Нужно клембы цветочное засеять рожью и известью, вот рожь, нашли, продается в Бердске у одного мужичка, а вот где купить гашеную известь, пушонку - вообще непонятно,
Девочки, глоксинии заснут на зиму, а орхидеи и зимой цветут, а фаленопсисы цветут постоянно. Кто еще не увлекся - очень советую!! Сейчас в магазинах во всех городах голландские орхи привозят, фаленопсисы можно покупать уцененные-отцветшие, они зацветают хорошо. На фото гибридная мильтония, цветет уже месяц, запах сильный и очень приятный.
Это понятно, что глоськи на зиму засыпают, но не все. Деточки молодые будут расти и зимой, а может и зацветут. А с охидеями я думаю трудно, тем более с голландскими. Я предложила обсудить про уход и содержание глоксиний. Поделиться своими коллекциями (фото).
Ваши орхидеи конечно супер, но каждому своё. У меня например негде содержать орхидеи зимой. А глоксинии - срезал листья и отдыхай. Попутно вопрос: почему на листьях вот эти пятна?
Уважаемые Девочки и Мальчики! сибирячики и сибиряки, может у кого растут все-таки ФУКСИИ в наших условиях, и не только те два сорта, что продает МНОГООУВАЖАЕМЫЙ БОТСАД? (ну там например сиреневенькие или беленькие?). К сожалению мой опыт вырашивания этих растюшек закончился неудачно. ..Похвастайтесь у кого есть.