Юля, Элизабет классная. А я такую просила? На счет цеперонии. У меня есть очень похожая висячка на тонюсеньких , как ниточки веточках, тоже свисает или цепляется за всех кто ни попадя. Но у вас круглые листики и в капочку, а у меня мелкие, но с носиком на конце и просто салатового цвета. Теперь по поводу знакомства и встречи. Я за. Юля приготовила тебе документик, аж два, не знаю, правда, как их зовут, но ты знаешь. Может во вторник увидимся.
Ой, я не правильно назвала церопегию, обозвала ее цеперонией. Пардон. Ну что вы хотите, у нас на Урале такого нет Юля, а как ты сделала такую поздравишку?
Елена Комарницкая пишет: Ясочка, почаще прислушивайся подстрекательницу , авантюристку Мечту и делай, пробуй, дерзай, пусть у тебя все получается, ведь мысли могут быть материальны. Будь счастлива. Вот так вот, сам не напросишься на комплиман, никто и не поздравит . Правдв, Ясочка?
Лена, спасибо огромное такие слова замечательные, растаять можно
Цитата
Юлиана пишет: Ага, очень похож на Асплениум
Красивый такой! А у меня только олений рог из папоротников, я с ними не дружу))
Цитата
Юлиана пишет: Видимо нужно дождаться очередной выставки, там все дороги сходятся
Ага, а кто в курсе, какие ближайшие выставки? я бы с удовольствием выбралась
Цитата
Юлиана пишет: Восстановила сорт Elizabeth, очень нравится
Очень красивая Elizabeth, это у нее в такую жару цветочки такие вымахали???
Цитата
Елена Комарницкая пишет: Ой, я не правильно назвала церопегию, обозвала ее цеперонией
я думаю, цеперония не в обиде а листики у нее и правда интересные, серебристые такие, очень хочется чтоб побыстрее выросла и была такая длиннючая, как на Юлином фото
Елена Комарницкая пишет: Юля приготовила тебе документик, аж два
Ты говоришь загадками К встрече готова!
Цитата
Елена Комарницкая пишет: Элизабет классная. А я такую просила?
Ага, классная, но ты ее не просила, она тогда не цвела
Цитата
Елена Комарницкая пишет: Юля, а как ты сделала такую поздравишку?
Это просто такой большой смайлик
Цитата
Елена Комарницкая пишет: у меня мелкие, но с носиком на конце и просто салатового цвета.
Фото в студию!
Цитата
Ясочка пишет: олений рог из папоротников
Насколько я понимаю, Олений рог - это один из каланхоэ, или папоротник тоже есть?? Я очень люблю разные папоротники, но они меня нет. Я ж не брызгаю их, как Лена - 2-3 раза в день, вот они обижаются и сохнут
Ясочка пишет: Очень красивая Elizabeth, это у нее в такую жару цветочки такие вымахали???
Спасибки! Да, сейчас первое цветение. Завтра постараюсь еще нафотать все цветущее. Хотя счас цветы очень быстро жухнут, я сразу обрываю чуть начинают вянуть.
Цитата
Ясочка пишет: кто в курсе, какие ближайшие выставки? я бы с удовольствием выбралась
Кактусная должна быть на День города, в Вашем саду. А на фиалочные я пока не ходок - НЕТ МЕСТ!
Всем привет Юлиана, я смотрю у вас бОльшая часть фиалок на фителе. Какого диаметра горшки вы используете? Я недавно попробовала с одной глоксинией, очень понравился результат, теперь хочу еще парочку фиалок подсадить. Покажу один свой цветочек , правда цвет плохо передался, на самом деле тем-но фиолетовый
Юлиана пишет: Насколько я понимаю, Олений рог - это один из каланхоэ, или папоротник тоже есть?? Я очень люблю разные папоротники, но они меня нет. Я ж не брызгаю их, как Лена - 2-3 раза в день, вот они обижаются и сохнут
а я и не слышала про каланхоэ, хотя примерно представила, какой это вид.. из папоротников оленьими рогами называют платицериум, он растет довольно большим и из-за своей формы очень необычный и оригинальный. жутко любит, чтоб его брызгали, поэтому я забрала его на работу, чтоб стоял на виду и я о нем не забывала.
Цитата
Юлиана пишет: на фиалочные я пока не ходок - НЕТ МЕСТ!
а я заметила, что на самих выставках почти ничего не покупаю, но вот девочки привозят всякие разности, меняюсь со знакомыми и уезжаю домой с целой охапкой новых листиков-деток и т.д. так что пока тоже про себя повторяю мантру "дома мест нет" интересно, как долго будет действовать
Цитата
Юлия пишет: Я недавно попробовала с одной глоксинией, очень понравился результат, теперь хочу еще парочку фиалок подсадить.
Юля, очень красивая глося. Я тоже заметила, что они очень любят фитили, а в такую жару как сейчас это просто спасение. У меня те фиалки, которые не на фитиле (еще не все перевела), приходится поливать каждый день, а с фитилями - красота
Ясочка, Привет. Спасибо. У меня пока что только одна глося, красная, на фитиле, она эксперементальная была и все удачно У остальных листья на жаре скручиваются и какие-то громадные, а у нее все аккуратненькие, ровные и нежно-зеленые. Ну и с поливом не парюсь, а с другими забегалась, земля мгновенно пересыхает, и с фиалками то же самое. На этой жаре только помидоры на балконе радуются и дружно цветут
Юлия пишет: Юлиана, я смотрю у вас бОльшая часть фиалок на фителе. Какого диаметра горшки вы используете?
Юля, глоська красивая, но это не моя песТня Фиалки держу на фитиле, хотя мне это очень Не нравится - земля закисает, фиалки подгнивают и т.д. Это вынужденная мера. Горшки для стандартов 8-9 см. Вот из моих новинок - Emergency
Юлиана, Спасибо. Я заметила оранжеватый налет на земле и самые нижние мелкие листья, которые контактируют с почвой, желтеют. Но по виду растение очень хорошо себя чувствует, по сравнению с другими. Lyon’s Plum Pudding Хорош Я люблю яркие насыщенные цвета и обильное цветение. Глоськи мне нравятся, потому что разнообразные по цвету и крупные цветки, а фиалки нравятся, когда пучком цветут, так, что листьев почти не видно, но это не все сорта так себя ведут. У меня белая шикарно цвела в прошлом году после случайного падения, название если и есть, то я его не знаю. Может вы подскажете.
Юлиана, Юльчик, ну как же цветут классно твои фиалусики!!! А ты плачешься, что земля закисает..., но не во всех же горшках. Глянь, какой шикарный цвет у Emergency - просто мечта! Lyon’s Plum Pudding тоже хорош!!!
Юлия пишет: название если и есть, то я его не знаю. Может вы подскажете.
Юлия, опознавать фиалочку по фоткам - очень уж непростое дело... очень много похожих сортов, увы... Если она у Вас безымяшка, то пусть ею и останется, ИМХО! Ведь от этого Вы не станете её любить меньше?!
Лариса, да я особо и не надеялась и, конечно, она и без имени мне нравится, но все же любопытно было, а вдруг кто-нибудь опознает в ней свою Подскажите еще одну вещь. Сама я цветами увлекаюсь серьезно не так давно, потому на выставках ни разу не была. Как узнать что где и когда происходит у нас? И еще вопросик. В бот.саду на Французском бульваре реально добыть какую-нибудь растень интересную? У них же наверняка тоже есть распродажи или выставки или нет?