Цитата |
---|
Юлия (Днепр) пишет: зачем клуб, кому это надо? По=хорошему, нужен идейный организатор, желающий "нести фиалки в массы" . Мячик, чего Вы ожидаете от местного клуба? |
я себе этот вопрос тоже задавала
ну, если исходить из того, что всегда существуют две причины: одна настоящая, а вторая хорошо звучит...
то получается следующее.
причина первая.
я хочу выставки! да, у нас, в городе. а по моим смутным представлениям, выставки организовываются юридическим лицом (в данном случае, общественной организацией) - потому что нужно соответствующим образом оформлять отношения с тем, кто предоставляет помещение, вероятно заключать договор, какие-нибудь отношения с налоговой (вероятно), и пр., и др. Этот аспект я представляю довольно невнятно, но, к счастью, юридическая поддержка в данном вопросе есть, хорошо, что юристы тоже выращивают фиалки
вот поэтому меня и удивило, что в Днепропетровске нет фиалочных клубов. тогда вышеприведенное - рассуждения наивной чукотской девочки.
причина вторая и настоящая:
Большая Новая Красивая Игрушка.
люди всегда во что-то играют
в детстве организовывают тайные общества с паролями и иерархией (да тот же "Тимур и его команда").
взрослые мальчики играют в машинки - крутые навороченные тачки за бешеные деньги.
взрослые девочки... "первый ребенок - последняя кукла"
для маньячных фиалководов организация - это способ еще больше заниматься любимым делом. это ПОВОД для встреч и общения живьем - ведь в Никополе микроскопическое количество фиалочников имеют доступ в инет, их можно пересчитать по пальцам одной руки.
я намеренно оставляю за бортом финансово-прибыльную часть вопроса, которая неизбежно имеет место быть (выставки приносят доход), поскольку недостаточно об этом знаю. я не выращиваю фиалки для продажи, на данный момент мне больше интересна эстетическо-агротехническая сторона. хотя, возможно, это вопрос времени.
безусловно, для многих фиалочников денежная сторона наиболее привлекательна.
не думаю, что ее сразу озвучат - многие стесняются того, что получают прибыль от продажи фиалок, начинают прятать глаза, оправдываться, ссылаться на материальное положение etc.
отдельный вопрос - просветительский, мастер-классы и прочее. это, скажем, тот вклад, который бы могла внести в организацию лично я.
вот примерно такие соображения.