Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 32231
Hosts 3467
Visitors 9072
13
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Днепропетровск, Украина

Днепропетровск, Украина

Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 90 След.
RSS
Днепропетровск, Украина

Юля, наш местный ньювасюковский осередок пока чахленький, сознательных членов пока только двое)) Коллекционеры более-менее серьезные есть, но очень мало, буквально на пальцах одной руки, остальные слова "каталог" очень пугаются, спрашивают "но зачем?..." и смущенно  объясняют, что фиалки для них - это небольшой приработок к маленькой пенсии. При слове "интернет" умолкают и стараются отодвинуться.
Документы и регистрация проблемы не представляют, проблема скорее в отсутствии контингента)) Или, скорее, в разношерстности. Зато есть над чем работать - тут непахано.
Нас двое, но мы в тельняшках! 8)  

Цитата
Мячик пишет:
Коллекционеры более-менее серьезные есть, но очень мало, буквально на пальцах одной руки, остальные слова "каталог" очень пугаются, спрашивают "но зачем?..."
Ну, легко объяснить - покупатель-то хочет знать ассортимент. Провести инвентаризацию своей коллекции, узнать что есть у других - одни плюсы. И, потом, увидев фотоальбом (многие фотографируют свои цветы, печатают фото, складывают в фотоальбомчик и показывают интересующимся, что у них есть), сразу возникает желание заиметь такое же. А выверить названия, выяснить правильное произношение, перевод, официальное описание сорта, уточнить по сорту ли цветет конкретное растение, какая линия сорта, добавить замеченные за данным сртом особенности - это дело, с которым в одиночку трудно справиться. С чего бы людям отказываться от помощи?

Цитата
Мячик пишет:
Документы и регистрация проблемы не представляют, проблема скорее в отсутствии контингента)) Или, скорее, в разношерстности. Зато есть над чем работать - тут непахано.
Я не совсем поняла о ком в данном абзаце идет речь :oops: . Кто иммется в виду под "контингентом"?
Контактный телефон: +38 050 4800963

Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
выверить названия, выяснить правильное произношение, перевод, официальное описание сорта, уточнить по сорту ли цветет конкретное растение, какая линия сорта, добавить замеченные за данным сртом особенности
Вот именно это и вызывает здесь у рядового любителя фиалок вопрос "зачем?"
Практически все, с кем я общалась, не видят в этом необходимости. Аргументация простая: "Я люблю фиалки просто так, они у меня цветут на подоконнике и мне достаточно. А каталог и нерусские названия - это уже для специалистов, да я и английского-то не знаю. Мне не нужна сортность, я их на выставку не понесу". Клуб, организация выставки - это для небожителей. Название сорта, произношение, каталог, линия воспринимаются как следующий уровень увлечения фиалками, и уровень ненужный.
Я стараюсь объяснять, показываю фотографии сортов, выставок, рассказываю, консультирую, пытаюсь потихоньку втягивать людей. С черенками даю список из каталога, с указанием селекционеров и описаниями сортов, распечатываю страничку с рекомендациями по правильному выращиваю.
Может, не так сразу, но отдача будет.
Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
Кто иммется в виду под "контингентом"?
Имеются в виду люди, которые будут "деять" деятельность клуба, их пока нет. Есть еще две-три уважаемые фиалочницы, но без "активной жизненной позиции" (с)
А то, что в наличии - два человека - это еще не клуб, это пока миссионерство.  

Ситуация понятна. А в Днепр выставляться приехали б?

Цитата

Я люблю фиалки просто так, они у меня цветут на подоконнике и мне достаточно. Мне не нужна сортность, я их на выставку не понесу
Это пока  :) Я тоже когда-то так думала. Когда фиалок полтора десятка сортов было, не считала нужным знать имя каждой. Это всего-лишь начало увлечения. Удачного "миссионерства"! :)  

Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
А в Днепр выставляться приехали б?
Однозначно. Это только вопрос времени :)
Но для начала хотя бы попаду как зритель :) А потом наберусь храбрости 8)

Цитата
Dimetris пишет:
Удачного "миссионерства"!

Надеюсь попасть к вам на заседания клуба  :oops:  

Сле
Цитата
Мячик пишет:
Надеюсь попасть к вам на заседания клуба

Следующий сбор намечен на 2 августа ;)

Юлия (Днепр), я уже знаю((( и порыдать уже успела  :cry:
2 августа дочери 18 лет...
эх.

Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
Следующий сбор намечен на 2 августа
эх как жалко что я буду чуть позже:(
а то мы планируем создать клуб фиалочников в эстонии...и тем самым любой опыт был бы нам полезен...да и познакомилась бы с вами всеми с большим удовольстивем:)

Цитата
Marina_8 пишет:
эх как жалко что я буду чуть позже
а то мы планируем создать клуб фиалочников в эстонии...и тем самым любой опыт был бы нам полезен...да и познакомилась бы с вами всеми с большим удовольстивем

А когда Вы будете? Мой телефон на предыдущей странице, буду рада знакомству :)

P. S. Теперь у меня телефон и в подписи :)

Цитата
Мячик пишет:
Юлия (Днепр), я уже знаю((( и порыдать уже успела  
2 августа дочери 18 лет...
эх.

Чего ж расстраиваться, когда такой хороший праздник! :) :poz:
А собиратьмя мы, я полагаю, будем систематически :)( я думаю, что следующая встреча будет еще через 2 недели после), так что к нам присоединиться не проблема ;)

Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
А когда Вы будете?
числа 16-19....примерно в этих числах:)

Цитата
Marina_8 пишет:
числа 16-19....примерно в этих числах
В это время я даже еще не заню, что у меня будет :) Если буду в городе, с удовольствием бы пришла на встречу :)

Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
А собиратьмя мы, я полагаю, будем систематически
я на это и рассчитываю :)

:)
Люди, кому-нибудь нужны семена кактусов: хаматокактус, ребуции, маммиллярии, фрайлея?
Отдам (прошлогоднего сбора и урожай этого).

Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
с удовольствием бы пришла на встречу
хорошо...телефон записала:)

Фиалочники!

Вторая встреча планируется уже на месте - во Дворце пионеров, комната 10, 2 августа в 18:00.

На повестке стоят такие вопросы:

1. Название клуба.
2. Поход к нотариусу и в юстицию для оформления клуба.
3. Ознакомление с проектами устава клуба и других внутренних правил, заполнение анкет членов клуба.
3. Расписание консультаций.
4. План работы клуба на ближайшее полугодие (в том числе осенние выставки) - было бы хорошо заранее продумать, какие есть предложения для обсуждения ;)

Тем, кто желает стать основателем клуба (в заявлении на легализацию), при себе надо иметь паспорт и идентификационный код. Нотариальное заверение подписей под заявлением - платное.

Попривыкла я за это время к словосочетанию "Днепровская Фиалка". И мне уже нравится :)
Еще нравится ДОЛФ, но "Днепровская Фиалка" - больше  :D
Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
Вторая встреча планируется во Дворце пионеров 18:00.
А Дворец Пионеров точно будет еще открыт в это время?  

Цитата
Dimetris пишет:
Попривыкла я за это время к словосочетанию "Днепровская Фиалка". И мне уже нравится
Потому что очень органичное название :) Мне оно тоже очень симпатично.

:)  
Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 90 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.