Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 23794
Hosts 2861
Visitors 10599
27
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Днепропетровск, Украина

Днепропетровск, Украина

Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 90 След.
RSS
Днепропетровск, Украина

Цитата
Люся (Днепр) пишет:
Извините за офтоп не могу не показать

:obm:  Моя идея с круглым аквариумом бездарна на фоне этого:)) Из обморока отказываюсь вставать:obm:

Цитата
Люся (Днепр) пишет:
Круглый аквариум не советую, по крайней мере для рыб не годится

Почему?

Цитата
Люся (Днепр) пишет:
покажу пару мини аквариумов специально для Digital Helen
:4u:  А дай ссылку на сайт аквариумного кутюрье?

Цитата
Люся (Днепр) пишет:
и кругленькая "чашка" так для красоты и роддом улиточный

У меня есть рюмка, литров на 5, но во-первых она на ножке, мне не рекомендовали наливать в нее воду, потому, что может треснуть от тяжести ножка.  Да и потом, рюмка уже занята драгоценными орхидеями:)) Поэтому возникла идея с круглым аквариумом:))
--------------------------------------------------------------------------------------------

Когда ты говоришь, слова твои должны быть лучше молчания.

Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
Леня это просто мои мысли вслух!
:4u:

Цитата
Люся (Днепр) пишет:
У меня 200л,
И еще, как ты в доме устанавливала такой аквариум?:) Сколько же он весит вместе с водой и остальным содержимым?:)  Я знаю, что в частных домах рекомендуют заливать бетонную подушку под полутонный аквариум, а вот в многоэтажках? Устанавливать аквариум возле несущей стены? Или как?:)
--------------------------------------------------------------------------------------------

Спасибо за ссылки, мне они очень помогут :D  
Цитата
Люся (Днепр) пишет:
Объем не большой лучше не перенаселять,
10 неонов, 1 сомик, 2 гупии, 2 меченосца - это много ;)
Пусть лучше у меня будет меньше рыбок, но они будут все здоровые и красивые :)

Цитата
Digital Helen пишет:
Почему?

В таком аквариуме трудно замаскировать помпу или фильтр.Вообще круглый аквариум очень непрактичный в применении, особенно в уходе.Что касается удобства проживания для рыб, то они постоянно испытывают стресс в связи с тем, что все колебательные движения возвращаются в их сторону.

Цитата
Digital Helen пишет:
А дай ссылку на сайт аквариумного кутюрье?
Чисто Амано не нашла, но отличная ссылка (от туда же и миниаквы) с работами международной аквавыставки за несколько лет, посмотри просто отвал башки :) смотреть справа по годам
http://www.akwarium.org/

Сколько весит аквариум с водой на 200л к сожалению не знаю, стоит просто на столе на толстых ногах, даже не на тумбе, на самом деле это не такой уж большой объем.

Юля, мой тел(097)9320535 :4u:  
1m.jpg (22.3 КБ)

Ой, Лена, извини, пожалуйста, что написала твое имя с опечаткой! :huh:

Люся, спасибо, у меня был другой записан, я позвоню!:)

По аквариумы и рыбок - читая сайты, прихожу к выводу, что многие аквариумисты наделяют рыбок чисто человеческими качествами - ыбы скучаю, огорчаются... Мне кажется, что у них нервная ситема попроще устроена... стресс от круглых аквариумов... я плохо учила физику в школе, но полагаю, что в небольшом замктутом объеме, т.е. в любом акрариуме колебания будут возвращаться.

Чистить - вот тут да :)

А насчет трудно
замаскировать помпу иди фильтр  так они ж и размера друого, в маскируются декорациями соответствующего размера.
Тем более, что маленькие аквариумы должны и без дополнительной аэрации воздух с поверхности воды брать -они же маленькие по объему и мелкие. То есть, я думаю, что если без рыбок -то и не надо...

Это я все рассуждаю ;), аквариума пока нет :)

Контактный телефон: +38 050 4800963

Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
Ой, Лена, извини, пожалуйста, что написала твое имя с опечаткой!
Я не обратила внимания, пока ты не сказала:)))

А без помпы аквариум можно?:))  

Цитата
Digital Helen пишет:
А без помпы аквариум можно?)

Ну, раньше уедь были аквариумы без техоснастки... ;) но, наверное, с фильтром проще ухаживать.
Я покупала помпочку самую слабенькую, но, для аквариумов-малюток, думаю, подойдет - она стоила 21 грн. и размером где-то 6 на 5 см. Могу дома точно померять :)

Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
Могу дома точно померять

Пока не нужно:) Я теперь думаю по аквариуму:)
Уродливо наверное будет, если будут провода этой помпы торчать из  круглого аквариума, ИМХО:)

Как-то я себе представляла все по другому:)

если маленький аквариум без рыбок, то ни аэрации не фильтра не надо. Или если рыбки лабиринтовые, петушки или гурами, в принципе и гуппи потерпят.

вот мои рыбасы :)  
for.jpg (37.24 КБ)

Цитата
Люся (Днепр) пишет:
вот мои рыбасы  

Красота! :D  :buket:

А в том красивом шарике с дырочками что-то внутри прячется? Или сквозь рыбки плавают? или основная функция - декоративная?

Кстати, о птичках: была в том же Дафи, там таакие красивые петушки продаются! Красные, синие, фиолетовые, желто-зеленые!!.. Причем, их не только можно, но и нужно держать отдельно - в маленькой емкости. продавец сказал, что можно даже в поллитровой банке, фильтра и аерации не надо. Они, соб-сно, там и стоят в маленьких круглых вазочках и поллитровых пластиковых стаканах для пива  :D  :D  По 20 грн. Растений не едят.

Люсь, а если растений не едят, то не слопают ли маленьких гуппек?

Цитата
Люся (Днепр) пишет:
Или если рыбки лабиринтовые, петушки или гурами, в принципе и гуппи потерпят.

А что значит лабиринтовые? Это по образу жизни или научно-ззологическая группа?

Цитата
Люся (Днепр) пишет:
вот мои рыбасы

Класс, очень красиво:)))

Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
там таакие красивые петушки

Просветите как они выглядят?:) Может завести себе петушков:)))

На крайний случай я согласна на высокую и не ширкую емкость со стаей неончиков:)

Еще присмотрелась внимательно... Люсь, а что за грунт у тебя в аквариуме?:) Уж очень симпатичный:) Мне наверное для декора тоже такой нужен. :oops:  

Про петушков и маленький аквариумы
(почти флуд)

http://aquariumist.com.ua/fish.php?id=7

http://forum.gor-net.ru/lofiversion/index.php/t83683.html

http://www.idea-club.org/forum/viewtopic.php?p=29403&sid=89cd7a8a5c4536786a4c32522efaa151

http://aquarium.spb.ru/phpbb/viewtopic.php?p=42132&highlight=&sid=c3b633666a63216b95b0beb519c87504

http://aqarium.ru/forum/viewtopic.php?t=3

http://bettas.narod.ru/care.html

Книга Г. Майланда (zip около 4-х Мб)
http://escwap.narod.ru/myland.zip

Добрый день!
Меня зовут Таня. Я тоже живу в Днепре. Увлекаюсь , в основном, фиалками, а также садовыми цветами. Моя коллекция фиалок не большая. в основном сорта Макуни. с удовольствием бы пообщалась с любителями этих растюшек!

Татьяна Рубан,  :4u:

Фиалками не увлекаюсь, но добро пожаловать в ветку Днепра:)

Юлия (Днепр), пасиб, на досуге почитаю:))

Татьяна Рубан, добро пожаловать :) я тоже фиалками увлекаюсь, но у меня в основном зарубежные сорта. Картинки можно посмотреть в хвастах, там есть моя тема ;)

Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
А в том красивом шарике с дырочками что-то внутри прячется? Или сквозь рыбки плавают? или основная функция - декоративная?

шарик - укрытие, для рыб которые любят прятаться, там привыкли сомики тусоваться, когда еще были сантиметров по 5, а теперь смешно струдом помещается один, и то голова и хвост выглядывают из шара, а по привычке все равно там сидит. :)
[quote]Юлия (Днепр) пишет:
Люсь, а если растений не едят, то не слопают ли маленьких гуппек?

по идее не слопают, разве  что новорожденных. Но на самом деле гуппи далеко не такая безпроблемная рыбка, как принято считать, я бы остановила свой выбр на петушках (2-х самцов нельзя деруться на смерть) и все таки маленькой но не круглой емкости, которая не искажает и за рыбками интересней наблюдать. И в мальеньком аквариуме, лучше рыбки одного вида, красивее ИМХО :)

:4u:
Цитата
Digital Helen пишет:
Люсь, а что за грунт у тебя в аквариуме? Уж очень симпатичный Мне наверное для декора тоже такой нужен.  

Грунт прикольный польская речная галька, я кстати тоже покупала его и для альпийской горки на даче. Можно купить и на зоорынке (не всегда бывает) или вероятней в зоомагазине "Канис" на ул.Ленина, у них много красивых грунтов, камешков разных, коряги и т.д.

Да ,и еще, девочки не советую рыбок и растения покупать в магазине, лучше на рынке. Из магазина можно любую болячку принести (проверено не однократно), там ухаживать правильно сложней и много рыбы польской, ей наша вода не подходит. А на рынке как правило все в порядке.Единственное не всегда можно верить, что эта рыбка подходит для вашего объема, или хищника могут продать как безобидную рыбку.

А у меня вопрос, девченки, какие сейчас почвогрунты для цветиков нормальные? Я последний раз давно покупала ленинградскую симфонию(вроде)но она ужасно испортилась один торф, и схватывается в какой то ужасный ком.

Цитата
Люся (Днепр) пишет:
А у меня вопрос, девченки, какие сейчас почвогрунты для цветиков нормальные? Я последний раз давно покупала ленинградскую симфонию(вроде)но она ужасно испортилась один торф, и схватывается в какой то ужасный ком

Люся, вопрос не комне,Ж так как из растений я теперь отдаю предпочтение фиалкам и кактусам% одни почти в торфе сидят (такие большие кульки продаются 10 и 20 литров), а другие в кактусной смеси (тоже питательной землей не назовешь ;)). А Лена, по-моему, орхами увлеклась, наверно в какой-нибудь коре их держит... :)
(Вот дожились - на цветочном форуме про нормальную землю некому ответить! :D )

Люсенька, я очень хочу роголистник, а не звоню, потому что на работе сейчас приходится торчать с утра и до самого вечера :(
Но я часто о нем думаю :) ничего если я через2-8 дней объявлюсь?

Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
Но я часто о нем думаю  ничего если я через2-8 дней объявлюсь?
ничего конечно, у меня сейчас по работе тоже завал, работаю без выходных, но когда тебе будет удобно найду время вечером и встретимся на втором. :4u:  
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 90 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.