Да, я сама собралась тебе написать:) Ты нажимаешь на маленькую фотографию правой клавишей и получаешь ссылку на превьюшку.
Для того, чтоб получить большую фотку, нужно просто кликнуть на нее. Открывается в том же окне бОльшая фотка:) Вот теперь на этой бОльшей фотке правой клавишей мыши и т.п.
С бОльшей фотографией Crassula brevifolia на сайте какой-то глюк:) У меня самой фотка не открывается.
Мона, во-первых, можно на "ты", а во-вторых, такие горшочки на подносе я покупала в "Добривах". Там есть два размера - с маленькими горшочками и побольше (побольшик - 18 шт на подносе, весь набор стоит 25 грн.).
Всем привет ! Девочки я в этом году заболела молодилами, среди ваших эониумов, толстянок и т.п случайно не пробегали молодила ? Что-то на рынке кроме обычных ничего не попадается, а очень хочется коллекцию сортовых. Может кому-то из вас попадались в магазинах?
Лен, я С головой погрузилась в свои аквариумы, а когда выныриваю закапываюсь на даче
Бедным комнатным цветикам минимум внимания у меня уже и стимула почти нет с ними возиться. Особенно , когда к свекрови заглядываю и вижу как у нее на солнечной стороне практически в цементе и без всяких подкормок растюшки пхнут как на дрожжах . И на моих "мученников" смотреть после ее джунглей печально.Особенно когда видишь разницу между одним и тем же растением,посаженным примерно в одно и тоже время (как правило делимся росточками). Так что, как всегда компенсирую все дачными цветами. Если Девченкам бедет интересно покажу дачные цветики, наконец-то куплен цифровик, теперь бы фотошопом научиться пользоваться
У меня как всегда питиция
Надеюсь про молодилки кто-то откликнится, их часто за комнатные выдают
А еще интересно почему Dara сюда перестала заглядывать, а только на садовый?
Привет всем!) В воскресенье обнаружила для себя не очень хорошую новость:) Хотела зайти в цветочный магазин на Московской и была удивлена тем, что его там нет:)) Кто-нибудь знает переехал он кудато или просто закрыли?
В каком из магазинов можно найти более или менее приличный выбор пластиковых горшков?)
Люся (Днепр) пишет: Девочки я в этом году заболела молодилами, среди ваших эониумов, толстянок и т.п случайно не пробегали молодила
Люся, привет! Действительно - пропажа Не-а, у меня они не водятся. Я их обычно сажу в печальном месте, у папы на могилке
Мы с мужем весной видели живучки на выставке в д/к Металлургов. Тарелка живучек (обычная пластиковая тарлка) стоила 15 гривен. Я денег зажала, мне показалось, что для них это дорого и оказалась права. На Озерке мы купили ничуть не хуже за 8 гривен. Как сейчас помню в продаже было три или четыре сорта.
Есть живучки в той теплице, куда мы все выбирались. Какие не скажу, не заострила внимание, просто отметила, что они есть.
Цитата
Digital Helen пишет: Привет всем!
Привет-привет, Ленок!!! Про магазин на Московской удивила, не скрою!!! Я там была недели три назад, все было на месте...
Горшки можно глянуть на той же Озерке, там есть несколько точек с пластиком. И еще в конце Правды, на Байкальской есть оптовые склады с продуктами, так там тоже можно посмотреть горшки. Моя мама там нам покупала разноцветные горшечки.
Как там твой астофитум поживает? Цвел еще раз? Пока я была в отпуске у нас цвели почти все кактусы, я их всех засекла и вредных астрофитумов тоже
Привет:) Я сама офигела:) Не могу сказать что приятный, но довольно удобный магазин таки был в центре:)
Те, что на озерке точки - там вроде не очень большой выбор форм и расцветок:)
Блин, до Байкальской не доберусь сама:) Нужна будет компания:)
Астрофитум растет, но не захотел цвести еще раз:) Засушил бутон:) Первый как раз зацветал в солнечную погоду, а потом циклоном нас всех накрыло, холод и дождь. Сидел так мой второй бутон довольно долго:) Наверное я перестаралась слегонца с тем, чтоб в холодную дождливую погоду не залить его и подсушила больше необходимого:))
Digital Helen пишет: Астрофитум растет, но не захотел цвести еще раз Засушил бутон
Печально
Цитата
Digital Helen пишет: чтоб в холодную дождливую погоду не залить его и подсушила больше необходимого)
Я думаю, что не от нехватки влаги он засох. Может быть сил не хватило на второй, он же совсем молоденький у тебя? Но это так... предположение. Ты этот бутон не открутила, я надеюсь? Дело в том, что мой астрофитум козерогий в прошлом году нарастил летом бутоны и не зацвел ни летом, ни осенью, ни этой весной. так и торчали сверху серые хвосты. А вот в июле зацвел, причем уже третий цветок выпускает. Представляешь какой тугодум, а ведь еще немного и я бы эти бутоны попыталась бы ковырнуть...хе-хе Кто их поймет, эти кактусы... сплошная загадка
Цитата
Digital Helen пишет: там вроде не очень большой выбор форм и расцветок
А какая нужна форма и расцветка? Дело в том, что я там в эту субботу искала плошку под криптантусы и почти все горшки перетрогала, примеривалась
Понимаешь, мы с К. решили, что крипы будут шикарно смотреться в плоском горшке. И действительно, так здорово получилось - зеленый, красный, черный и коричневый криптантусы здорово дополняют друг-друга, теперь будем вторую композицию из них составлять, а то все в малюсеньких горшочках сидят и... никакого вида.
Привет девченки! Вас долго не было слышно. Я отрываюсь в садовом топике.
Мона, Спасибо что не проигнорировали вопросик по молодилкам. Они у меня раньше тоже только с печальным ассоциировались, пока не увидела их в журнале МПС на супер фотках в саду и компазициях в плошках. Еще Замечаю, что "молодильная лихорадка" не одну меня захватила
У меня тоже новость, я таки посетила эту теплицу за Метеором. и новую молодилку там прикупила и не только . В комнатные, каюсь, не заходила.
Лен, горшки я думаю можно посмотреть в маг. на ул.Вокзальной, там был неплохой выбор. А я зайду в Палас и спрошу у девченок куда переехала "Московская", насколько я помню они всегда говорили, что это магазин (как и на Вокзальной)от их фирмы
Ой еще, я вас наверно достала, но есть вопрос как всегда на Озерке тетечка продавала эхверию, но я стойко заподозрила в ней молодило, скажите бывают у эхверий детки как у молодил
Люся (Днепр) пишет: Они у меня раньше тоже только с печальным ассоциировались, пока не увидела их в журнале МПС на супер фотках в саду и компазициях в плошках.
Могу дать наводку, где живучки точно есть во всех формах и разновидностях. Люся, только не сочти меня сумасшедшей... это кладбище. Если там походить, то можно разных копнуть. Единственное НО, это можно ли их домой забирать оттуда? Я бы наверное не рискнула Я суеверная.
Цитата
Люся (Днепр) пишет: новую молодилку там прикупила и не только
Мы тоже поехали за суккулентами, а купили крипы
Цитата
Люся (Днепр) пишет: В комнатные, каюсь, не заходила.
Там ничего особенного не было, в смысле совершенно не большой ассортимент, к тому же там только-только протравили растюхи и запах был соответствующий. Я увидела несколько филов, монстеру, несколько бегоний, гибискусы, фиалки и что-то из марантовых, но не А-АХ!!!, а обычный ассортимент наших магазинов. Работники говорят, что к осени они хотят расширить ассортимент.
И квадратной формы - красные, и круглой формы белые, а про размер, мне сложно вообще сказать:) Я выбираю сразу на месте:))
А бутон у астрофитума я не откручивала:) Как-то подозрительно мне стало, что прошел почти месяц, а он все в одном состоянии, не растет. Предидуший - как польешь, так прямо на глазах увеличивается:) Сначала разглядывала нимательно его, а потом тронула пальцем - он и отвалился:) Такое впечатление, как будто он просто лежал сверху на кактусе:)
Цитата
Люся (Днепр) пишет: А я зайду в Палас и спрошу у девченок куда переехала "Московская", насколько я помню они всегда говорили, что это магазин (как и на Вокзальной)от их фирмы
Ой, Люсь, будь другом, спроси, а?) А то уж совсем как-то кисло:)))
Мона пишет: Могу дать наводку, где живучки точно есть во всех формах и разновидностях. Люся, только не сочти меня сумасшедшей... это кладбище. Если там походить, то можно разных копнуть. Единственное НО, это можно ли их домой забирать оттуда? Я бы наверное не рискнула Я суеверная.
Я тем более, и для себя уверенна, что с кладбища НИЧЕГО приносить нельзя Но ничего , пробъемся, может в метеоровскую теплицу привезут еще (мне тоже про осеннее расширение вещали ), когда я покупала точно видела один горшочек с голландским молодилом прямо с биркой
Лена, не игнорируй маг. на Вокзальной там нормальный выбор. В Палас зайду обязательно сегодня.