Digital Helen пишет: У меня такое ощущение, что я что-то пропустила
Ничего ты не пропустила
Цитата
Digital Helen пишет: Как происходит сама процедура покупки семян?
А вот это нам расскажет Алиса. Я надеюсь Или завтра попробуй закинуть сайт в переводчик и прочесть. Я тоже это сделаю, потом сравним, кто и что понял
Цитата
Digital Helen пишет: И как готовить заказ?
Сначала нужно открыть каталог семян, к примеру Mesembr Plant List и просмотреть все позиции. Если не знаешь как выглядит растение, то смотришь в гугле. Потом пишешь список и подбиваешь стоимость. Это и есть твой заказ.
Единственная загвоздка, когда лутше это делать. Есть возможность в декабре. Если нам соберут там заказ, или ближе к весне. Семена мы отправим по адресу в штатах. Так что сертификат или чего там еще требуется, я думаю покупать не стоит. Главное что бы по объему это не превышало разумных пределов. Человеку все таки в сумке везти. Хотя не думаю что мы закажем очень много. Я сейчас еще германию пробиваю, кто ездит из моих знакомых, чтоб за пересылку не платить. [QUOTE]
Alice пишет: Есть возможность в декабре. Если нам соберут там заказ, или ближе к весне.
Я знаю, что семена обычно заказывают до морозов или после них, чтобы семена не померзли. Хотя я не понимаю почему так, ведь сами семена потом хранятся в холодильнике и их даже промораживают, если в друг в первый раз эти семена не взошли. А садить лучше всего в январе-феврале.
Цитата
Alice пишет: Так что сертификат или чего там еще требуется, я думаю покупать не стоит.
Это большая экономия денег.
Цитата
Alice пишет: Главное что бы по объему это не превышало разумных пределов. Человеку все таки в сумке везти
Алиса, я думаю все наши семена человек спокойно провезет даже в кошельке Я когда-то заказывала 25 позиций семен и все это поместилось в пачку из-под сигарет
Цитата
Alice пишет: Я сейчас еще германию пробиваю, кто ездит из моих знакомых, чтоб за пересылку не платить
Супер!!!
Цитата
Alice пишет: Как всегда скажете не дразниться.
Ах, какие цветы!!! Особенно сиреневые у коновитумов
Цитата
Alice пишет: Могу еще дать ссылку на японский сайт с супер пупер литопсами пятнистыми всякими, но я в них не очень, мож там самые обычные, а вы меня
Как можно , они же уже дорогие Шучу! Давай сайт, хоть поглазеем.
Alice пишет: Мне очень понравились цены и асортимент,
Посмотрю и потом выскажусь
Цитата
Digital Helen пишет: Девченки,я вот о чем подумала. 20-30 семян в пакетике - это дофига, особенно если они все надумают взойти
Ты правильно написала "если". Лена мы с мужем сеем и знаем, что могут взойти все 50 посеянных сеян, а может не прорасти ни одно:huh: Такие вот дела! К тому же, можно посеять не все семена, а допустим 10 и проследить всхожесть.
Цитата
Digital Helen пишет: Может мы составим такой заказ, чтоб потом можно было поделитсья растюшками между собой
Можно и так, главное найти соратников по интересам