Девочки, на выходных купила 4-х сомиков (два к стеклу прилипают, два донных) и стайку неонов 10шт. Знаете, намного интереснее за аквариумом наблюдать стало А еще мне подарили 62-литровый аквариум. Теперь опять нужны грунт, растения и т.д. Как муж сказал, в большом аквариуме будут рыбки повзрослее, а в маленьком - детский сад. Но это все приятные хлопоты.
Юлия (Днепр) пишет: Или это заразное через форум передается?
Заразное-заразное, особенно после того, как некоторые тут ссылки интересные дают:)) Почитала те линки, которые ты выше оставила, задумалась над маленьким аквариумчиком с черным грунтом, белым кораллом и групкой неончиков:) Смогу я их в таком виде держать?))
Люсь, по поводу грунта, покупаю любого производителя,не принципиально, в зависимости от требования растюхи (кислый-не кислый), но добавляю сама обязательно кокосовый субстрат, вермикулит, иногда мульчу (не знаю как правильно пишется). Ну а в остальном Юлия права, с основном кора для меня сейчас ценна:)))
Юля, Лена, вы когда то хвастались свинчаткой в этой теме? Очень хочется .. Может быть лишняя крошка у кого-нибудь есть, или запишете на весну в очередь на черенок?
Юлия (Днепр), плавает тритон гребенчатый. Мальчик, вернее мужчина при полном параде, поскольку он у меня уже второй раз становится отцом. Но это не совсем аквариум, скорее болото на 80% из яванского мха. На время нереста я вытащила оттуда весь мох (он растет хорошо при слабом свете) и положила травку для его дамочки. С тем и сфотографировала. Это прикольно, но недолговечно. А гекконы по-моему не водоплавающие:)
А что случилось со свинчаткой? Погибла или просто надоела? Я так мечтаю озеленить лоджию, у меня на лоджии никогда не зимовали цветы,а напрасно.. Тем более что в комнате скоро все оккупируют фаленопсисы с фиалками. Должен же кто-то цвести зимой:)
acanta, я тритона гекконом обозвала по не знанию (типа ящерицы, но не ящерица- вдруг оно? )) Со свинчаткой я даже не помню как... она быстро росла, требовала постоянной обрезки, надоела, может я ее засушила... У меня на лождии кактусы круглый год и другие суккулетны, но последних все же придется зановить в дом в морозы. Но если лоджия утепленная, дело другое.
Кстати о птичках Совершенно случаянно обраружила сегодня новый (для меня) цветочный. Точно не скажу как улица называется, наверно Харьковская... Короче, если идти по Харьковской от К. Маркса (т.е. в противоположную сторону, чем улица Артема), доходим до прересечения с ул. Ширшова и идем дальше - чуть-чуть. Вывеска на магазине гласит "Сток", а на улицу выставлены для привлечения внимания цветы - там действитеьно сток, но в глубине, чтобы до него дойти, надо прийти через маленький цветочный. А мне он понравился -куча орх, фиалки (промышленные химеры, кактусы, сезонные пуаенсетии и даже какие-то бромели). А на улице хризантемки в горшках...ох и ах!..
И опять оффтоп: у нас, оказывается, в Днепре тоже можно покупать по интернету крупную бытовую технику! Я была очень удивлена! Это ж не CD какие-нибудь!
Юлия (Днепр) пишет: Короче, если идти по Харьковской от К. Маркса (т.е. в противоположную сторону, чем улица Артема), доходим до прересечения с ул. Ширшова и идем дальше - чуть-чуть.
Пыталась представить, запуталась, но обязательно буду искать магазин "Сток". А почем орхи там, помнишь?)
Девочки и мальчики! Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю удачи, зоровья, счатья, побольше денех, чтоб можно было потратить на цветочки и желаю побольше места для своих растюх!
Новый ждет нас у ворот. Что с собой он принесет, Мы, сейчас, увы не знаем, Но как прежде пожелаем В Новом мы себе Году С неба яркую звезду, (что согреет, не сожжет), С полки вкусный пирожок, Исполнения желаний, Обретенья новых знаний, Мудрым стать, но не стареть, Не спеша везде успеть, Удовольствия во всем - Ночью темной, светлым днем, В расслаблении, в труде, Где б мы небыли -везде! И любви -большой, огромной, Яркой, страстной, нежной, томной, И обычной, и не очень.... Так же вовремя закончить То, что начато давно, Много раз сходить в кино, Наконец-то отоспаться, От рутины оторваться, Новых обрести друзей, Целей достигать быстрей, Приключений безопасных, Вовремя предохранятся, Никогда не залетать, Но парить, летать, летать!! И узнать, что значит Счастье, Верность, Дружба и Участье, Оптимизм, Энтузиазм, Мудрость, Слава и Оргазм... В общем, много нам не нужно. Главное, чтоб стало лучше. Новый год, не подведи, Дверь открыта, заходи!!!
Обнаружила сегодня к своему удивлению неизвестный мне ранее могазин для цветоводов (как с/х, так и любителей комнатных растений) - "Ботаник" (на пересечении Леваневского и Калинина, недалеко от Автовокзала). Все, кроме растений Мне понравился.
А Люся рассказывала о цветочной базе где-то на Артема. Бум ждать, когда напишет поподробней
Юлия (Днепр) пишет: Обнаружила сегодня к своему удивлению неизвестный мне ранее могазин для цветоводов (как с/х, так и любителей комнатных растений) - "Ботаник" (на пересечении Леваневского и Калинина, недалеко от Автовокзала)
Так ведь это третий магазин одного хозяина - первый у него "Добрыво" возле троицкого рынка. Ориентирован на дачников, которые не знают про другие магазины, потому как цены весьма...