Фиалки я тоже очень люблю. Сейчас их у меня около 20. Правда многие еще совсем маленькие. Сейчас цветет Ода красоте, Милки вей и Карнавал. А еще я фуксии... ммм... обожаю! А вообще, я так понимаю, что главное желание что-то приобрести. Зашла я на днях в магазин, а там.... вобщем вышла я от туда уже неся в руках желтый и оранжевый гибискусы.
Юлия (Днепр) пишет: Лёнка, Шинник открыли? А чего рекламы нет?
Юля ,я не знаю ,может ещё рано?У меня в Шиннике подруга работает,вот она вчера позвонила и предупредила,зная о моей помешаности! Подождём рекламу! А Шинник не закрывался,у него аренда очень высокая,а Зелёную выставку они давно хотели заманить к себе,видать договорились!
Юлия, Milky Way у меня сравнительно недавно. Купила у одной почти соседки много разных деток и получила подарок на выбор. Выбрала именно Milky Way Такой нежный, аккуратненьний и заманчиво крупненький кустик я не могла пропустить. Я, кстати тоже слышала про Шинник, точнее про то, что там выставка намечается. Слышала от людей, что там выставляться будут. Так что с нетерпеньем буду ее ждать - может что интересное будет.
Лёнка,sharlotta, спасибо за информацию, будем ждать выставку
Цитата
sharlotta пишет: Milky Way у меня сравнительно недавно. Купила у одной почти соседки много разных деток и получила подарок на выбор. Выбрала именно Milky Way Такой нежный, аккуратненьний и заманчиво крупненький кустик я не могла пропустить.
А как цветет у коллекционера видели? Если не секрет, у кого покупали?
Видела на фотографии. Замечательные беленькие, хоть и простые цветочки. У меня пока бутончики, но скоро должны раскрыться. А покупала я фиалочки у девушки по имени Светлана.
А можно и я влезу в Ваш разговор? Дело в том . что есть сорт Milky Way Trail - он как раз такой как на фото у sharlotta , а есть еще сорт MILKY WAY Лебецкой - так вот он , как раз , с розовым пятном и фиолетовым фентези! Может быть вы говорите о двух разных сортах?
Юлия (Днепр) пишет: Думаю, что вы перепутали немножко Milky Way именно беленькая с простыми цветами. Вот его фотка:
Цитата
Татьяна пишет: Дело в том . что есть сорт Milky Way Trail - он как раз такой как на фото у sharlotta , а есть еще сорт MILKY WAY Лебецкой - так вот он , как раз , с розовым пятном и фиолетовым фентези! Может быть вы говорите о двух разных сортах?
Татьяна, совершенно верно. как раз сегодня мама была на какой-то выставке, а там была женщина с фиалками. мама позвонила мне на предмет узнать не прикупить ли чего о случаю, я сразу про Милки вэй спросила - оказадось да, есть, мама разочарованно сообщила, что он с мелкими цветочками, а продавец что-то про куст говорит. И тут до меня дошло: импортный трейлер, не имеющий к Лебецкой никакого отношения. Так что, sharlotta, я была не права. Ну, не виноватая я , что сорта одинаково называются .
Сегодня открыласт выставка в ДК "Шинник". Большая ее часть разместиласт на площадке перед входом - много уличных растений: почвопокровники, рассада цветов и плодово-ягодных культур. Там же Dimetris. Внутри практически пусто: 4 фалочницы составляют половину участников. Зато выбор фиалок замечательный - поскольку народу немного, а растений куча про каждый сорт с любовью рассказывают. Я лично получила массу удовольствия (и коллекция скоро пополница растениям, выращенимы из черенков трей новых для меня сотров замечательного экстерьера)
Dimetris пишет: Ваш подарок - глоксиния уже вся в маленьких бутончиках
Признавайтесь!У вас волшебный рай для растюх? Она же была совсем крохотной!А мои на подоконниках очень медлено растут,забутонились и сидят на месте. А стрепсики - молодцы:цветут и листья наращивают очень активно!
Digital Helen пишет: Почему не подсказать, подскажу)
Спасибо большое за подсказку, мечтаю о поездке в столицу, буду знать куда держать курс. ПРИВЕТ ВСЕМ!Давненько у вас не была, цветочное движение на месте не стоит, девчонки Вы все молодцы!!!
Лёнка пишет: А вот эта , я не знаю, она размножается тоже черенками или только детками?Может кто знает?Подскажите.
НА 3 фотке фиалочка очень сильно похожа на FAVORITE CHILD,если это действительно этот сорт то с рамножением не должно быть проблем,он передает окрас и при размножении черенками, но он может и спортить, а еще моя уже довольно старая розетка этого сорта постепенно затемнилась и стала синей с тонкой белой каймой, теперь вот молодняк рощу. В пик цветения она просто бесподобна.