когда вянуть начнут.
Цитата
Татьяна Яворская пишет:
Это что за смесь такая загадочная?????
Ничего загадочного  8) Просто я таблетку торфяную размачиваю и потрошу, добавляю перлит и вермикулит - и рыхлее смесь, и экономия таблеток.

Цитата
Елена Комарницкая пишет:
фиалочка, у которой были поникшие листики,у нее просто перегнил ствол от корня,
Да, я тебя предупреждала, что там корни все сгнили, но не думала, что так критично, аж со стволиком. Ты срезала все гнилое, до чистого зеленого?

Цитата
Елена Комарницкая пишет:
Давайте попросим хором Юлиану, пусть покажет всю свою коллекцию сукулентов.
Покажу с удовольствием  :rev: Раз вам фиалки мои надоели, пройдусь по суккулентам  :draz:   Правда, для меня они капризные, многие долго не живут, вот смотрю старые фотки и вижу, что многих уже давно нет  :bue:  Вот, например, эта сансочка так и не прижилась у меня -
[IMG]http://s41.radikal.ru/i093/0907/43/a8cf6516498d.jpg[/IMG]

И этой эхеверии уже нет  :cry:
[IMG]http://s59.radikal.ru/i166/0907/74/eeda509fe8aa.jpg[/IMG]

К сожалению, давно не устраивала фотосессию суккулентам, постараюсь наверстать вскоре упущенное, а пока фотки, котрые еще нигде не показывала ;)
[IMG]http://s49.radikal.ru/i123/0907/d6/d720e1eca32d.jpg[/IMG]

И вот такой Адромискус, голландец, купленный в Киев, живший в Одессе  :draz:
[IMG]http://s44.radikal.ru/i103/0907/8c/766245252968.jpg[/IMG]

И на закуску Хавортия, в которую влюбилась Лена  :wub:
[IMG]http://s51.radikal.ru/i131/0907/df/223fbe67e209.jpg[/IMG]

и Эхеверия, которую люблю я  :wub:
[IMG]http://s51.radikal.ru/i133/0907/eb/1e6b797b242d.jpg[/IMG]

Цитата
Елена Комарницкая пишет:
похож на есть такие Карло-Варские камешки - это что-то вроде чайного гриба или рисового гриба, эти камешки прозрачные
Лена, в Карловых Варах была, а про камешки не слышала  :o  Знаю только про Карло-Варскую соль - сильное слабительное  :jok:
[IMG]http://s44.radikal.ru/i104/0907/74/7f3aed17441a.jpg[/IMG]

Цитата
Юлиана пишет:
И на закуску Хавортия, в которую влюбилась Лена
Ну что могу сказать! И Я влюбилась :cry:  :jok:
Цитата
Юлиана пишет:
и Эхеверия, которую люблю я
Это же то что я люблю без иголок и какая красотааааааа :wub: нет слов! :obm:

И здравствуйте. Таня, Юлиана ответила что это, я не запоминаю такие диковинные слова. Ну, Танечка, что я говорила? Но я хочу сказать, что в моих словах ни то что слова - буквы лжи и лести нет. У Юли, действительно, очень интересные сукулентики. Они просто маленькие, как детки, то хотят расти, то не хотят расти. А в общем очень замечательная коллекция. Вот, Юлия, Выложила ты это чудо и мое сердце опять содрогнулось от жгучего желания . Хочу. А фиалочки твои не надоели. Ты просто от народа прячешь еще одно сокровище, которое должно стать достоянием общественности, не тебе же одной балдеть. ;)

Юля. Что касается этих камешек. Я была еще маленькая и у нас дома были такие маленькие прозрачные, как кристаллики, но на ощупь, как, например, молочный гриб Тогда такая мода была, у многих в домах были эти камешки, они как-то сами газировали воду, минеральные какие-то, но они были живые, росли, размножались. Называли их карловарские камешки. В интернете искала - ничего о них не нашла, только моя память.

Юля,  у фиалки, практически, нечего было зачищать, она по-сухому перегнила, не было черноты и гнили. Она или треснула в этом месте или очень аккуратно подгнила, аккуратная баришня.

Танюша. Можешь, конечно , не прислушиваться к моим словам, но хочу тебе рассказать как я лечила своих деток. Мой сыночка родился семимесячный, 32 недели. Очень долго рассказывать что мы с ним пережили, можно написать ооооочень много томов художественной, медицинской, нецензурной и прочей литературы, не один медик при Медине защитился на наших болезнях. Сейчас, слава Богу, все хорошо, тьфу-тьфу-тьфу, а тогда мы, не приходя домой, прожили во всех больницах детских города-героя год, 365 дней и ночей. Основная болезнь  - двустороннее воспаление легких с абструктивным бронхитом, переходящим в астму. Очень долго рассказываю, думаю не всем интересно. Я коротко. Когда мы приехали домой, не сразу, я ему стала давать кушать малину столько, сколько он хотел свежую. А когда был насморк - закапывала носик каланхоэ.

Девочки, рада, что вам понравились мои суккулентики! Осталось немного подождать до очередной выставки и будем пополнять коллекции!
Цитата
Елена Комарницкая пишет:
Тогда такая мода была, у многих в домах были эти камешки
У нас был дома только чайный гриб, теперь буду знать про камешки  :4u:

Лена, после твоего ухода мне стало стыдно, что я немного запустила свои суккуленты, и я массово стала пересаживать те, которые давно в этом нуждались. И твою любимую Хавортию пересадила, будем надеяться, что она от радости выдаст пару деток  ;)
Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 131 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.