Объявление! В ДК К.Либкнехта (ул. Косиора) сейчас проходит выставка цветов. Думаю, что она как и обычно, продлится до выходных
Ленок, спешен фо ю, по словам моего мужа, есть пластиковые горшки, какие - не уточню Он купил несколько квадратных, размером 10 на 15 (шикарный размер, т.к. 15 это глубина горшка).
Тут на форуме видела где-то фразу о том, что на покой отправлять кактусы нужно в ноябре. В течение октября просушивать потихоньку. У меня мой единственный астрофитум растит бутон, но как-то без особого энтузиазма. Мне почему-то кажется, с оглядкой на световой день и температуру за бортом, что не успеет он вызреть свой бутон. Стоит ждать его цветок, или отправлять по плану вместе со всеми в ноябре на покой и не морочить голову поздне-осенними цветами?
И еще я тебе обещала выслать форму для того, чтоб отмечать кого и когда поливала и подкармливала. Напиши мне в личку свой электронный адрес:) Я тебе сброшу файлик.
P.S. Я в восторге от маленькой ребуцийки:)) Такая прикольная!))
Значит, на выставку съездила. Ничего интересного всего с десяток раскладок, 3 тетки с фиалками, одна с другими комнатными, остальное- луковичные и уличные. На улице, кстати, тоже частники расположились - пытаются торговать с лотков и машин розами, хвойными почвопокровными и подобным. Внутри у одной луковичницы и у одной фиалочницы присутствуют суккуленты, но ничего интересного (кроме, разве, андромискуса - весь зеленый без пятен и листики как бы приплюснутые... не соблазнилась) не заметила. Вобщем - лучше в Шинник ездить. Горшки красные есть: по 4, 6 и 7 грн. А в киоске на Вокзальной станции метро - точно такие де, но по 3. 50 и 4.50 - так соит ли за ними на Правду тащится? Время работы выставки - с 5 по 8 октября, т.е. в субботу еще работает.
Началась выставка в Шиннике. Работает до 18-00 (с 12.10 по 15.10 - в выходной, может в другое время заканчивается). Как-то скромненько - горшков нет вообще! никаких. Зато почвопокровников довольно большой выбор. Луковичные, фиалки, инструменты. Химии тоже особо нет. Комнатные растения, среди прочих - кальцеолярия (11 грн.), гардения цветущая или с бутонами, взрослая (20-25 грн.). На улице мноо хризантем, опять-таки почвопокровники и с/х культуры.
Юлия (Днепр), Спасибо за информацию. А суккулентики есть там? И если помните, в какую цену хризантемки. Очень хочется такой низкорослый круглый кустик с беленькими цветочками, как на набережной в клумбах. Погода не радует, ехать что бы просто посмотреть не хочца.
Alice пишет: может покажешь намсвоих новеньких пахиподиумов
Алиса, я бы с удовольствием, но у меня глюкнула программа, при помощи которой я сливаю фотки в комп. В понедельник придется её переустанавливать, т.к. на драйвера лежат дома.