Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 46623
Hosts 5057
Visitors 18725
11
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Днепропетровск, Украина

Днепропетровск, Украина

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 90 След.
RSS
Днепропетровск, Украина

Девочки, а кто у нас в городе занимается фиалками?
Ускова, вроде, прекратила :(
А других коллекционеров не знаю.
Правда на одной из выставок девушка Лариса продавала фиалки и дала свои координаты, в понедельник съездили к ней  :sml: - очень довольны.
Но хотелось бы еще...  
Контактный телефон: +38 050 4800963

Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
Девочки, а кто у нас в городе занимается фиалками?
Я заказывала у Натальи, очень довольна, на первой украинской выставке фиалок в Киеве она заняла первое место, вот ссылка на ее сайт
http://www.senpolianata.narod.ru/katalogi.html
Великие мысли приходят не только от великого ума, сколько от великого чувства....

Юль, я у мамы спрошу:) У нее сотрудница на работе вроде занималась:))
--------------------------------------------------------------------------------------------

Когда ты говоришь, слова твои должны быть лучше молчания.

Цитата
Аннушка пишет:
Я заказывала у Натальи, очень довольна, на первой украинской выставке фиалок в Киеве она заняла первое место, вот ссылка на ее сайт
http://www.senpolianata.narod.ru/katalogi.html
Анна, спасибо, на Наталью мы уже вышли :)
Цитата
Digital Helen пишет:
Юль, я у мамы спрошу У нее сотрудница на работе вроде занималась)
Лена, заранее спасибо, есть результаты? Я тут смотрю ы кактусами всерьез увлеклась, а в "Хвастовсве" не выкладывала?

Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
Лена, заранее спасибо, есть результаты? Я тут смотрю ы кактусами всерьез увлеклась, а в "Хвастовсве" не выкладывала?

Да  в принципе заразила меня Мона, у меня из-за нее кактусы в доме появились:))
Но бОльше толстянки меня увлекли:)) Забиваю постепенно подоконник на кухне:))

Хвастатья особо пока нечем, разве что ребуция зацвела одним цветком:) Цветок ярко-алый и больше самой ребуции:) Потешно так:)))

А одно из моих последних, совсем свежих увлечений - орхи:) Совсем на них повернулась:)))

По поводу коллекционеров фиалок, я у мамы спрашивала, она говорит эта женщина уволилась. Но мама постарается через старых знакомых поспрашивать ее домашний телефон. Если вдруг всплывет чего, я сразу напишу:)

--------------------------------------------------------------------------------------------

Цитата
Digital Helen пишет:
заразила меня Мона, у меня из-за нее кактусы в доме появились
Цитата
Digital Helen пишет:
Но бОльше толстянки меня увлекли) Забиваю постепенно подоконник на кухне
Цитата
Digital Helen пишет:
А одно из моих последних, совсем свежих увлечений - орхи

:)) а чем же ты не увлекаешься?? :)) ах, да  - фиалками! (звучит мелодия "вся жизнь впереди" :)

(кактусы в доме появились, а Мона из форума исчезла.. - подозрительно так!)

Цитата
Digital Helen пишет:
Хвастатья особо пока нечем, разве что ребуция зацвела одним цветком Цветок ярко-алый и больше самой ребуции Потешно так))
По-моему, это - достижение.  :poz: Когда у собственных кактов впервые (во-вторые, в- трерьи...) случается цветение, оно становится для хозяина и гордостью и забавой :)

Цитата
Digital Helen пишет:
Если вдруг всплывет чего, я сразу напишу
Оч хорошо. Маме - спасибо!

А где ты орхами разживаешься? Хлопотно с ними?

Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
(кактусы в доме появились, а Мона из форума исчезла.. - подозрительно так!)
Эй-эй-эй! Я тут не при чем:)) Можно ей кстати позвонть узнать где она потерялась:))

Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
а чем же ты не увлекаешься?? С улыбкой) ах, да - фиалками!

Ща, подожди,  Ге-сне-ри-е-вы-ми, ну и ластовневыми, луковичными уже перестала увлекаться, дома всего два гиппика и валотта:))

Орхами разживаюсь по-разому, то Андрей мне подарил 3, то в Москву ездила в командировку удалось себе прикупить, то подружка из Киева  передала, вот сейчас заказала парочку штук
здесь

Но я пока только начала. ты не надумала увлечься орхами?:) А то мне компания нужна:) Я не знаю кто у нас еще увлекается орхами:))

Цитата
Digital Helen пишет:
Ща, подожди, Ге-сне-ри-е-вы-ми, ну и ластовневыми, луковичными уже перестала увлекаться, дома всего два гиппика и валотта
Это, я так понимаю, постоянные жильцы, а выгонка была?
И всего цветов сколько? Если по горшкам считать?

Цитата
Digital Helen пишет:
ты не надумала увлечься орхами?
Куплю оранжерею - вот тогда и развернусь! :)
(только фиалок зимой по горшкам вышло 100...)

Привет!
Девочки,  меня еще помните? Я по моему вернулась. ;) Вошла в привычный ритм жизни.
Лена, я тут краем уха услышала что ты увлеклась орхами... :D . Я себе купила недавно две. Я понятия не имею что это за орхидеи и что с ними делать. Знаю только что одна желтым цветет, а другая фиолетовым. Выглядят они конечно не важно. Сейчас пытаюсь вникнуть читая топики, но пока туго... Я к чему, может ты мне поможешь советами :oops: возьмешь шефство?

Кстати, кому нужны не очень дорогие фалики, в Мэтро есть разных расцветок. 79 грн, если правильно цену помню.

Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
Это, я так понимаю, постоянные жильцы, а выгонка была?
В этом году с выгонкой обломалась:) В прошлом выгонка была:)

Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
И всего цветов сколько? Если по горшкам считать?

Вообще нужно провести ревизию. По моему файлику для учета растюх - порядка 70 горшков и горшочков. Но я давно не пересчитывала:)

Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
Куплю оранжерею - вот тогда и развернусь!

Между прочим, у некоторых балкон есть, так что оранжерею еще рано:)) Неужели один фалик не влезет?:)) Не верю!:))

Цитата
Жанна Ручко пишет:
Девочки, меня еще помните? Я по моему вернулась.

Жаночка, привет дорогая!:)) Ты не представляешь как я рада тебя снова встретить в наших рядах:)
Как ты? К меня закрыли доступ на мелиссу, я ничего не знаю о тебе:) Жду подробностей, правда шаровая почта мне не доступна:) НО хоть напиши кто у тебя:))

Цитата
Жанна Ручко пишет:
Я к чему, может ты мне поможешь советами. Возьмешь шефство?
Ну я сама пока всего 5 орх имею:) Спрашивай, всегда рада помочь, если не советом, то хоть инфу перешлю и ли линки дам где обсуждалось:)
А какие у тебя орхи, ты уже нашла?:)) Или опиши как цвести обещаются:)

Слушай, я так рада, что ты, наконец, появилась!:)

Цитата
Digital Helen пишет:
Ты не представляешь как я рада тебя снова встретить в наших рядах

Спасибо большое. Я тоже очень-очень рада вовращению.
Цитата
Digital Helen пишет:
Как ты?
У меня все хорошо. :D
У меня вот такое чудо, по имени Рената.
Рена.jpg (37.98 КБ)

Цитата
Digital Helen пишет:
Спрашивай, всегда рада помочь, если не советом, то хоть инфу перешлю и ли линки дам где обсуждалось
Спасибо, если можно. Я еще не нашла что это за звери. Дело в том, что я купила их без цветения. Мне на картинке показали как они должны цвести... Я так думаю что это дендробиумы.  Вот фото.
Это фиолетовый
1.jpg (44.99 КБ)

Этот вообще позорный
2.jpg (44.51 КБ)

Цитата
Жанна Ручко пишет:
У меня вот такое чудо, по имени Рената.

Ой, какая малявочка!:)) Поздравляю!:) Сколько вам уже?:))

Цитата
Жанна Ручко пишет:
Я так думаю что это дендробиумы.

Мне тоже так кажется:)) Интересно только какие:)) Первый похож на дендробиум-феленопсис:)
А вот второй я не знаю:) И нифига он не позорный:) Нарастет еще ботва, ничего с ним не станется:))

У меня тоже дендр есть  - Дендробиум Нобиле:)

Цитата
Digital Helen пишет:
Сколько вам уже?
5 месяцев  6го числа было. :D
Жалко , что у тебя нет почты, пообщались бы подробней, а то неудобнозасорять топик личными соообщениями... У меня по моему есть твой телефон, можем созвониться, если ты не против.

А на втором фото что то из земли лезет. Интересно только что, травка какая то или может что посущественней...
Я купила их в Хмельницком (ездила маську бабушкам показываь). Один за десять, другой за двенадцать гривен. Позарилась на дешевизну....
Ой, спасибо тебе. Теперь хоть примерно знаю о чем искать. Теперь же их нужно пересадить....
Olga_I писала , что в  Метро есть фалики. Я их тоже видела там, даже выбор был какой то, но это было недели три назад.
А я вот все еще мечтаю о клеродендрумах. У меня есть пока что только Томсона.
:( Но я не унываю  :D  

Цитата
Жанна Ручко пишет:
У меня по моему есть твой телефон, можем созвониться, если ты не против.
Конечно, не против:)))
Можно даже сегодня, завтра меня до ночи не будет дома:))

Цитата
Жанна Ручко пишет:
Olga_I писала , что в Метро есть фалики. Я их тоже видела там, даже выбор был какой то, но это было недели три назад.
Я свою карточку в Метро посеяла где-то:))

Цитата
Жанна Ручко пишет:
Теперь хоть примерно знаю о чем искать. Теперь же их нужно пересадить....
Сделай поиск по нашему орхидному форуму по названиям "дендрофал", "дендр" и пр вариации:) Может даже и найдешь фотки такие как тебе показывали:) А зачем тебе их сейчас пересаживать?:) Они себя плохо чувствуют?:))
Если надумаешь , то пересаживать их нужно в кору:)) При чем, поскольку в природных условиях они растут на деревьях, то кору нужно насыпать  в горшочек, поставить палочку, чтоб потом закрепить дендр, а сверху приложить сфагнумом:)  Подробные советы, в принципе, прочстешь когда поиск сделаешь:)
Теперь о коре:)) В городе у нас кору в продаже я не нашла, так что заготовляю сама:) НО! Многие здесь рекомендуют кокосовые чипсы:) Эти кокосовые чипсы я покупала в магазине "Добриво" на Чкалова:) Если не все скупила, что в принципе есть шанс:) У них вроде еще были они. Маленькая упаковка - 2 грн:)

Цитата
Жанна Ручко пишет:
А на втором фото что то из земли лезет.
Похоже на сорняки:) Детки не так растут:) Ты их сразу узнаешь:))

Цитата
Digital Helen пишет:
Можно даже сегодня
Лады, тогда вечером созвон .:D
Цитата
Digital Helen пишет:
Я свою карточку в Метро посеяла где-то
Ну, карточка, не проблема, если нужно, мы можем дать попользоваться  ;) .

Цитата
Digital Helen пишет:
Эти кокосовые чипсы я покупала в магазине "Добриво" на Чкалова
Ага. Значит нужно сделать вылазку в магазин Добриво. Я, кстати, именно там и покупала кору. А помнишь, мы когда то ездили в теплицу, и там, где то на Титова вроде, был магазин большой. Может там есть кора, надо проверить. Помню, там даже готовый грунт для орхидей был.

Цитата
Digital Helen пишет:
поставить палочку, чтоб потом закрепить дендр
они у меня именно так и посажены
Цитата
Digital Helen пишет:
Похоже на сорняки Детки не так растут Ты их сразу узнаешь
ну вот...  :huh:
а такие жирненькие с виду.
Цитата
Digital Helen пишет:
Сделай поиск по нашему орхидному форуму по названиям "дендрофал", "дендр" и пр вариации
я уже читаю о них. Потихоньку наинаю понимать  :D  

Цитата
Жанна Ручко пишет:
Ага. Значит нужно сделать вылазку в магазин Добриво. Я, кстати, именно там и покупала кору. А помнишь, мы когда то ездили в теплицу, и там, где то на Титова вроде, был магазин большой. Может там есть кора, надо проверить. Помню, там даже готовый грунт для орхидей был

Судя по всему мы тогда вместе были:))) У меня воспоминания те же :D
У меня даже есть такая кора, и она и сейчас в Добриве продается:) Только она мелковата, на мой взгляд для дендров:) У меня в ней сидят башмаки:) Но я в выходные, пожалуй, тоже еще такой коры подкуплю, а то вдруг потом не будет :P  

Мда... И таблетки от жадности, пожалуй:))

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 90 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.