Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 3990
Hosts 1031
Visitors 1961
48
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Днепропетровск, Украина

Днепропетровск, Украина

Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 90 След.
RSS
Днепропетровск, Украина

Вообще он у меня рос столбиком:) Но я его до этого времени не обрезала. Посмотрим как он придумает расти после обрезки:)))

Цитата
Мона пишет:
Что-то я запуталась... это калатея, а ты мне сватала ктенанту или я что-то путаю?

Ктенанта Лубберза, конечно:)) Я сама иногда оговариваюсь:)
--------------------------------------------------------------------------------------------

Когда ты говоришь, слова твои должны быть лучше молчания.

Объявление!
В ДК К.Либкнехта (ул. Косиора) сейчас проходит выставка цветов. Думаю, что она как и обычно, продлится до выходных :-)

Ленок, спешен фо ю, по словам моего мужа, есть пластиковые горшки, какие - не уточню :-) Он купил несколько квадратных, размером 10 на 15 (шикарный размер, т.к. 15 это глубина горшка).

зы. Про растюшки все поняла! :-)  

На выставке в смысле купил?:))

А красные были?:)

--------------------------------------------------------------------------------------------

Кстати, Ленок, я к тебе с вопросом:)

Тут на форуме видела где-то фразу о том, что на покой отправлять кактусы нужно в ноябре. В течение октября просушивать  потихоньку. У меня мой единственный астрофитум растит бутон, но как-то без особого энтузиазма. Мне почему-то кажется, с оглядкой на световой день и температуру за бортом, что не успеет он вызреть свой бутон.
Стоит ждать его цветок, или отправлять по плану вместе со всеми в ноябре на покой и не морочить голову поздне-осенними цветами?:)

И еще я тебе обещала выслать форму для того, чтоб отмечать кого и когда поливала и подкармливала. Напиши мне в личку свой электронный адрес:) Я тебе сброшу файлик.

P.S. Я в восторге от маленькой ребуцийки:))  Такая прикольная!:)))

Цитата
Digital Helen пишет:
На выставке в смысле купил?
Угу, он мимо проезжал :-)
Цитата
Digital Helen пишет:
А красные были?
Я сегодня его дома попытаю, т.к. разговаривала по телефону и не уточняла про красные.
Цитата
Digital Helen пишет:
Тут на форуме видела где-то фразу о том, что на покой отправлять кактусы нужно в ноябре.
Правильная со всех сторон фраза.
Цитата
Digital Helen пишет:
Мне почему-то кажется, с оглядкой на световой день и температуру за бортом, что не успеет он вызреть свой бутон.
Если солнца не будет, то может и не раскрыться.
Цитата
Digital Helen пишет:
Стоит ждать его цветок, или отправлять по плану вместе со всеми в ноябре на покой
Не стоит жертвовать покоем.
Цитата
Digital Helen пишет:
Я в восторге от маленькой ребуцийки) Такая прикольная!))
Я рада, что девочка тебе понравилась :rev:

Цитата
Мона пишет:
Я рада, что девочка тебе понравилась

А как она будет выглядеть когда взрослой станет?:))

Просто я тут видела разные ребуцийки:) Одни почти лысые, другие более колючковатые:)

Цитата
Digital Helen пишет:
А как она будет выглядеть когда взрослой станет?
Она такой же и останется, только больше :-) Вот так примерно (внимательно смотрим на цветы):
http://www.cactuslove.ru/big_foto.php?imgid=2412

Ленок, что делаем завтра, встречаемся у фонтана как договаривались? (у меня пока перенастраиваю ящик, поэтому лучше общаться здесь)

Для Алисы!
Есть твоя обеса. Подходи завтра в 12 к фонтану возле ЦУМа. И, если ты еще не передумала, захвати хойю беллу  :oops:  

Цитата
Мона пишет:
Она такой же и останется, только больше. Вот так примерно (внимательно смотрим на цветы):
:obm:

Неужели мне такое счастье привалило?? Теперь останется только следить за собой чтоб ее не залюбить:))

Кстати, вот еще вопрос. Можно я попристаю с вопросами?

Ребуцийка ведь еще маленькая. Отправлять ее на покой вместе со всеми или нет?
Как вариант могу забрать на подоконник потеплее с посильной подсветкой:)

Да, встречаемся. Тебе несу Лировидный фикус и ктенанту?:) Верно?:)
Завтра в 12 возле фонтана:)

Цитата
Мона пишет:
Для Алисы!
Есть твоя обеса. Подходи завтра в 12 к фонтану возле ЦУМа. И, если ты еще не передумала, захвати хойю беллу  
Завтра- это в субботу? Я буду обязательно.

Цитата
Digital Helen пишет:
Тебе несу Лировидный фикус
А можно и мне такой наглой попросить лировидный фикус, если есть...(шепотом).

И спасибо за форму.

Если по файлику будут вопросы, обращайтесь:)

Честно говоря лировидного фикуса у меня только верхушка, и я уже пообещала Моне.[img]http://lexass.spb.ru/smilies/sad.gif[/img]

Можно, если отрастет к весне или лету, тогда отрезать.
И ничего не наглой, обращайтесь, если вдруг чего

;)  

Цитата
Digital Helen пишет:
Ребуцийка ведь еще маленькая. Отправлять ее на покой вместе со всеми или нет?
Отправляй, она не такая уже и маленькая, т.к. это посев июня 2004г. Если не отправишь и не досветишь, то она вытянется и сразу потеряет форму :-(
Цитата
Digital Helen пишет:
Тебе несу Лировидный фикус и ктенанту?
Могу переуступить фикус Алисе :-)
Цитата
Digital Helen пишет:
Завтра в 12 возле фонтана
Договорились!!!
Цитата
Alice пишет:
Я буду обязательно.
ОК!
Леник и от меня лови спасибо за форму  :4u:

Цитата
Мона пишет:
Леник и от меня лови спасибо за форму
Поймала:)))

Короче говоря, я несу завтра фикус, а вы уже сами решите кому:) В принципе его и пополам поделить можно:))

Про ребуцию все поняла, спасибочки:)

Продаю пассифлоры из Одессы. 14 сортов. Подробности на сайте: www.floksana.boom.ru
Мой цветочный сайт: http://www.floksana.com.ua
Суккулентный хваст:http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic51238/messages/
Хваст о глоксиниях, ахименесах, пассифлорах и др.:http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic40805/messages/?PAGEN_1=1

Значит, на выставку съездила. Ничего интересного всего с десяток раскладок, 3 тетки с фиалками, одна с другими комнатными, остальное- луковичные и уличные. На улице, кстати, тоже частники расположились - пытаются торговать с лотков и машин розами, хвойными почвопокровными и подобным.
Внутри у одной луковичницы и у одной фиалочницы присутствуют суккуленты, но ничего интересного (кроме, разве, андромискуса - весь зеленый без пятен и листики как бы приплюснутые... не соблазнилась) не заметила. Вобщем - лучше в Шинник ездить.
Горшки красные есть: по 4, 6 и 7 грн. А в киоске на Вокзальной станции метро - точно  такие де, но по 3. 50 и 4.50 - так соит ли за ними на Правду тащится? Время работы выставки - с 5 по 8 октября, т.е. в субботу еще работает.
Контактный телефон: +38 050 4800963

Мона, может покажешь намсвоих новеньких пахиподиумов?

Началась выставка в Шиннике.
Работает до 18-00 (с 12.10 по 15.10 - в выходной, может в другое время заканчивается).
Как-то скромненько - горшков нет вообще! никаких. Зато почвопокровников довольно большой выбор. Луковичные, фиалки, инструменты. Химии тоже особо нет. Комнатные растения, среди прочих - кальцеолярия (11 грн.), гардения цветущая или с бутонами, взрослая (20-25 грн.). На улице мноо хризантем, опять-таки почвопокровники и с/х культуры.
Контактный телефон: +38 050 4800963

Юлия (Днепр),  Спасибо за информацию.
А суккулентики есть там? И если помните, в какую цену хризантемки. Очень хочется такой низкорослый круглый кустик с беленькими цветочками, как на набережной в клумбах.
Погода не радует, ехать что бы просто посмотреть не хочца.

Цитата
Alice пишет:
может покажешь намсвоих новеньких пахиподиумов
Алиса, я бы с удовольствием, но у меня глюкнула программа, при помощи которой я сливаю фотки в комп. В понедельник придется её переустанавливать, т.к. на драйвера лежат дома.

Мона, жду с нетерпением фоток.  
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 90 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.