Лен, Спасибо что заметила Ежиков обажаю, самые любимые животные после собак Нужно позвонить и узнать работают ли в субботу. жальвизитку в другой сумке оставила. А находятся где-то за зданием Метеора, как сказала продавец :"чуть-чуть спуститься в балочку..." Я очень хочу поехать, мне их ассортимент и состояние растений понравились (хоть и продавались посаженными в "цемент" ). Тем более после последних покупок голландцев с крокозябрами (я таки пришла к выводу что насекомые были в горшках с купленными цветиками)а в этой теплице я так поняла все "местного производства", вернее размноженное Если говорить о встрече, мне как всегда подходит либо пятница после 14.00, либо суббота (желательно следующая, в эту хочу закрыть дачный сезон) Надеюсь все остальные подтянуться Кстати суккуленты и эпифиты там тоже были
Лен, у меня к тебе вопрос по антуриуму. Если не поможешь советом - загнется.... Я его пересадила, сделала грунт как надо, мох сверху положила, а он, подлец, совсем не выглядит веселым, и больше того, с каждым днем ему все хуже....я то понимаю что возможно залила, но я боюсь его трогать.....так не хочется что б он помер....он еще не сбросил ни одного листика, и цветочки стоят, но какой то он тусклый, нежизнерадосный......а может это у него акклиматизация?
Если предполагаешь что могла залить, то проверь землю. Сразу убирай сфагнум, он не даст земле просохнуть. Просушивай землю, но антуриуму методично брызгай листики. Купи эпин, попробуй им поднять его. Сфагнумом нужно оборачивать именно стебель антуриума, старайся чтоб сфагнум не лежал на земле. Внимательно смотри как он будет себя вести, если дальше будет кукситься - попытайся изменить ему место проживания. У меня стоит на северной стороне и нормально себя чувствует. Не допускай сквозняков и холодного возхдуха с форточки.
Спасибо Лена большое. Стоял как раз рядом с открытой форточкой. Но корешки на всякий случай проверю, что то он шатается.....Видимо я обеспечила все условия для гибели. Буду спасать. Еще у меня кот-подлец сбросил тетратистигму (так по моему пишется). Поломалась она на кусочки.....а я ее из малюсенького череночка растила.... Была она маленькая по этому и спасать почти нечего....такие дела...а я его приютила(кота), полюбила, мужа убедила что два кота это немного...а он вот так....Циперус мой чахлый сожрал, теперь ходит пробует что еще можно съесть....по моему фуксы ему по вкусу пришлись......одна уже с утра облысела неожиданно.... Расскажите, как вы боритесь с домашними цветоедами? А Насчет теплицы, может пока договоримся на следующую, а там посмотрим?
Лен, может давай я сегодня тебе отдам бильбергию, а то котяра ей листья пытается отгрызать - для еды они видимо не пригодны, а так, для своего удовольствия погрызть подходят.....ты как?
Жанна Ручко пишет: Еще у меня кот-подлец сбросил тетратистигму
О, Жанна, как знакомо... Помнишь, я тут недавно сожалела о фенестрарии акка фриттии? Никак нельзя искоренить, только ставить в такое место растюшку, где кот не может достать.
Цитата
Жанна Ручко пишет: Лен, может давай я сегодня тебе отдам бильбергию
Что-то я позно зашла в топик Давай завтра созвонимся?
Про субботу. Я свободна в эту, если не заболею, что-то неважнецки себя чувствую
Как приятно, что меня не забыли , а то я проболела почти месяц.. Жанна, спасибо за опунцию! давайте договоримся когда идем в теплицу возле Метеора, там и цветиками поменяемся Люся, мне тоже нравится твой ежик Могу принести всем желающим листики очень красивой фиалки - цветки крупные, махровые, цвет не знаю как описать: розово-сиренево-буряковый (не пестрый, а однородный), белая каемочка, а если ей холодно белая каемочка превращается в белые мазки
Раз мы договариваемся встречатся, говорите кто что хочет, может найдется
Объявление:
Срочно требуется спаситель суккулентов! Пока меня не было кое-кто сделал попытку отбросить копыта, я не могу на них смотреть!.. Когда я вернулась домой, несмотря на данные по телефону инструкции было 4 подоконника доходяг. Мне их жалко Но на всех у меня нервов не хватило и я как в мультике с козленком, у которого было "Горе" в мешке, занимаюсь раздачей цветиков... Имеются непристроенные очитки (разные: с удлиненными сизоватыми листьями, более шарообразными и зелеными и обычними зелеными и красными) и семпревивум какой-то...