Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 54225
Hosts 5130
Visitors 16355
32
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Днепропетровск, Украина

Днепропетровск, Украина

Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 90 След.
RSS
Днепропетровск, Украина

Юля спасибо за подсказку! попробую !!!
P.S попробовала и убедилась , что я хуже "чайника" .... ОНО мне пишет: Превышен максимальный размер загружаемого файла (51200)!, вот..........

Тань, я поуменьшала все фотки так, что они меньше указанного предела. Ты точно их прикрепляешь? У них названия заканчиваются на "small" :)
Контактный телефон: +38 050 4800963

Юля, привет! Да, я пытаюсь выложить те фотки , в конце названия которых  стоит "small" и все равно пишет , что Превышен максимальный размер загружаемого файла (51200)!.  Не поинмаю, что я делаю не так ....... Если у тебя получается выкладвать - может ты их выложишь, а??

ХЕХ) А я смотрю тут мои фотки-фиалочек всех вдохновили на то, чтоб их выкладывать!
Замечательно!)

Инна, я в понедельник буду в Днепродзержинске, возможно ли с вами увидится? :)  

Цитата
Татьяна пишет:
Если у тебя получается выкладвать - может ты их выложишь, а??
Давай - делай тему в хвастах, и сюда ссылку, я выложу.

Юля , пирвет! создала тему в хвастушках , вот ссылка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic57986/messages/ Спасибо тебе за помощь! Это . оказывается . наш сиська что-то накрутил и говорить от спама ( никто из наших фотки выкладывать не может.....)  

Пожалуйста :)

:!: Фиалочницы и фиалочники Днепропетровска и области!!
:!: Давайте создадим свой клуб!
:!: С проектами документов можно ознакомиться, скачав архив по ссылке
    http://dump.ru/files/g/g0621249099/

*выглядывая с периферии*
Юлия (Днепр),
[IMG]http://www.senpolia.org.ua/forum/images/smiles/icon_eek.gif[/IMG] а я была абсолютно уверена, что в Днепропетровске есть фиалочные клубы... :obm:
ох.

А нету. Зато у нас есть знатные фиалочники и много тайных любителей :)

Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
Зато у нас есть знатные фиалочники
о, да! этого не отнять!
потому-то и необычно, что до сих пор нет клуба.
мы вот даже в Никополе уже носимся с идеей создания своего мелкопоместного клуба, а уж в Днепре!
ну что же, удачи! :)

Всем приветик!
Скажите,а тут никто тилландсиями не увлекается?
удалена администратором.

Мячик, спасибо за пожелания :)

Цитата
Мячик пишет:
потому-то и необычно, что до сих пор нет клуба.
мы вот даже в Никополе уже носимся с идеей создания своего мелкопоместного клуба, а уж в Днепре!

А вот самый главный вопрос (который я, кстати, уже неоднократно задавала разным организаторам клубов любителей сенполий, но внятного ответа, так и не получила ни от кого из них) - зачем клуб, кому это надо? По=хорошему, нужен идейный организатор, желающий "нести фиалки в массы" :). Мячик, чего Вы ожидаете от местного клуба?

Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
зачем клуб, кому это надо? По=хорошему, нужен идейный организатор, желающий "нести фиалки в массы" . Мячик, чего Вы ожидаете от местного клуба?
я себе этот вопрос тоже задавала :)
ну, если исходить из того, что всегда существуют две причины: одна настоящая, а вторая хорошо звучит...
то получается следующее.

причина первая.
я хочу выставки! да, у нас, в городе. а по моим смутным представлениям, выставки организовываются юридическим лицом (в данном случае, общественной организацией) - потому что нужно соответствующим образом оформлять отношения с тем, кто предоставляет помещение, вероятно заключать договор, какие-нибудь отношения с налоговой (вероятно), и пр., и др. Этот аспект я представляю довольно невнятно, но, к счастью, юридическая поддержка в данном вопросе есть, хорошо, что юристы тоже выращивают фиалки :)
вот поэтому меня и удивило, что в Днепропетровске нет фиалочных клубов. тогда вышеприведенное - рассуждения наивной чукотской девочки.

причина вторая и настоящая:
Большая Новая Красивая Игрушка.  
люди всегда во что-то играют :)
в детстве организовывают тайные общества с паролями и иерархией (да тот же "Тимур и его команда").
взрослые мальчики играют в машинки - крутые навороченные тачки за бешеные деньги.
взрослые девочки... "первый ребенок - последняя кукла"
для маньячных фиалководов организация - это способ еще больше заниматься любимым делом. это ПОВОД для встреч и общения живьем - ведь в Никополе микроскопическое количество фиалочников имеют доступ в инет, их можно пересчитать по пальцам одной руки.

я намеренно оставляю за бортом финансово-прибыльную часть вопроса, которая неизбежно имеет место быть (выставки приносят доход), поскольку недостаточно об этом знаю. я не выращиваю фиалки для продажи, на данный момент мне больше интересна эстетическо-агротехническая сторона. хотя, возможно, это вопрос времени.
безусловно, для многих фиалочников денежная сторона наиболее привлекательна.
не думаю, что ее сразу озвучат - многие стесняются того, что получают прибыль от продажи фиалок, начинают прятать глаза, оправдываться, ссылаться на материальное положение etc.

отдельный вопрос - просветительский, мастер-классы и прочее. это, скажем, тот вклад, который бы могла внести в организацию лично я.

вот примерно такие соображения.

Лет восемь назад была у нас идея создать клуб именно фиалок. Даже присмотрели себе теплицу, но... самое главное. Нужен кто-то кто располагает свободным временем, не час и не два в день. Что бы взять на себя обязанности секретаря, бухгалтера и т.п.
Понятное дело, что не забесплатно. Но все оказались загружены собственными вопросами и так все сошло на нет.

Мячик, выставки у нас и так проходят штуки по 4 весной и осенью.
Делиться накопленными знаниями - естественная потребность человека.
А насчет игрулек - да, наша жизнь на них построена ;)
Получение прибыли от деятельности клуба - желательноа, так как на членских взносазх проводить открытые массовые мероприятия нереально.

Dara, я думаю, обязанности надо распределять среди актива клуба: секетарь, казначей, организатор занятий, выставок, каждого мероприятия - нельзя все свалить на одного человека.
А "мы" - это кто, Dara?

Юля, всех имен не упомню. Но главным идейным вдохновителем была Ирина из Ботсада. Она работала тогда в оранжерее тропических растений.
Была девушка Лена с Березинки и, по-моему, Татьяна. Она предложила нам теплицу школьную арендовать.
А так на встречи приходило человек десять.  

Dara, было бы здорово, если бы Вы их оповестили о новой попытке и показали проекты документов.
И соображения насчет клуба - надо их аккумулировать ;)

Хотелось бы узнать, какие есть мысли и предложения насчет помещения.

Пока есть такие соображения:
- если нам нужно помещение раз в месяц - приткнуться к какому-нибудь кружку;
- если сразу организовывать магазин, то на его территории бы и собирались - это актуально, если планируются более частые собрания интернсивная работа .

Уважаемые цветоводы, у кого в коллекции есть такой цветочек (фоты с гугля)

[IMG]http://i7.tinypic.com/4t594ap.jpg[/IMG]

[IMG]http://www.botanica.uk.net/images/Succulents/Euphorbia%20millii%20sp.%20nov.jpg[/IMG]
Очень прошу поделиться отросточком.
Дело в том, что год назад мой такой большущий куст залили, :cry:
и он пропал(( А так хочеться вновь обзавестись таким красивым цветочком!
Буду очень благодарна. Спасибо!
Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 90 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.