ksjy пишет: НА 3 фотке фиалочка очень сильно похожа на FAVORITE CHILD,если это действительно этот сорт то с рамножением не должно быть проблем,он передает окрас и при размножении черенками, но он может и спортить, а еще моя уже довольно старая розетка этого сорта постепенно затемнилась и стала синей с тонкой белой каймой, теперь вот молодняк рощу. В пик цветения она просто бесподобна.
Спасибо!Это действительно она,я уже выяснила.И она действительно бесподобна в цветении! У меня цветёт уже почти два года без передышек!Уникальная фиалка!
А еще хочу похвастаться за то время что не заходила сюда приобрела клубень глоксинии посадила где-то чуть больше месяца назад она прорасла вся такая жирненькая, и вот в пазухах листьев уже появились бутончики,но сама она совсем небольшая. Не знаю вот теперь хорошо ли это или может быть пока бутоны вырастут и она сама разрастеться.Как-то глоксинии привыкла представлять себе как лошадей с огромными цветами-колоколами, а тут вот лапулечка такая и уже цвести хочет.
ksjy пишет: А еще хочу похвастаться за то время что не заходила сюда приобрела клубень глоксинии посадила где-то чуть больше месяца назад она прорасла вся такая жирненькая, и вот в пазухах листьев уже появились бутончики,но сама она совсем небольшая. Не знаю вот теперь хорошо ли это или может быть пока бутоны вырастут и она сама разрастеться.Как-то глоксинии привыкла представлять себе как лошадей с огромными цветами-колоколами, а тут вот лапулечка такая и уже цвести хочет.
Она у вас замечательно развивается.Пока бутоны созреют цвести и листья окрепнут и разростутся.Так что ждите всё нормально!
Девочки, может кто знает подскажите. Где у нас в городе можно купить доломитовую муку? Спрашивала в Добриве - говорят не было в принципе. Где ее искать-то?
Про доломитку не знаю, но, может, поискать в магазинах: а) "Семена..." (и что-то там) - в конце К.Маркса возде ж-д. Вокзала - возле входа в метро, который ближе всего к Курчатовскому рынку;
б) магазин напротив центрального входа в Озерку - на Шмидта, недалеко от углового магазина "Ткани".
Девочки- фиалочницы - извените что обращаюсь в "прямом эфире" - у меня есть излишки деток - я бы хотела поменяться , кому интересны эти сорта - предлагайте обмен в личку . Есще раз извиняюсь.. у меня есть :Funambule, Алиса,Антрацит,Арамис,Баллада ночи ,Брат-2,Вольняночка,ЕК-Белая Лилия ( мать цвела по сорту - могу выслать фото), Киска-Алиска,Любимая дочка,Нина Карпович,Розовая Нежность,Тётя Ася
Девочки- фиалочницы - извените что обращаюсь в "прямом эфире"
Правильно, тут самое место - орхидеисты сбежали в отдельный топик под предлогом, что тут одни фиалочники
Цитата
Татьяна пишет: у меня есть излишки деток - я бы хотела поменяться , кому интересны эти сорта - предлагайте обмен в личку . Есще раз извиняюсь.. у меня есть :Funambule, Алиса,Антрацит,Арамис,Баллада ночи ,Брат-2,Вольняночка,ЕК-Белая Лилия ( мать цвела по сорту - могу выслать фото), Киска-Алиска,Любимая дочка,Нина Карпович,Розовая Нежность,Тётя Ася
Я тоже тут напишу - может, еще кто подтянется.
Хотелось бы посмотреть на фото ЕК-Белая Лилия.
У меня сейчас есть детки (или стартеры) Moonlit Snow, Misty Cloud, Rain man, Sapphire Kisses, пасынок Willodene и еще есть без названий
Юлия! А Willodene это светло-зеленый пестролистник, да? Я бы такой забрала ..... А вот фоток у меня куча ( в том числе и Белая лилия), но нет фотошопа - не могу уменьшить размер и вставить в форум - если бы кто-нибудь помог ?! (я бы скинула на электронку ) У меня еще появились детки : Снежная ночть ( макуни) , Костина фантазия (морев),Tropiс Heat,Барышня
Еще есть розеткой Rainbow's Quiet Riot, и жду цветения первых Playful Spectrum и Phobos - если первые расцветут по сорту, остальные свободны Надо провести инвентаризацию на полках и подоконниках