Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 59955
Hosts 6970
Visitors 24645
11
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Днепропетровск, Украина

Днепропетровск, Украина

Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 90 След.
RSS
Днепропетровск, Украина

Девочки, на выходных купила 4-х сомиков (два к стеклу прилипают, два донных) и стайку неонов 10шт.  :D
Знаете, намного интереснее за аквариумом наблюдать стало :D
А еще мне подарили 62-литровый аквариум. Теперь опять нужны грунт, растения и т.д. Как муж сказал, в большом аквариуме будут рыбки повзрослее, а в маленьком - детский сад. Но это все приятные хлопоты.  :D  

:)
Дарина, позжравляю  :buket:
А я вчера купила вазу-аквариум !  :oops:

Это что - новое повальное увлечение? ;)
Или это заразное через форум передается?  :D  
Контактный телефон: +38 050 4800963

Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
Или это заразное через форум передается?
:D   :D

Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
Или это заразное через форум передается?
Заразное-заразное, особенно после того, как некоторые тут ссылки интересные дают:))
Почитала те линки, которые ты выше оставила, задумалась над маленьким аквариумчиком с черным грунтом, белым кораллом и групкой неончиков:) Смогу я их в таком виде держать?:)))

Люсь, по поводу грунта, покупаю любого производителя,не принципиально, в зависимости от требования растюхи (кислый-не кислый), но добавляю сама обязательно кокосовый субстрат, вермикулит, иногда мульчу (не знаю как правильно пишется). Ну а в остальном Юлия права, с основном кора для меня сейчас ценна:)))
--------------------------------------------------------------------------------------------

Когда ты говоришь, слова твои должны быть лучше молчания.

Ох, девочки, какой у вас тут ОФФтопик замечательный. Не могу не похвастать своим аквариумом!
DSC01045_1.jpg (49.47 КБ)

Юля, Лена,  вы когда то хвастались свинчаткой в этой теме?
Очень хочется .. Может быть лишняя крошка у кого-нибудь есть, или запишете на весну в очередь на черенок?

У меня уже нету свинчатки. Но в каком-то корпусе на работе есть. Я так понимаю, что не очень срочно, так что если не найдете - поищем :))

Цитата
acanta пишет:
Юля, Лена, вы когда то хвастались свинчаткой в этой теме?
Честно говоря я даже запамятовала, что у меня была свинчатка. К сожалению сейчас нету, зато могу предложить детки хлорофитума Бонни, штук 10. :D  
--------------------------------------------------------------------------------------------

acanta, а кто там плавает? геккон?

Юлия (Днепр), плавает тритон гребенчатый. Мальчик, вернее мужчина при полном параде, поскольку он у меня уже второй раз становится отцом.
Но это не совсем аквариум, скорее болото на 80% из яванского мха. На время нереста я вытащила оттуда весь мох (он растет хорошо при слабом свете) и положила травку для его дамочки. С тем и сфотографировала. Это прикольно, но недолговечно.
А гекконы по-моему не водоплавающие:)

А что случилось со свинчаткой? Погибла или просто надоела? Я так мечтаю озеленить лоджию, у меня на лоджии никогда не зимовали цветы,а напрасно.. Тем более что в комнате скоро все оккупируют фаленопсисы с фиалками. Должен же кто-то цвести зимой:)

acanta, я тритона гекконом обозвала по не знанию (типа ящерицы, но не ящерица- вдруг оно? ;) :)))
Со свинчаткой я даже не помню как... она быстро росла, требовала постоянной обрезки, надоела, может я ее засушила...
У меня на лождии кактусы круглый год и другие суккулетны, но последних все же придется зановить в дом в морозы. Но если лоджия утепленная, дело другое.

Кстати о птичках :-)
Совершенно случаянно обраружила сегодня новый (для меня) цветочный. Точно не скажу как улица называется, наверно Харьковская... Короче, если идти по Харьковской от К. Маркса (т.е. в противоположную сторону, чем улица Артема), доходим до прересечения с ул. Ширшова и идем дальше - чуть-чуть. Вывеска на магазине гласит "Сток", а на улицу выставлены для привлечения внимания цветы - там действитеьно сток, но в глубине, чтобы до него дойти, надо прийти через маленький цветочный. А мне он понравился -куча орх, фиалки (промышленные химеры, кактусы, сезонные пуаенсетии и даже какие-то бромели). А на улице хризантемки в горшках...ох и ах!.. :)

И опять оффтоп:
у нас, оказывается, в Днепре тоже можно покупать по интернету крупную бытовую технику!
Я была очень удивлена! Это ж не CD какие-нибудь!

Нашла 2 магазина:

1)Фаина
http://faina.dp.ua

2) и TECHNOCOM
http://technocom.dp.ua/

Купили в последнем стиралку на 300 грн. дешевле, чем в магазине. С доставклй, все как надо :0) очень довольна :)

Это я так, для информации, не для рекламы ;).

Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
Короче, если идти по Харьковской от К. Маркса (т.е. в противоположную сторону, чем улица Артема), доходим до прересечения с ул. Ширшова и идем дальше - чуть-чуть.

Пыталась представить, запуталась, но обязательно буду искать магазин "Сток".
А почем орхи там, помнишь?:))

Цитата
Digital Helen пишет:
А почем орхи там, помнишь?)
А я не посмотрела :)  :huh: Глянула- красивые и сё!.. :oops:  

Люсечка, спасибо за водные растения! Сразу же же засунула их в вазу, грунта пока нет, но скоро будет :)
Как получилось можно посмотреть тут:
http://flowersweb.info/forum/read.php?FID=18&TID=43882

Девочки и мальчики!:)
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!:) Желаю удачи, зоровья, счатья, побольше денех, чтоб можно было потратить на цветочки и желаю побольше места для своих растюх!:) :4u:  

Новый ждет нас у ворот.
Что с собой он принесет,
Мы, сейчас, увы не знаем,
Но как прежде пожелаем
В Новом мы себе Году
С неба яркую звезду,
(что согреет, не сожжет),
С полки вкусный пирожок,
Исполнения желаний,
Обретенья новых знаний,
Мудрым стать, но не стареть,
Не спеша везде успеть,
Удовольствия во всем -
Ночью темной, светлым днем,
В расслаблении, в труде,
Где б мы небыли -везде!
И любви -большой, огромной,
Яркой, страстной, нежной, томной,
И обычной, и не очень....
Так же вовремя закончить
То, что начато давно,
Много раз сходить в кино,
Наконец-то отоспаться,
От рутины оторваться,
Новых обрести друзей,
Целей достигать быстрей,
Приключений безопасных,
Вовремя предохранятся,
Никогда не залетать,
Но парить, летать, летать!!
И узнать, что значит Счастье,
Верность, Дружба и Участье,
Оптимизм, Энтузиазм,
Мудрость, Слава и Оргазм...
В общем, много нам не нужно.
Главное, чтоб стало лучше.
Новый год, не подведи,
Дверь открыта, заходи!!!
:4u:  :poz:  

Обнаружила сегодня к своему удивлению неизвестный мне ранее могазин для цветоводов (как с/х, так и любителей комнатных растений) - "Ботаник" (на пересечении Леваневского и Калинина, недалеко от Автовокзала). Все, кроме растений :) Мне понравился.

А Люся рассказывала о цветочной базе где-то на Артема. Бум ждать, когда напишет поподробней ;)

Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
Обнаружила сегодня к своему удивлению неизвестный мне ранее могазин для цветоводов (как с/х, так и любителей комнатных растений) - "Ботаник" (на пересечении Леваневского и Калинина, недалеко от Автовокзала)

Так ведь это третий магазин одного хозяина - первый у него "Добрыво" возле троицкого рынка. Ориентирован на дачников, которые не знают про другие магазины, потому как цены весьма...
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 90 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.