Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 4889
Hosts 763
Visitors 1758
20
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Одесса

Одесса

Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 131 След.
RSS
Одесса

Юля,  Элизабет классная. А я такую просила? На счет цеперонии. У меня есть очень похожая висячка на тонюсеньких , как ниточки веточках, тоже свисает или цепляется за всех кто ни попадя. Но у вас круглые листики и в капочку, а у меня мелкие, но с носиком на конце и просто салатового цвета. Теперь по поводу знакомства и встречи. Я за. Юля приготовила тебе документик, аж два, не знаю, правда, как их зовут, но ты знаешь. Может во вторник увидимся.

Ой, я не правильно назвала церопегию, обозвала ее цеперонией. Пардон. Ну что вы хотите, у нас на Урале такого нет :) Юля, а как ты сделала такую поздравишку?

Цитата
Елена Комарницкая пишет:
Ясочка, почаще прислушивайся подстрекательницу , авантюристку Мечту и делай, пробуй, дерзай, пусть у тебя все получается, ведь мысли могут быть материальны. Будь счастлива. Вот так вот, сам не напросишься на комплиман, никто и не поздравит . Правдв, Ясочка?
Лена, спасибо огромное  :wub:  такие слова замечательные, растаять можно  :oops:
Цитата
Юлиана пишет:
Ага, очень похож на Асплениум
Красивый такой! А у меня только олений рог из папоротников, я с ними не дружу))
Цитата
Юлиана пишет:
Видимо нужно дождаться очередной выставки, там все дороги сходятся
Ага, а кто в курсе, какие ближайшие выставки? я бы с удовольствием выбралась  :)
Цитата
Юлиана пишет:
Восстановила сорт Elizabeth, очень нравится
Очень красивая Elizabeth, это у нее в такую жару цветочки такие вымахали???
Цитата
Елена Комарницкая пишет:
Ой, я не правильно назвала церопегию, обозвала ее цеперонией
:D я думаю, цеперония не в обиде  ;)  а листики у нее и правда интересные, серебристые такие, очень хочется чтоб побыстрее выросла и была такая длиннючая, как на Юлином фото  :oops:

Цитата
Елена Комарницкая пишет:
Юля приготовила тебе документик, аж два
Ты говоришь загадками  :thk:  К встрече готова!
Цитата
Елена Комарницкая пишет:
Элизабет классная. А я такую просила?
Ага, классная, но ты ее не просила, она тогда не цвела  :)
Цитата
Елена Комарницкая пишет:
Юля, а как ты сделала такую поздравишку?
Это просто такой большой смайлик  :)
Цитата
Елена Комарницкая пишет:
у меня мелкие, но с носиком на конце и просто салатового цвета.
Фото в студию!
Цитата
Ясочка пишет:
олений рог из папоротников
Насколько я понимаю, Олений рог - это один из каланхоэ, или папоротник тоже есть?? Я очень люблю разные папоротники, но они меня нет. Я ж не брызгаю их, как Лена - 2-3 раза в день, вот они обижаются и сохнут  ;)

Цитата
Ясочка пишет:
Очень красивая Elizabeth, это у нее в такую жару цветочки такие вымахали???
Спасибки! Да, сейчас первое цветение. Завтра постараюсь еще нафотать все цветущее. Хотя счас цветы очень быстро жухнут, я сразу обрываю чуть начинают вянуть.
Цитата
Ясочка пишет:
кто в курсе, какие ближайшие выставки? я бы с удовольствием выбралась
Кактусная должна быть на День города, в Вашем саду. А на фиалочные я пока не ходок - НЕТ МЕСТ!

Всем привет :buket:
Юлиана, я смотрю у вас бОльшая часть фиалок на фителе. Какого диаметра горшки вы используете?
Я недавно попробовала с одной глоксинией, очень понравился результат, теперь хочу еще парочку фиалок подсадить.
Покажу один свой цветочек   :wub: , правда цвет плохо передался, на самом деле тем-но фиолетовый

Цитата
Юлиана пишет:
Насколько я понимаю, Олений рог - это один из каланхоэ, или папоротник тоже есть?? Я очень люблю разные папоротники, но они меня нет. Я ж не брызгаю их, как Лена - 2-3 раза в день, вот они обижаются и сохнут
а я и не слышала про каланхоэ, хотя примерно представила, какой это вид.. из папоротников оленьими рогами называют платицериум, он растет довольно большим и из-за своей формы очень необычный и оригинальный. жутко любит, чтоб его брызгали, поэтому я забрала его на работу, чтоб стоял на виду и я о нем не забывала.
Цитата
Юлиана пишет:
на фиалочные я пока не ходок - НЕТ МЕСТ!
а я заметила, что на самих выставках почти ничего не покупаю, но вот девочки привозят всякие разности, меняюсь со знакомыми и уезжаю домой с целой охапкой новых листиков-деток и т.д. так что пока тоже про себя повторяю мантру "дома мест нет"  :) интересно, как долго будет действовать  :D
Цитата
Юлия пишет:
Я недавно попробовала с одной глоксинией, очень понравился результат, теперь хочу еще парочку фиалок подсадить.
Юля, очень красивая глося. Я тоже заметила, что они очень любят фитили, а в такую жару как сейчас это просто спасение. У меня те фиалки, которые не на фитиле (еще не все перевела), приходится поливать каждый день, а с фитилями - красота  :sml:

Ясочка,
Привет. Спасибо.
У меня пока что только одна глося, красная, на фитиле, она эксперементальная была и все удачно  :D
У остальных листья на жаре скручиваются и какие-то громадные, а у нее все аккуратненькие, ровные и нежно-зеленые. Ну и с поливом не парюсь, а с другими забегалась, земля мгновенно пересыхает, и с фиалками то же самое.
На этой жаре только помидоры на балконе радуются и дружно цветут  :D
Изменено: Юлия - 06.07.2009 20:45:59

Юлиана, это опечатка. Я приготовила сукуленты.

Цитата
Юлия пишет:
Юлиана, я смотрю у вас бОльшая часть фиалок на фителе. Какого диаметра горшки вы используете?
Юля, глоська красивая, но это не моя песТня  :oops: Фиалки держу на фитиле, хотя мне это очень Не нравится - земля закисает, фиалки подгнивают и т.д. Это вынужденная мера. Горшки для стандартов 8-9 см.
Вот из моих новинок - Emergency

[IMG]http://s45.radikal.ru/i108/0907/45/1d297c5e8c3c.jpg[/IMG]

Lyon’s Plum Pudding
[IMG]http://i067.radikal.ru/0907/54/192c80c3eb3f.jpg[/IMG]

Цитата
Елена Комарницкая пишет:
Юлиана, это опечатка. Я приготовила сукуленты.
:jok:

Продолжаю - Shiawasee Trail  
[IMG]http://i022.radikal.ru/0907/2f/c35c15ec4804.jpg[/IMG]

Уже отцветает Faded Denim
[IMG]http://s46.radikal.ru/i113/0907/bc/46c21fdb2072.jpg[/IMG]

Юлиана,
Спасибо. Я заметила оранжеватый налет на земле и самые нижние мелкие листья, которые контактируют с почвой, желтеют. Но по виду растение очень хорошо себя чувствует, по сравнению с другими.
Lyon’s Plum Pudding Хорош  :wub: Я люблю яркие насыщенные цвета и обильное цветение. Глоськи мне нравятся, потому что разнообразные по цвету и крупные цветки, а фиалки нравятся, когда пучком цветут, так, что листьев почти не видно, но это не все сорта так себя ведут. У меня белая шикарно цвела в прошлом году после случайного падения, название если и есть, то я его не знаю. Может вы подскажете.
IMG_0309.jpg (34.65 КБ)

Цитата
Юлия пишет:
Покажу один свой цветочек  , правда цвет плохо передался, на самом деле тем-но фиолетовый
Юлия,
очень классная получилась глоська! Красавицаааааааааааааа  :4u:

Юлиана,
Юльчик, ну как же цветут классно твои фиалусики!!! А ты плачешься, что земля закисает..., но не во всех же горшках. Глянь, какой шикарный цвет у Emergency -  просто мечта! Lyon’s Plum Pudding тоже хорош!!!

Цитата
Юлиана пишет:
Продолжаю - Shiawasee Trail
Этот бесподобен!!! Жаль, что трейлер. А вообще, Юль, он много места занимает?

Цитата
Юлиана пишет:
Кактусная должна быть на День города, в Вашем саду.
Я собираюсь быть!  :oops:

Цитата
Юлия пишет:
название если и есть, то я его не знаю. Может вы подскажете.
Юлия,
опознавать фиалочку по фоткам - очень уж непростое дело... очень много похожих сортов, увы... Если она у Вас безымяшка, то пусть ею и останется, ИМХО! Ведь от этого Вы не станете её любить меньше?!  :D

Лариса, спасибо  :4u:
Юлиана Shiawasee Trail такой пышный кустик  :sml:

Лариса, да я особо и не надеялась и, конечно, она и без имени мне нравится, но все же любопытно было, а вдруг кто-нибудь опознает в ней свою  :D
Подскажите еще одну вещь. Сама я цветами увлекаюсь серьезно не так давно, потому на выставках ни разу не была. Как узнать что где и когда происходит у нас? И еще вопросик. В бот.саду на Французском бульваре реально добыть какую-нибудь растень интересную? У них же наверняка тоже есть распродажи или выставки или нет?

Цитата
Лариса Бачинская пишет:
Я собираюсь быть!
О, неужели увидимся  :buket:  А вот и твои красавицы зацвели  :wub:
Ян-Менуэт - аккуратная маленькая розеточка
[IMG]http://s44.radikal.ru/i104/0907/65/08c3f61d2c4c.jpg[/IMG]

Buckeye Butterflies
[IMG]http://s55.radikal.ru/i149/0907/cd/eb1f65082cd6.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 131 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.