Всем привет! Расскажу страшилку Купила сегодня катлею на Сев. рынке, в магазине, нашла в ней пару улиток-прошу хозяйку уценить, та ни в какую, класная катлея, сегодня получили и т.д. Ладно, беру- куча красивых ростов, крупные цветы (желтые с малиновой губой), 12 см в диаметре. Принесла домой, осмотрела корни- кора мокрая и гнилая, корни сгнили все, и пара улиток, , обрезала гниль, живых корней нет, несу обратно.Хозяйка с недовольным видом вернула деньги, но улыбнула продавец: спросила, какое я имела право вынять растение из горшка
К чему написала предыдущее сообщение? Будьте бдительны: у них еще куча катлей, очень крупных башмаков и т.д. Все орхи в непрозрачных горшках, поверхность замульчирована мхом и надет целофан, снять который не разрешают. Больше ничего у них не куплю. Вината, катлейка что-то растит в чехле, это то на что я надеюсь ?
ganna, По поводу чехольчика - здорово! Удачного цветения! А мои не хотят! Они правда мерзнут на балконе, на днях буду заносить в комнату. А по поводу каттлеи с северного - ужассссс!!! Я там вчера была, хотела купить эту же, с малиновой губой! Спасибо, что рассказали! А то бы завтра может и пошла бы(если бы смогла выбраться). Я продавцов там на Сев.тоже не люблю, пару раз глупости мне советовали.Но фикусик бонсайный я все же у них купила тогда,с ним все в порядке. А еще есть каттлеи на Оптовом, по 70грн. Симпатичные,но не очень крупные. Только кто знает, что там с корнями! Была сегодня в "ВС", одни свадьбы! Фалики конечно красивые, но около 100грн. Купила в уценке цимбидиум за 8грн с новым ростом. Мой не цветет и почти не растет уже 2 года,но этот все же купила с надеждой на лучшее. А так больше ничего такого (для меня) не было.
Ну что-же, может мой совет хоть кого нибудь отговорил от неудачной покупки, но как-то не верится, что они растюшку без корней способны запихнуть обратно, и как ни в чем не бывало продать за 75гр. А от цимбика я и сама не отказалась бы, но места нет .
А мои фалики спят , катлейка тоже вроде уснула, не могу угадать с поливом. Камелия бутоны растит, хотя часть скинула, я ее случайно перелила и она мстит . Да, посты Заразознавца видела, хороший спец, но с нами, дилетантами, ему, наверное, скучно? Вот народ на другие форумы и подался.
А у меня семена оранжевого хлорика взошли, практически все, но из-за недостатка освещения вытянулись сильно . Народ, видела в продаже якобинию с розовыми султанчиками цветов, кто хочет скооперироваться? Одна растень будет 10 гр. Для меня их сильно много в горшке (места много занимают).
Всем привет!! У меня тоже пошли цветоносы у фаликов, цветет желтый онцик, и выбил стрелочку зиг, так что к Новому году все зацветет.... А катлейку перелила.... Была сегодня в ВС, там распродажа луковичных.. Очень хочется какой-нибудь гибискус необыкновенный, но ничего не было. Необыкновенного.....
ganna, извини что не перезвонила-біла месяц в Киеве-поступала в аспирантуру-только сегодня вернулась!КанЭшно хочу папоротник.МОжет встретимся и у меня что-то найдешь для себя?Завтра с фотиком ,но без денег пойду гулять по ВС.
Rokfi, наконец-то ты вернулась! Созвонимся! Была сегодня в Эдельвейсе, карликовые цимбидиумы по75гр, в уценке какой-то суккулент с крупными пушистыми листьями по 5 гр. Leka не могу до Вас дозвониться, хочу передать семена хлорика.
ganna, сегодня, к сожалению, выкинула последний черенок каламондина, т.к. он скинул листья. И корневин с нижним подогревом ему не помогли! Будем ждать весны, весной его все равно надо подрезать. rokfi, я вам обещала сеянцев каудексных, но тоже не могу пока выполнить обещание. Толи семена из Меса Гардена подвели, толи я что не так сделала, толи весной лучше все-таки сеять. Некоторые взошли по 1 семечку, некоторые пропали что взошли, а некоторые не взошли совсем. Весной посею вторую половину семян, и если урожай будет лучше, обязательно с вами поделюсь!
Вчера была в ВС.Смотреть не на что.Мильтонии с шикарными желто-малиновыми цвктами-но увы практически без корней-кандидат на труп.Зато неплохие башмаки в уценке.по 24 гр.С пятнистыми листьями.Жирные и мясистые.Просто загляденье.Жаль до зарплаты денег нет,купила бы пару.Цимбики были мелкоцветковые,бордовые.Хороши.Но пока без уценки.Была очаровательная шлюмба.Цвет-не описать!По краю-бордовая-переходящая в темно-крастое-потом в алое и к середине листика в оранжево-желтое!Жирненькие и вполне сьедобные-по 24 гр.Из садовых порадовали наши дубки(мелкие хризантемеки) в отличие от импортныхшариков по 25-30 гр стоили по 6гр ,но не такие пышные и чуть выше .Но зато точно приживуться.Что не скажешьо голландцах.Цвета тоже приятные-несколько оттенков желтого,белые,розовые и 2 оттенка бордовых. ganna, я пока в свободном плаваниии могу выползти на свет божий в любой момент. Вината, не страшно Весной я думаю будет даже лучше-не знаю будет ли у меня отопление зимой на работе.(все цветы кроме орхидей держу там)
Анюта, были мы там с Олей, ничего супер интересного. Были уцен катлеи, башмаки и фалики, по 48,24 и 35 гр. соответственно, цветущие мини цимбики по150гр. мини ванды в подарочных наборах по 250 гр, из уличных гортензии, хризантемы, олеандры и буги, цен не помню, остальное как обычно. А что имеено Вас интересует?
ganna, После нашего разговора созрела на пересадку цимбика. Корни хорошие, очень много. И Никаких вредителей нигде не было. У моего в грунте были скорлупки орехов каких-то. Так что сажают, во что хотят. P/S/ И называйте меня на ты