Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 11646
Hosts 1300
Visitors 5868
4
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Днепропетровск, Украина

Днепропетровск, Украина

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 90 След.
RSS
Днепропетровск, Украина

Цитата
Digital Helen пишет:
Юль, я тебя огорчу.
Выставки кактусной не будет  И вообще цветоводов и цветолюбов забыли напрочь.  
Программа праздновани дня города:

Во-первых, за программки спасибо :)
Во-вторых, Лена, а разве выставки кактусов когда-либо в список официальных мероприятий включали? Я почему-то полагала, что это такая тусовка самоорганизующихся кактусоводов.
Контактный телефон: +38 050 4800963

Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
тусовка самоорганизующихся кактусоводов.

ИМХО, они конечно могут  самоорганизовываться сколько угодно, но для проведения подобных мероприятий необходимо испросить разрешение в исполкоме:))
--------------------------------------------------------------------------------------------

Когда ты говоришь, слова твои должны быть лучше молчания.

Цитата
Digital Helen пишет:
для проведения подобных мероприятий необходимо испросить разрешение в исполкоме)
...вообще, конечно, трезвая мысль... :thk:  :)

Заходила сегодня в магазинчик в переходе метро возле вокзала, там сейчас есть квадратные горшочки (под кактусы) разных размеров. Коричневые, черные и, по0моему, белые.

Юль, а почем горшочки?:))

Кстати, сейчас сезон  посадки луковичных начался:))  Собираюсь покупать крокусы и гиацинты,  в Добриве в это время куча луковичных:)) Да и на базаре куча:)) Хочу к новому году выгнать:))
--------------------------------------------------------------------------------------------

Цитата
Digital Helen пишет:
Кстати, сейчас сезон посадки луковичных начался) Собираюсь покупать крокусы и гиацинты, в Добриве в это время куча луковичных) Да и на базаре куча) Хочу к новому году выгнать)
Точно-точно, я уже начинаю потихоньку приобретать гиацинты (с ними у меня лучше всего получается) ;)

Цитата
Digital Helen пишет:
Юль, а почем горшочки?)
9х9 см - 60 коп., 8х8 см - 50 коп. ,  есть и более мелкие, я даже не смотрела на них цену, наверное, еще дешевле :)

Цены какие-то детские.:)

Кстати, а во что ты гиацинты сажаешь?:)) У них же там борода корней не хилая, в плошку не посадишь..

Привет! Я из Луцка. Из моего города на форуме больше никого нет :-( Поэтому пишу вам. Давайте меняться сенполиями! Мое предложение - здесь :buket:

Давайте:))
Я сенполии не держу, но могу меняться другими растюшками:)))  

Кстати, могу поделиться марантовыми - ктенанта Голден Мозаик, маранта триколор, ктенанта Сетоза, калатея Зебрина - это из того, что наросло за лето и требует обрезки, хлорофитум Бонни - куча деток, есть одна с корнями уже, монстера косая, уже укорененная. Это то, что вспомнила по памяти, дома еще посмотрю:))

Цитата
Digital Helen пишет:
Кстати, а во что ты гиацинты сажаешь?) У них же там борода корней не хилая, в плошку не посадишь..
А я их в плошку и не сажаю %) Сажаю в высокие горшочки. Наиболее подходящими мне кажутся горшки для рассады местного производсива - такие твердые, бывают серого, зеленого, черного цвета. Раньше в Детском мире продавались, потом покупала в хозяйственном на Озерке. В такеи высаживаю по дному. стараюсь в разное время или луковицы рахзной степени готовности, потом их ставлю на лоджию вымораживаться. Цель - цветение в разное время. А вот когда зацветут поочередно достаю и целиком сую в красывие керамические горшочки, которые арботают в жданном случае как кашпо %)

Домохозяйка Ксения,  :) как будем меняться? (в смысле технология передачи)

Насчет выставки-продажи кактусов - она таки была в парке шевченко, но не смотровой площадке, как раньше (к слову, площадку-то какую красивую сделали и фонтанчик как в Киеве  - шариком - забабахали , да еще вода стекает по трем уровням (да там где фонтан бьеть - переливается через край  :oops: ) и клумбочки, наеврно и подстветка под парапетами есть...), а если спуститься по ступенькам от входа с колоннами  - налево. Еще продавали суккуленты, в т.ч. пахиподиумы разные, был один стенд с фиалками и стрептокарпусами (по-моему, диметиковский) и чуток других комнатных. По парку была размещена выставка районов области - ремесла всякие, песни, пляски, кулбяки, петриковка и вышивка. Первый раз получила море удовольствия от дня города несмотря на перекрытые дороги :)
Не могу не похвастаться кактусными приобретениями:

В хвастах они же подробно :) :
http://flowersweb.info/forum/read.php?FID=9&TID=27080

Примите в свою компанию! :) Сегодня на Пастера купила мини-розочку красную, та-а-акая прелесть! И еще приобрела 3луковички тюльпанов, их там очень много! Хотелось бы тоже к Новому году выгнать. :)  

Darina, привет!:)))

Поздравляю с покупкой! :4u:

На Пастера что за магазин?:))

Я тоже в Добриве  покупала крокусы и гиацинты:) Потратила кучу денег :oops:
Тоже хочу выгнать к Новому Году:) Надеюсь друзьям такие ароматные подарки сделать:)

Не, на Пастера имею в виду базарные ряды :oops:
Не знаю на счет луковиц, но ни одно купленное с рук растение не погибало и не было заражено гадами(перед покупкой я стараюсь повнимательней осматривать растишки). Да и цена ниже...
Расскажите, пожалуйста, о выгонке: Вы садите луковицы и ставите в холодильник? У меня это первая попытка будет.  :oops: Читала, что как только ростки достигнут высоты 5см можно доставать из холодильника.
А где находится магазин Добриво? Что-то я не слышала ;)  

Магазин Добриво находится на Чкалова, напротив троицкого рынка.

Луковицы я не сажаю сразу. Я их оборачиваю в бумагу и кладу на нижнюю полку  охлаждаться. А потом как только у крокусов проклюнутся ростики, сажаю в субстрат. Получается где-то примерно середина октября.
Ну и жду когда начнут показываться из субстрата.  Дальше когда листики уже вылезли, достаю и ставлю на холодный подоконник и жду цветов:)

Подробней вот тут написано:
http://www.flowersweb.info/acquaintance/crocus.php

А гиацинтам зимнюю выгонку в первый раз в этом году буду делать:))

И про выгонку в принципе:
http://www.flowersweb.info/interesting/vigonka.php

ПРо гиацинты:
http://www.flower-s.narod.ru/html/frame-flowers.html?http://www.flower-s.narod.ru/html/flowers/home/giacint.html

Вот этими статьями и руководствовалась:)

А зачем в бумагу луковицу заворачивать, чтобы в темноте была?
Я тоже хочу купить и гиацинты, я вообще все хочу! :D  И нарциссы, и крокусы, и тюльпаны :D  :D
Большое спасибо за ссылки, буду читать :rev:
А еще у меня похоже цикламен пустил ростки, они такие малюсенькие, что я могу и ошибаться. Через неделю точно будет видно :oops:  

Цитата
Darina пишет:
А зачем в бумагу луковицу заворачивать, чтобы в темноте была?

Да нет, просто  в холодильнике не всегда сухо, разные продукты ведь храняться, в полиэтиленовый пакет  я не рискую ложить луковицу, ИМХО, может загнить.  А бумага - самое оно.

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 90 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.