Если есть желающие взять черенки комнатной розы (малиновая) -отдам с удовольствием. И свинчатку - могу веточки с корешками повыдергивать А еще, если кто фиалками увлекается, я бы поменялась сортовыми - большими детками и зацветающиими стартерами.
Девочки и мальчики! Поздравляю всех с наступающим новым годом! Всем желаю пышной зелени и обильного цветения, вам радочти, удачи и всего, чего желаете себе сами!
Я вот с каким вопросом ко всем:) Зима на дворе, Новый Год на носу, а мне, как обычно не ймется:))
Всем привет, меня зовут Николай. Рад буду познакомиться с кипперами, которые вели борьбу с вредителями домашних растений и вышли победителями Мой адрес: nick-vyprik@yandex.ru icq 111038565
Digital Helen пишет: Занимается ли у нас кто-нибудь разведением, ну или хотя бы содержанием орхидей?
Ура! Любителей орхов прибавляется! В Днепре есть люди, которые орхи разводят. www.dimetris.dp.ua Сама у них пока ничего еще не покупала. Видовых не так много, но для новичка там выбор очень даже ничего.
Оль, спасибо за ответ:) И пардон, что сама поздно отвечаю:)
Я связывалась с ними:) Сама пока ничего нее покупала, но знаю, что детки фаликов, как мне написали "трехгодичные" были по цене 50 грн. Взрослые цветущие фалики были по 150 грн. Из того, что написано на сайте знаю, что содержат орхи на блоках:) Вот немножко разбогатею и может что-то прикуплю:)) Потому как нет возможности спокойно смотреть на фотографии орх у них на сайте:)
Кстати, можно меня поздравить:) Я уже счастливая обладательница аж 4-х орхидей: фалик, 2 башмачка и дендр Нобиле:)) Радости нет предела:)) Осталось только решить вопросы с местом:)) Марантовые уплотнять уже некуда:))
Смотря в каких:) У нас-то днем с огнем орху не сыщешь:) Первый и последний раз видела фалик по цене 220 гривен:) Так что, пожалуй, дешевле:))) Башмак - 180:))) Я так понимаю это голландцы:)
Признаюсь честно, в Днепре орхи мне покупать не доводилось. Но я думала, что не знаю где искать. Покупала в Павлограде, Харькове, Москве. В Днепре видела один раз белые простые фалики в Метро. Точно не помню сколько, около 60-70 грн. Для сравнения, башмак-голландец купила в Павлограде, кажется гривен за 50 отцветший и дендр-нобиле отцветший за 40, но это тоже один раз было. В магазинах по Украине 99,99% голландцы, но это в самый раз для начинающего.
Мона, оставляю пост специально для тебя.)) Ребуцийка, что ты мне подарила осенью собралась цвести. Уже видно алый бутон размером около 1 мм.
Астрофитум Астериас зимовал с одним бутоном и сейчас растит новый. У меня теперь на нем 2 бутона, подпирающих друг дружку - один зимний, другой вот весенний.))
И еще вопрос. Когда можно начинать поливать фаукарию? Уж очень сморщенная она стала, хотя и выдала мне 2 новых листика в серединке.