Люся (Днепр) пишет: Извините за офтоп не могу не показать
Моя идея с круглым аквариумом бездарна на фоне этого:)) Из обморока отказываюсь вставать:obm:
Цитата
Люся (Днепр) пишет: Круглый аквариум не советую, по крайней мере для рыб не годится
Почему?
Цитата
Люся (Днепр) пишет: покажу пару мини аквариумов специально для Digital Helen
А дай ссылку на сайт аквариумного кутюрье?
Цитата
Люся (Днепр) пишет: и кругленькая "чашка" так для красоты и роддом улиточный
У меня есть рюмка, литров на 5, но во-первых она на ножке, мне не рекомендовали наливать в нее воду, потому, что может треснуть от тяжести ножка. Да и потом, рюмка уже занята драгоценными орхидеями:)) Поэтому возникла идея с круглым аквариумом:))
Юлия (Днепр) пишет: Леня это просто мои мысли вслух!
Цитата
Люся (Днепр) пишет: У меня 200л,
И еще, как ты в доме устанавливала такой аквариум? Сколько же он весит вместе с водой и остальным содержимым? Я знаю, что в частных домах рекомендуют заливать бетонную подушку под полутонный аквариум, а вот в многоэтажках? Устанавливать аквариум возле несущей стены? Или как?
В таком аквариуме трудно замаскировать помпу или фильтр.Вообще круглый аквариум очень непрактичный в применении, особенно в уходе.Что касается удобства проживания для рыб, то они постоянно испытывают стресс в связи с тем, что все колебательные движения возвращаются в их сторону.
Цитата
Digital Helen пишет: А дай ссылку на сайт аквариумного кутюрье?
Чисто Амано не нашла, но отличная ссылка (от туда же и миниаквы) с работами международной аквавыставки за несколько лет, посмотри просто отвал башки смотреть справа по годам http://www.akwarium.org/
Сколько весит аквариум с водой на 200л к сожалению не знаю, стоит просто на столе на толстых ногах, даже не на тумбе, на самом деле это не такой уж большой объем.
Ой, Лена, извини, пожалуйста, что написала твое имя с опечаткой!
Люся, спасибо, у меня был другой записан, я позвоню!
По аквариумы и рыбок - читая сайты, прихожу к выводу, что многие аквариумисты наделяют рыбок чисто человеческими качествами - ыбы скучаю, огорчаются... Мне кажется, что у них нервная ситема попроще устроена... стресс от круглых аквариумов... я плохо учила физику в школе, но полагаю, что в небольшом замктутом объеме, т.е. в любом акрариуме колебания будут возвращаться.
Чистить - вот тут да
А насчет трудно замаскировать помпу иди фильтр так они ж и размера друого, в маскируются декорациями соответствующего размера. Тем более, что маленькие аквариумы должны и без дополнительной аэрации воздух с поверхности воды брать -они же маленькие по объему и мелкие. То есть, я думаю, что если без рыбок -то и не надо...
Ну, раньше уедь были аквариумы без техоснастки... но, наверное, с фильтром проще ухаживать. Я покупала помпочку самую слабенькую, но, для аквариумов-малюток, думаю, подойдет - она стоила 21 грн. и размером где-то 6 на 5 см. Могу дома точно померять
А в том красивом шарике с дырочками что-то внутри прячется? Или сквозь рыбки плавают? или основная функция - декоративная?
Кстати, о птичках: была в том же Дафи, там таакие красивые петушки продаются! Красные, синие, фиолетовые, желто-зеленые!!.. Причем, их не только можно, но и нужно держать отдельно - в маленькой емкости. продавец сказал, что можно даже в поллитровой банке, фильтра и аерации не надо. Они, соб-сно, там и стоят в маленьких круглых вазочках и поллитровых пластиковых стаканах для пива По 20 грн. Растений не едят.
Люсь, а если растений не едят, то не слопают ли маленьких гуппек?
Цитата
Люся (Днепр) пишет: Или если рыбки лабиринтовые, петушки или гурами, в принципе и гуппи потерпят.
А что значит лабиринтовые? Это по образу жизни или научно-ззологическая группа?
Добрый день! Меня зовут Таня. Я тоже живу в Днепре. Увлекаюсь , в основном, фиалками, а также садовыми цветами. Моя коллекция фиалок не большая. в основном сорта Макуни. с удовольствием бы пообщалась с любителями этих растюшек!
Татьяна Рубан, добро пожаловать я тоже фиалками увлекаюсь, но у меня в основном зарубежные сорта. Картинки можно посмотреть в хвастах, там есть моя тема
Юлия (Днепр) пишет: А в том красивом шарике с дырочками что-то внутри прячется? Или сквозь рыбки плавают? или основная функция - декоративная?
шарик - укрытие, для рыб которые любят прятаться, там привыкли сомики тусоваться, когда еще были сантиметров по 5, а теперь смешно струдом помещается один, и то голова и хвост выглядывают из шара, а по привычке все равно там сидит. [quote]Юлия (Днепр) пишет: Люсь, а если растений не едят, то не слопают ли маленьких гуппек?
по идее не слопают, разве что новорожденных. Но на самом деле гуппи далеко не такая безпроблемная рыбка, как принято считать, я бы остановила свой выбр на петушках (2-х самцов нельзя деруться на смерть) и все таки маленькой но не круглой емкости, которая не искажает и за рыбками интересней наблюдать. И в мальеньком аквариуме, лучше рыбки одного вида, красивее ИМХО
Цитата
Digital Helen пишет: Люсь, а что за грунт у тебя в аквариуме? Уж очень симпатичный Мне наверное для декора тоже такой нужен.
Грунт прикольный польская речная галька, я кстати тоже покупала его и для альпийской горки на даче. Можно купить и на зоорынке (не всегда бывает) или вероятней в зоомагазине "Канис" на ул.Ленина, у них много красивых грунтов, камешков разных, коряги и т.д.
Да ,и еще, девочки не советую рыбок и растения покупать в магазине, лучше на рынке. Из магазина можно любую болячку принести (проверено не однократно), там ухаживать правильно сложней и много рыбы польской, ей наша вода не подходит. А на рынке как правило все в порядке.Единственное не всегда можно верить, что эта рыбка подходит для вашего объема, или хищника могут продать как безобидную рыбку.
А у меня вопрос, девченки, какие сейчас почвогрунты для цветиков нормальные? Я последний раз давно покупала ленинградскую симфонию(вроде)но она ужасно испортилась один торф, и схватывается в какой то ужасный ком.
Люся (Днепр) пишет: А у меня вопрос, девченки, какие сейчас почвогрунты для цветиков нормальные? Я последний раз давно покупала ленинградскую симфонию(вроде)но она ужасно испортилась один торф, и схватывается в какой то ужасный ком
Люся, вопрос не комне,Ж так как из растений я теперь отдаю предпочтение фиалкам и кактусам% одни почти в торфе сидят (такие большие кульки продаются 10 и 20 литров), а другие в кактусной смеси (тоже питательной землей не назовешь ). А Лена, по-моему, орхами увлеклась, наверно в какой-нибудь коре их держит... (Вот дожились - на цветочном форуме про нормальную землю некому ответить! )
Люсенька, я очень хочу роголистник, а не звоню, потому что на работе сейчас приходится торчать с утра и до самого вечера Но я часто о нем думаю ничего если я через2-8 дней объявлюсь?