Привет всем форумчанам! Коллеги, помогите найти дом моим растишкам, которые у меня в квартире уже не помещаются. Продам недорого выращенные для себя годичные плюмерии 10шт., адениумы сортовые из семян 5шт., один аденуим привитой тремя сортами взрослый. Стрелицию в 5-ти литровом горшке продам за разумную цену или обменяю на молодое растение монстеры. Пишите, кому интересно, по ценам сторгуемся.
Юлия, плюмерии я выращивала из семян, купленных на "фальконлабсе". Сорта: White Classic, Lemon White, Maoui Beauty, Rubra, Gigant Pink. Растения, в принципе, беспроблемные, зимовали хорошо, растут быстро. Стрелиция тоже беспроблемная, высотой около 90см, 12листов. Фотки смогу сделать только на следующих выходных... А монстерку можно любую - deliciosa, obliqua.
Юлия, У меня есть монстерка с дырочками в середине листа, с тонким стеблем. Я ей буду резать хвост, т.к. у меня очень вытянулась вверх. Растет очень хорошо. Могу укоренить ее для Вас.
Ой, сорри! Названия писала по памяти, ошиблась. Белых плюмерий я выращивала два сорта - hybrid White и Lemon White. Заодно уточняю название розовой гигантской - Giant Pink. Еще могу предложить сеянец Bauhinia monandra, и два сеянца плодового растения Rollinia deliciosa (из описания - вкус плодов похож на заварной крем с добавкой лимона).
river пишет: ще могу предложить сеянец Bauhinia monandra, и два сеянца плодового растения Rollinia deliciosa (из описания - вкус плодов похож на заварной крем с добавкой лимона).
Это тогда меня точно из дома выгонят...А за баухинию сколько хотите? Может Вам еще что-то на обмен надо?
Судя по фоткам из интернета, больше желтого цвета в Lemon White. Юля, плюмерии я отдаю по 25грн. А баухинию вам, в хорошие руки, подарю. Главное, чтоб росла...
river пишет: Укореняйте, заберу в обмен на свою стрелицию
Так мы уже договорились? (а то я еще предложение об обмене в Днепродзержинске увидела ). Я тогда отрежу большой кусок и сразу в воду поставлю. Корни даст я думаю очень быстро, потому как там воздушные хорошие.
Юля, пишите мне в личку, где и когда мы будем встречаться для обмена растишками. А плюмку берете? Не соблазняйте меня, пожалуйста, предложениями поменяться и приобрести еще кого-нибудь. А то и меня из дому выгонят...
Сообщаю! Была на выходных в магазине на Молодогвардейской, купила себе азалию В принципе не такой уж большой там выбор цветов(в смысле ассортимента). Азалии, например, были двухцветные, розовые(штук по 15 каждого вида) и одна белая. Еще есть кротоны, спатифиллумы, пальмы нескольких видов, антариумы (причем огромные, около полутора метров высотой ), что-то из бромелиевых, бегонии клубневые, гардении, фикусы разных размеров. Были небольшие кактусята, названия я не знаю, видов 10 Орхидей сказали нет, иногда бывают. Правда в углу я одну заметила - дендробиум(за 80грн. могли бы продать). Даже не вспомню что еще я видела А! Еще диффенбахии, драцены. Вывод такой: в принципе в наших центральных магазинах тоже есть такие цветы, но там дешевле и не в единственном экземпляре. Для меня поход в любой цветочный магазин - праздник и огромное удовольствие
Ну и вопросики, мы таких словей не знаем Я только опунцию знаю, да и только потому, что у меня на работе растет. Я не очень люблю кактусы и они меня тоже. Посмотрела описание в классификаторе - у моей мамы на работе огромный декабрист растет, по-моему малинового цвета. Только на картинках эти два вида кактусов так похожи! В чем отличие? (вроде сказали декабрист, а сейчас не уверена) Если хочешь, могу отщипнуть. Только скажи сколько сигментов щипать?
Больше похоже на Schlumbergera bucklei (декабрист), мама назвала его рождественник. Но я не обращала внимания на края листьев, заеду к ней на работу - посмотрю. Теперь я не уверена, какой у нее цветок.