Андрей, Девочки тут вроде писали,кажется у Натальи он есть или я ошибаюсь!Кто-то из наших даже выращивает вроде!Я лично заказывала в Подмосковье у Маргариты!Передавала она мне его поездом!Заказывала 10 пакетов по 3л каждый и очень хорошего качества!Дезинфецированный,чистый!Хранила в нижнем ящике холодильника!
Настоящий друг – это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.
я покупала сфагнум в Галерее,уна лотке у Анатолия Антоновича.Это там где фиалки продаются.Там девочка у него на продаже стоит.Пакет толь 3 то ли 4 гр.Сухой пропаренный.Пользую полгода пока нарекании не было.Вот живым бы где разжиться....
ПРИВЕТ всем любителям орхидей!!! Я вот нарыл тут сыйтик один http://orchis.ru/ всем советую, просто суперовский САЙТИЩЕ , на все вопросы которые у меня возникли, я нашёл на нём.
Всем здравствуйте! Я тоже из Одессы.Татьяна (Явочка), как я поняла вы на "пассифлоре" тоже бываете? У вас нет случайно заказа из Тайваня? У меня есть, могли бы объединиться.
Виктори, Да у меня тоже был заказ на пассифлоре ТАйланд-2 я отказалась от него из-за подъема цен в 2,5раза!А тАйвань я не заказывала! Мне пока их некуда ставить! Я только распихала своих новичков из Германии и купленных в воскресенье! :)Пока места нет Андрей, Отличный сайт! Огромное спасибище
Настоящий друг – это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.
Да-да, я тоже отказалась от Таиланда.Мне тоже некуда ставить, буду свой будущий тайвань весить на стенки уже, наверное. Кстати, вот была в МЕТРО, так прикупила такую вещь! Проволочку для подвязывания цветов. У магазинных фаленопсисов цветоносы обычно такими прикручивают. А то я раньше их собирала от новой бытовой техники. Кому надо - при входе рядом со стелажами, в которых почва продается. Там еще наборы луковиц и корневищ(гладиолусы, георгины и что-то еще) продаются по 60грн 100штук(упаковка). Они раньше у них по 100грн были, небось засохли уже. Но там можно разорвать и посмотреть.
Да, темка про сбор-то, мягко говоря заглохла Лично я могу выбратся в следующую субботу 24, либо в понедельник 26, в 18-19 в кафе у Татьяны Тесаковой, будем знакомиться? Танюша Яворская, тебе геранек-то наломать?
Да,Татьяна, мне тоже было жалко стен, пока этой весной не заставила мужа понавешивать фитоламп где только можно было. Просто у меня балкончик совместили с комнатой и переход сделали в виде арки. Хочу с внутренней стороны балкончика привесить круглый карниз, а на него понавешивать орхи так чтобы из арки выглядывали. Мне вообще понравилась идея Леры из Одессы (с пассифлоры) - у нее к стенке прикреплена сетка с 7км, а на нее уже цветочки вешаются. А на этом форуме я столько видела фоток на тему обживания стен!
ganna, Конечно наломать! ты ещё спрашиваешь!Я же жду твоего клича!Виктори, Ой! А я что-то не обратила внимание на то как у Леры сделано! Вик ссылку на дашь на фотку?
КТо-нибудь хочет-может встретится сегодня-завтра?Таня Тесакова,твои толстяночки ждут тебя!Если завтра будешь в городе,то можно будет подбежать ко мне на работу и еще наломать что понравится!
Виктори, сПасибочки! Посмотрела!Супер крепления,надо подумать где разместить,чтобы света хватало! Андрей, спасибочки Очень признательна!Уже хочу! Из орхов к сожалению на деление ничего нет! Думаю через некоторое время будет готова катлея BLS Lacky Strike "mang forn" она у меня пустила 4 новые бульбочки!А всё остальное ко мне попало чахленькое и жду когда прийдёт в себя и хотябы листики пустит! Кстати!Я отрыла у себя ещё пару пакетов мха!Могу поделиться если нужно!Он полу живой!Т.е.зелёный рост у него присутствует!
А я могла бы отдать кусочек каттлеи. Она сейчас без корней, в тепличке сидит, но почка проснулась. Простая какая-то желтенькая, из уценки. Я вот классный дендр была прикупила в "Эдельвейсе" за 14 грн - уценка! Сейчас 2 роста выгнал. Так что если есть возможность, заезжайте в "Эдельвейс".
Находится "Эдельвейс" на дороге по пути к пос.Котовского, не доезжая "продмаша" и довольно далеко от Пересыпского моста. Дендры я покупала месяц назад. А вообще то там орхидеи бывают. Последний раз уговарвала продавщицу сбросить цену на дохленький фаленопсис, не захотела! А так в принципе, ассортимент там как везде. Андрей, можете не спешить, если далеко живете. Буду там выходные, расскажу. Скажите только, что вас интересует.