Девочки, а кто у нас в городе занимается фиалками? Ускова, вроде, прекратила А других коллекционеров не знаю. Правда на одной из выставок девушка Лариса продавала фиалки и дала свои координаты, в понедельник съездили к ней - очень довольны. Но хотелось бы еще...
Аннушка пишет: Я заказывала у Натальи, очень довольна, на первой украинской выставке фиалок в Киеве она заняла первое место, вот ссылка на ее сайт http://www.senpolianata.narod.ru/katalogi.html
Анна, спасибо, на Наталью мы уже вышли
Цитата
Digital Helen пишет: Юль, я у мамы спрошу У нее сотрудница на работе вроде занималась)
Лена, заранее спасибо, есть результаты? Я тут смотрю ы кактусами всерьез увлеклась, а в "Хвастовсве" не выкладывала?
Юлия (Днепр) пишет: Лена, заранее спасибо, есть результаты? Я тут смотрю ы кактусами всерьез увлеклась, а в "Хвастовсве" не выкладывала?
Да в принципе заразила меня Мона, у меня из-за нее кактусы в доме появились:)) Но бОльше толстянки меня увлекли:)) Забиваю постепенно подоконник на кухне:))
Хвастатья особо пока нечем, разве что ребуция зацвела одним цветком:) Цветок ярко-алый и больше самой ребуции:) Потешно так:)))
А одно из моих последних, совсем свежих увлечений - орхи:) Совсем на них повернулась:)))
По поводу коллекционеров фиалок, я у мамы спрашивала, она говорит эта женщина уволилась. Но мама постарается через старых знакомых поспрашивать ее домашний телефон. Если вдруг всплывет чего, я сразу напишу:)
Digital Helen пишет: заразила меня Мона, у меня из-за нее кактусы в доме появились
Цитата
Digital Helen пишет: Но бОльше толстянки меня увлекли) Забиваю постепенно подоконник на кухне
Цитата
Digital Helen пишет: А одно из моих последних, совсем свежих увлечений - орхи
) а чем же ты не увлекаешься?? ) ах, да - фиалками! (звучит мелодия "вся жизнь впереди"
(кактусы в доме появились, а Мона из форума исчезла.. - подозрительно так!)
Цитата
Digital Helen пишет: Хвастатья особо пока нечем, разве что ребуция зацвела одним цветком Цветок ярко-алый и больше самой ребуции Потешно так))
По-моему, это - достижение. Когда у собственных кактов впервые (во-вторые, в- трерьи...) случается цветение, оно становится для хозяина и гордостью и забавой
Цитата
Digital Helen пишет: Если вдруг всплывет чего, я сразу напишу
Юлия (Днепр) пишет: (кактусы в доме появились, а Мона из форума исчезла.. - подозрительно так!)
Эй-эй-эй! Я тут не при чем:)) Можно ей кстати позвонть узнать где она потерялась:))
Цитата
Юлия (Днепр) пишет: а чем же ты не увлекаешься?? С улыбкой) ах, да - фиалками!
Ща, подожди, Ге-сне-ри-е-вы-ми, ну и ластовневыми, луковичными уже перестала увлекаться, дома всего два гиппика и валотта:))
Орхами разживаюсь по-разому, то Андрей мне подарил 3, то в Москву ездила в командировку удалось себе прикупить, то подружка из Киева передала, вот сейчас заказала парочку штук здесь
Но я пока только начала. ты не надумала увлечься орхами? А то мне компания нужна:) Я не знаю кто у нас еще увлекается орхами:))
Привет! Девочки, меня еще помните? Я по моему вернулась. Вошла в привычный ритм жизни. Лена, я тут краем уха услышала что ты увлеклась орхами... . Я себе купила недавно две. Я понятия не имею что это за орхидеи и что с ними делать. Знаю только что одна желтым цветет, а другая фиолетовым. Выглядят они конечно не важно. Сейчас пытаюсь вникнуть читая топики, но пока туго... Я к чему, может ты мне поможешь советами возьмешь шефство?
Жанна Ручко пишет: Девочки, меня еще помните? Я по моему вернулась.
Жаночка, привет дорогая!) Ты не представляешь как я рада тебя снова встретить в наших рядах:) Как ты? К меня закрыли доступ на мелиссу, я ничего не знаю о тебе:) Жду подробностей, правда шаровая почта мне не доступна:) НО хоть напиши кто у тебя:))
Цитата
Жанна Ручко пишет: Я к чему, может ты мне поможешь советами. Возьмешь шефство?
Ну я сама пока всего 5 орх имею:) Спрашивай, всегда рада помочь, если не советом, то хоть инфу перешлю и ли линки дам где обсуждалось:) А какие у тебя орхи, ты уже нашла?) Или опиши как цвести обещаются:)
Digital Helen пишет: Спрашивай, всегда рада помочь, если не советом, то хоть инфу перешлю и ли линки дам где обсуждалось
Спасибо, если можно. Я еще не нашла что это за звери. Дело в том, что я купила их без цветения. Мне на картинке показали как они должны цвести... Я так думаю что это дендробиумы. Вот фото. Это фиолетовый
Жанна Ручко пишет: У меня вот такое чудо, по имени Рената.
Ой, какая малявочка!) Поздравляю! Сколько вам уже?)
Цитата
Жанна Ручко пишет: Я так думаю что это дендробиумы.
Мне тоже так кажется:)) Интересно только какие:)) Первый похож на дендробиум-феленопсис:) А вот второй я не знаю:) И нифига он не позорный:) Нарастет еще ботва, ничего с ним не станется:))
5 месяцев 6го числа было. Жалко , что у тебя нет почты, пообщались бы подробней, а то неудобнозасорять топик личными соообщениями... У меня по моему есть твой телефон, можем созвониться, если ты не против.
А на втором фото что то из земли лезет. Интересно только что, травка какая то или может что посущественней... Я купила их в Хмельницком (ездила маську бабушкам показываь). Один за десять, другой за двенадцать гривен. Позарилась на дешевизну.... Ой, спасибо тебе. Теперь хоть примерно знаю о чем искать. Теперь же их нужно пересадить.... Olga_I писала , что в Метро есть фалики. Я их тоже видела там, даже выбор был какой то, но это было недели три назад. А я вот все еще мечтаю о клеродендрумах. У меня есть пока что только Томсона. Но я не унываю
Жанна Ручко пишет: У меня по моему есть твой телефон, можем созвониться, если ты не против.
Конечно, не против:))) Можно даже сегодня, завтра меня до ночи не будет дома:))
Цитата
Жанна Ручко пишет: Olga_I писала , что в Метро есть фалики. Я их тоже видела там, даже выбор был какой то, но это было недели три назад.
Я свою карточку в Метро посеяла где-то:))
Цитата
Жанна Ручко пишет: Теперь хоть примерно знаю о чем искать. Теперь же их нужно пересадить....
Сделай поиск по нашему орхидному форуму по названиям "дендрофал", "дендр" и пр вариации:) Может даже и найдешь фотки такие как тебе показывали:) А зачем тебе их сейчас пересаживать? Они себя плохо чувствуют?) Если надумаешь , то пересаживать их нужно в кору:)) При чем, поскольку в природных условиях они растут на деревьях, то кору нужно насыпать в горшочек, поставить палочку, чтоб потом закрепить дендр, а сверху приложить сфагнумом:) Подробные советы, в принципе, прочстешь когда поиск сделаешь:) Теперь о коре:)) В городе у нас кору в продаже я не нашла, так что заготовляю сама:) НО! Многие здесь рекомендуют кокосовые чипсы:) Эти кокосовые чипсы я покупала в магазине "Добриво" на Чкалова:) Если не все скупила, что в принципе есть шанс:) У них вроде еще были они. Маленькая упаковка - 2 грн:)
Цитата
Жанна Ручко пишет: А на втором фото что то из земли лезет.
Похоже на сорняки:) Детки не так растут:) Ты их сразу узнаешь:))
Digital Helen пишет: Я свою карточку в Метро посеяла где-то
Ну, карточка, не проблема, если нужно, мы можем дать попользоваться .
Цитата
Digital Helen пишет: Эти кокосовые чипсы я покупала в магазине "Добриво" на Чкалова
Ага. Значит нужно сделать вылазку в магазин Добриво. Я, кстати, именно там и покупала кору. А помнишь, мы когда то ездили в теплицу, и там, где то на Титова вроде, был магазин большой. Может там есть кора, надо проверить. Помню, там даже готовый грунт для орхидей был.
Цитата
Digital Helen пишет: поставить палочку, чтоб потом закрепить дендр
они у меня именно так и посажены
Цитата
Digital Helen пишет: Похоже на сорняки Детки не так растут Ты их сразу узнаешь
ну вот... а такие жирненькие с виду.
Цитата
Digital Helen пишет: Сделай поиск по нашему орхидному форуму по названиям "дендрофал", "дендр" и пр вариации
Жанна Ручко пишет: Ага. Значит нужно сделать вылазку в магазин Добриво. Я, кстати, именно там и покупала кору. А помнишь, мы когда то ездили в теплицу, и там, где то на Титова вроде, был магазин большой. Может там есть кора, надо проверить. Помню, там даже готовый грунт для орхидей был
Судя по всему мы тогда вместе были:))) У меня воспоминания те же У меня даже есть такая кора, и она и сейчас в Добриве продается:) Только она мелковата, на мой взгляд для дендров:) У меня в ней сидят башмаки:) Но я в выходные, пожалуй, тоже еще такой коры подкуплю, а то вдруг потом не будет