Всем привет! Продам в связи с переездом: антуриум Андре (цветы розовые)-40 грн., антуриум хрустальный-40, антуриум величественный-50, земляничное дерево-30, мандевилу(есть две штуки)10 и 15, гортензию-25, зефирантесы(розовый и белый, в одном горшке несколько луковиц)-10, гваяковое дерево(2 штуки) по 20, толстянки (Red Horn Tree)по 10, аспарагус - 20, нематантус(гипоцирта)-25, глориозу(в горшке 2 клубня)- 30 грн, строфантус - 20. Звоните 8-095-713-39-36 или пишите на адрес: floksana@yandex.ru Торг на некоторые растения уместен. В Днепропетровск могу отправить поездом или автобусом.
Рассказываю о встрече Были (см. фото - слева направо): Белецкие Игорь и Наталья, Шлёмкина Светлана Михайловна (спряталась - на фото не видно), Карпова Алла Владимировна, Татьяна Рубан, Домницкая Ирина, Леснёва Валентина, Еникеевы Лена и Павел и я (фотографировала, поэтому не видно).
Большинство склонилось к процедуре легализации как первому этапу официального оформления нашего клуба. Было принято решение организовать систематические бесплатные консультации для всех интрересующихся геснериевыми - теперь мы ищем крышу над головой, где могли бы проводить эти мероприятия приветствуется помощь в этом направлении! Кроме этого решено выступить на ближайшей "зеленой" выставке единым фронтом, а после организовать собственную - от клуба Было озвучены и другие предложения, но шаги, которые мы намерены предпринять в ближайшее время, я уже расписала Присоединяйтесь! Предлагаю всем желающим присоединиться к выбору названия для клуба - оказалось непростым делом придумать название Рассмотрим любые варианты
Юлия (Днепр), по поводу крыши над головой я думала. Наш биофак ничем не может помочь? Ботанический сад? Там же наверняка есть своя коллекция фиалок, может к куратору коллекции обратиться?
Что-то как-то народ собирался-собирался, по итогу пришли только самые заинтересованные, на сколько я поняла.
Цитата
Юлия (Днепр) пишет: Предлагаю всем желающим присоединиться к выбору названия для клуба - оказалось непростым делом придумать название
А приз какой дадите?
Если серьезно, то в голову сразу пришли пару вариантов, хотя я наверняка не оригинальна: Днепропетровское общество любителей фиалок. (ДОЛФ) Днепропетровский клуб любителей фиалок. (ДКЛФ ) ГО "Узамбарская Фиалка". ГО "Мир Узамбарской Фиалки".
Marina_8 пишет: ищу коллекционеров фиалок, стрепсов, эписций из Днепропетровска! буду в середине августа проезжать через Ваш город, и хочется приобрести листиков!
Марина, на фото перед Вашим сообщением как раз днепропетровские коллекционеры сенполий Есть и другие. Написала e-mail.
Digital Helen пишет: по поводу крыши над головой я думала. Наш биофак ничем не может помочь? Ботанический сад? Там же наверняка есть своя коллекция фиалок, может к куратору коллекции обратиться?
это я попробую - в ботсад зайти. Куратор коллекции там как раз Ирина Домницкая (см. фото) Но идти надо к директору. На биофак, по-моему, и соваться не стоит.
Я думаю, может в Дворец пинеров на набережной можно как-то подкатить, но к кому и как?
Цитата
Digital Helen пишет: Если серьезно, то в голову сразу пришли пару вариантов, хотя я наверняка не оригинальна: Днепропетровское общество любителей фиалок. (ДОЛФ) Днепропетровский клуб любителей фиалок. (ДКЛФ ) ГО "Узамбарская Фиалка". ГО "Мир Узамбарской Фиалки".
Хе, я тоже не особо оригинально предложила - Клуб любителей геснериевых "Сенполия"
Цитата
Digital Helen пишет: Сайт свой делать будете?
Будем со временем. Пока деятельность клуба будет освещаться на форумах и в спецразделе на сайте dimetris.
Digital Helen пишет: А как планируете? Найти помещение и консультировать? Дежурить в том помещении или как?)
Да, найти помещение и по расписанию в определенные часы каждые 2 недели вход открыт. Члены клуба будут дежурить по очереди. Там же и собрания будем проводить.
Цитата
Digital Helen пишет: А ближайшая зеленая выставка когда?
Осенью. У нас выставки где бывают? ДК Шинник, Днепропресс, Металлургов, и еще на Рабочей - машиностроителей, что ли. Но есть задумка и свою проводить, а вот где и как - это пока ворос.
Юлия (Днепр) пишет: о есть задумка и свою проводить, а вот где и как - это пока ворос.
На Комсомольской, 39 (здание напротив библиотеки Им. Светлова), по-моему есть шикарный холл. Один раз на моей памяти там проводили выставку что-то типа "Зеленый мир". Там же есть зал большой. Знакомые как-то проводили там семинар. Могу поспрашивать с кем они договаривались:)
А пиариться как будете? На это дело денех нужно дафига. Одними членскими взносами жив не будешь.
Digital Helen пишет: На Комсомольской, 39 (здание напротив библиотеки Им. Светлова), по-моему есть шикарный холл. Один раз на моей памяти там проводили выставку что-то типа "Зеленый мир". Там же есть зал большой. Знакомые как-то проводили там семинар. Могу поспрашивать с кем они договаривались
Поспрашай Спасибо
Цитата
Digital Helen пишет: А пиариться как будете? На это дело денех нужно дафига. Одними членскими взносами жив не будешь.
Это мы еще не решили - пока из уст в уста Рассказывайте о нас всем любителям фиалок
УРРА! У нас, похоже, решился вопрос с помещением! Хорошие новости от Ирины Домницкой : с сентября в Эколого-натуралистическом центре городского дворца детей и юношества, Набережная Ленина, 5, комната 10 (здание, которое в народе называют "Дворец пионеров на Набережной").
Юлия (Днепр), это просто замечательно! Пока облизываюсь издалека)) Хотелось бы, конечно, туда, к вам, но пока не совсем представляю, как. Принимать участие в том объеме, в каком хотелось бы, никак не получится, поэтому пока только вздыхаю
Лен, спасибо Но про холл все равно интрересно - для выставок.
Мячик, мы будем, скорее всего регистрироваться на территорию области - если бы и в других городах кроме Днепропетровска были местные осередки (никак не могу подобрать слово по-русски), это было бы прекрасно Можно было бы приезжать к нам на выставки и проводить выездные выставки, например, в Никополе Есть ли в Вашем городе интерес к фиалкам у населения? Кроме того, я думаю, одной из первых задач клуба является помощь коллекционерам в составлении каталогов (выверить названия сортов, их сортность, может быть помочь с фотографированием растений) - и для того, чтобы можно было давать любителям списки имеющихся сортов, и для того, чтобы выкладывать в интернете. Такую работу полезно проводить в любом населенном пункте Меня вообще несет на планы замаха "Москва - Нью Васюки" : я в будущем вижу издание клубного журнала ...