Ракушки в корзиночках видела в детском мире, на 1-м этаже, с той стороны где цветочный отдел.
Там есть отдел, в котором продают всякие кошельки и сувенирчики, в угловой витрине стеклянной почти возле пола куча ракушек как россыпью, так и в корзиночке.
Еще, по-моему видела в Зоомагазине на троицком, но не уверена. Однозначно были россыпью ракушки, а в корчинках - не помню:)
Люся (Днепр) пишет: Находится заведение ( Флора-маркет) на ул.Фрунзе
Только толку никакого. Найти трудно, магазин пустой - все распродали, ждут новый товар. Сказали, что какталог новый на весну будет через недельку-две. Тел 778-39-57
Бестолково написала , пожалуй я имела в виду поехать компанией на один день, так интересней и веселей
Цитата
Юлия (Днепр) пишет: А зоорынок теперь, говорят, находится возле автовокзала где-то. Ежедневный, в выходные, естественно, аншлаг. Только где именно это?
Выше нового автовокзала, найти совсем не трудно
Цитата
Станислав Карпук пишет: Только толку никакого. Найти трудно, магазин пустой - все распродали, ждут новый товар.
Почему толку никакого?! они всю осень торговали, очень удобно я даже успела позвонить в Киев и отменить заказ, который получила бы почтой не раньше ноября (как правило). Для тех кто постоянно делал заказы в Киев и месяцами ждал посылок (не всегда с полным заказом)открытие такого магазина очень удобно. Плюс к интерфлоровскому каталогу у девочек очень хороший ассортимент голландских луковичных (и будут семена), которых в городе я не видела нигде.
Люся (Днепр) пишет: Юлия (Днепр) пишет: А зоорынок теперь, говорят, находится возле автовокзала где-то. Ежедневный, в выходные, естественно, аншлаг. Только где именно это?
Выше нового автовокзала, найти совсем не трудно
Значит, будем искать... Люсь, спасибо!
Цитата
Люся (Днепр) пишет: Бестолково написала , пожалуй я имела в виду поехать компанией на один день, так интересней и веселей
Цитата
Digital Helen пишет: Поехать куда? Что-то я не понимаю ничего В Киев на выставку или к девченкам в Интерфлору?
Куда ехать тоже не поняла, но мне все равно идея нравится
Digital Helen пишет: А можно поточнее Где там он выше нового автовокзала? Интересно сходить просто
А я на выходных ходила туда за аквариумом Проходите мимо автовокзала, дальше две дороги: по одной (налево вверх) - трамвайные пути, а вторая(направо вверх) как раз проходит мимо зоорынка. Надпись "Зоорынок" будет видна издали, т.к. находится выше автовокзала. Кстати ракушек там много продают и больших и маленьких(только цену не спрашивала). Думаю, что нужно идти в выходной - выбор больше.
Юлия (Днепр) пишет: Куда ехать тоже не поняла, но мне все равно идея нравится
что-то туплю я, давно на форуме не общалась, имела в виду поехать в Киев весной. К девочкам ехать имеет смысл наверно тоже весной для вас ведь в интерфлоре есть и комнатных немного гипеаструмы, глоксинии , еще чегой-то не помню уже, но все очень красивое.
Цитата
Юлия (Днепр) пишет: ракушки, камушки, водоросли (хочу роголистник и элодею) и.., может быть,.. гуппи...
А у меня уже два аквариума Юляша, роголистника могу подкинуть, гуппи к сожалению не имею пиши куда принести, ты там же живешь?
Рано еще, у меня там даже рыбок пока нет Да и объем не велик - 40л. Хочу на выходных купить стайку неонов, а потом гуппи и сомика. Дальше посмотрим кого еще (если места им всем хватит). Растений для аквариума накупила, даже не спросила как называются. На меня не похоже, но это от радости
Darina пишет: Рано еще, у меня там даже рыбок пока нет
А, ну когда уже можно будет, то хвастайтесь:))
Аквариум - пока мечта:) Хочу круглый с двумя рыбками, но места нет категорически:) думала на работу прикупить... и на работе места нет - цветы уже все заняли:))
Цитата
Darina пишет: Растений для аквариума накупила, даже не спросила как называются.
Ну тогда по аквариумстским форумам в определители:)) А нимфея есть? Или это не для аквариума растение? Люсь, тебя как специалиста с двумя аквариумами тоже спрашиваю:)))
Digital Helen пишет: А нимфея есть? Или это не для аквариума растение?
Очень даже для аквариума, и совсем не прихотливое главное правильно посадить, будет интересно расскажу как. Круглый аквариум не советую, по крайней мере для рыб не годится. У меня круглая емкость просто с растениями и улитками. У меня 200л, 50 л и кругленькая "чашка" так для красоты и роддом улиточный.Ну вообще маятно это рыбки. Если будут вопросы обращайтесь, я за 2 года уже "собаку съела" по этой теме .
Цитата
Darina пишет: Рано еще, у меня там даже рыбок пока нет Да и объем не велик - 40л. Хочу на выходных купить стайку неонов, а потом гуппи и сомика. Дальше посмотрим кого еще (если места им всем хватит).
Объем не большой лучше не перенаселять, зато в небольших (важно не глубоких)аквариумах очень хорошо растения разростаются и красиво даже один вид стайных рыбок и красиво посаженные растения. Если будет интересно найдите в инете инфу про "кутюрье подводного мира" Токаси Амано , ищите фото его аквариумов, это потрясающе, Извините за офтоп не могу не показать
Люся (Днепр) пишет: Юляша, роголистника могу подкинуть, гуппи к сожалению не имею пиши куда принести, ты там же живешь?
Да-да-да! Люся, очень хочу! я там же живу а у тебя мобильник не менялся? У меня есть твой номер, который заканчивается на 65.
Цитата
Digital Helen пишет: Аквариум - пока мечта Хочу круглый с двумя рыбками, но места нет категорически думала на работу прикупить... и на работе места нет - цветы уже все заняли)
Леня это просто мои мысли вслух! кроме того у меня дома аллергики на рыбий корм... (может и не на всякий, но пока идею появления в доме рыбок воспринимают напуганно) а на работе цветы...
Но, поскольку я мастерю систему автополива, то все равно емкость с водой будет. И это будет круглая ваза а-ля аквариум, а в ней помпочка будет спрятаны в керамическую фигурку "Голова фараона" (раньше работала подсвечником), а на дно насыпаны каменци... туда прямо просятся растения и будет
Цитата
Люся (Днепр) пишет: У меня круглая емкость просто с растениями и улитками.
а там, глядишь, и до аквариума с двумя гуппями дорастем, а может и остыну я к рыьбкам... Еще ампулярии симпатишные (но, говорят прожирливые, т.е. растания едят, но элодею никото не любит, ароголистник - жесткий...)
Люся, какие фотки красивые, спасибо! Я как раз ищу инфу про банки с растениями и миниобъемы!