Привет! А в Бот саду нашем спрашивали? Думаю чтоб куча разных сортов в одном месте у нас в городе - вряд ли. Наверняка прийдется собирать по сортам из разных источников. Это ИМХО:)))
Digital Helen, ты была на выставке в ДК К. Либкнехта в эту субботу? Мы с мужем были, купили несколько новых криптантусов и еще, нами были приобретены чудные суккулентики рядом с выставкой, на остановке. Очень дешево. К примеру приличного размера деревце эониума за 2 гривны. Муж собирается еще съездить в среду в ДК "Шинник" и там посмотреть.
Digital Helen пишет: А можно поподробней о выставке?
Да особо рассказывать нечего, т.к. выставка была посвящена садам и огородам , т.е. в основном это были плодовые деревья, цветущие кустарники, виноградная лоза, клубника и т.д. представленные днепропетровскими питомниками. Порадовала клубника на кустах, я подбивала мужа купить кустик, чтобы поесть
Но! встречались единичные интересные экземпляры. Очень красивые продавались бонсаи из миртов, но т.к. мы уже переболели бонсаями и даже загубили один , то любовались лишь издали
Потом мы нашли у женщины криптантусы, она их отдала нам по 5 гривен, чтобы мы их все и забрали. Очень дешево за такие большие экземпляры. Мы голландцев покупали за 12-25 в зависимости от сорта. Она нас расстроила сказав, что вчера, т.е в пятницу она продала "черепашковый" криптантус. Не знаю, что это за разновидность, но судя по названию нечто особенное, по крайней мере такого у нас нет. Ха-а-ачу черепашковый...
В общем, выставки нужно посещать в день открытия, иначе можно успеть только к "шапочному разбору". Вот в Шиннике открывается выставка завтра, 13 октября, поэтому, если есть возможность, то и ехать нужно завтра.
Суккуленты мы купили у женщин возле выставки, им разрешили там торговать. Были куплены: титанопсис (мезембриантемовые), две эхеверии, два эониума и два граптопеталума. Все небольшие детки, кроме эониумов. Я больше все-же люблю детей, т.к мне доставляет удовольствие следить за ними с малолетства, воспитывать так сказать
Да! На выставке были недорогие керамические горшки. Знакомая купила один за 17 гривен, а обычная его цена около 30. Потом, было много литературы по цветоводству, но как-то нас ничего не заинтересовало, т.к. искали хорошую, толстую книгу по суккулентам, но не нашли. Вот в общем-то и вся информация
Здорово:))) Так что, получается в Шиннике не будет на выходных?) Обычно выставки 4-5 дней длятся:)))
Пошла смотреть что такое титанопсис:) У меня из мезембриантемовых только аптения:)) Кстати, Мона, у меня к тебе вопрос как к профессионалу Посоветуй пожалуйста какое удобрение лучше всего купить для суккулентов и кактусов. У меня, судя по всему, эхинопсис маааленький такой, и две маммилярии:)) Остальные толстянки разных видов:)
На всякий случай оговорюсь, сейчас всех своих отправила на зимовку, подкармливать, ессно не собираюсь, как и поливать. Консультируюсь на будущее:)))
И еще, вопрос:) Где у нас в городе можно купить фриттию и сложно ли за ней ухаживать, чтоб она зацвела?)
Digital Helen пишет: Обычно выставки 4-5 дней длятся
Да, эта выставку будет длиться 4 дня, т.е. до выходных, но лучше поехать завтра.
Цитата
Digital Helen пишет: У меня из мезембриантемовых только аптения
Пошла смотреть что такое аптения
Цитата
Digital Helen пишет: Посоветуй пожалуйста какое удобрение лучше всего купить для суккулентов и кактусов.
Не принципиально какой фирмы удобрение. Требование к удобрению для суккулентов и кактусов следующее: оно должно быть минеральным, а не органическим. Много органики этим растениям вредно. Ну и на число смотри, азота должно быть меньше всего: одна часть азота, две - фосфора и четыре - калия. Идеальный состав это N6-Р12-К24. Но это идеал , чаще всего встречается одна часть азота, а калия и фосфора одинаково.
Цитата
Digital Helen пишет: Где у нас в городе можно купить фриттию и сложно ли за ней ухаживать, чтоб она зацвела?
У меня есть, вернее была пока вредная кошатина её не уронила. Я тут сама недавно советовалось, что с ней делать. В общем она у меня пока стоит в тепличке, отходит от стресса. Фриттия у меня пока не цвела, т.к. нам её одна женщина-кактусист подарила только этим летом. У неё она тоже еще не цвела.
Я была на выставке в четверг. Купила апару горшочков керамических. А вот криптантусы тоже видела, но они стоили по 15 грн. довольно таки большие растюхи. видимо потом подешевели. купила еще у бабульки эвкалипт. и все. Денег, к сожадению, было немного, а то б я........ И еще я дачу хочу, а лучше часный домик с садом. От.
Digital Helen, новости с сегодняшней выставки, муж позвонил Сказал, что внутри продаются плоскорезы Фокина, снаружи: картошка, саженцы, лоза, какая-то рассада. В общем, ничего интересного. Он там увидел новую или стапелию, или хуэрнию??? Я ему наказала купить и какой-то неизвестный молочай понравился Завтра расскажу, что же он в итоге купил.
Цитата
Жанна Ручко пишет: А вот криптантусы тоже видела, но они стоили по 15 грн.
Жанна, мы её поставили перед выбором: берем все, почем? Вот и получилось по 5 А размер у них действительно...хороший такой размер.
Цитата
Жанна Ручко пишет: И еще я дачу хочу, а лучше часный домик с садом. От.
Мы тоже хотим Уже варианты просчитываем, хотя пока это только мечты...
Угу, только дачу нужно с поливом:)) У нас есть, так что толку? Воды не натягаешься ведрами, а домик действительно лучше, только хлопотно все получается Помимо деток/работы и домашних дел прибавляется еще сад, самостоятельное отопление, плюс если крыша протекла или еще что - все на свои плечи:)) Тут в ЖЕК не позвонишь:)))
Ой, чего это я так мрачно?) При желании можно и бассейн забецать с лилиями и рыбками:))))
Мона, прочитав твой рассказ про выставку в Шиннике, поняла, что там каждый год одно и то же:))) Не выставка, а распродажа объемная, типа ярмарки:))) Нет ничего нового и интересного:)))) Я была как-то в Шиннике, ничего кроме удобрения не купила:)) А вот в К. Либкнехта ни разу не была. Жалею что пропустила в выходные:)
Digital Helen пишет: P.S. И почему в квартире только 7 подоконников????
Семь? Ты сказала семь? А три подоконника как тебе?
Цитата
Digital Helen пишет: Давай обмен?
Идет. Только им подрасти чуток нужно. Вот весной я уже чувствую будет грандиозный обмен У меня много чего есть (дразню).
Лен, нас с мужем из дома каждую субботу гонят, когда мы с "уловом" приезжаем. Мы больны цветоводством - нас нужно жалеть и не ругать, мы так всем и объявили.
Жалеть и покупать еще цветики:)) Ну в качестве лекарств:))))
Ну у меня 7 подоконников и по подсчетам там сейчас живет порядка 73 растюшей, не считая парных горшков и некоторых суккулентов (еще не определилась со всеми названиями). Много крупномеров:) Блин, покупала на вырост, типа потом будет куда поставить:)) Угу, теперь места им не найду:)) А сейчас тот же самый лировидный фикус, который на фотке заполонил половину подоконника:)) Много крупномеров, увлекалась ими одно время:)))
О да!) Ждем весну:))))
А что, а что у тебя есть? (поддаваясь на дразнилку:))) А таблетки от жадности для меня будут?
А у меня всего два подоконника . А на них растений......и не сосчитать....(сегодня посчитаю). Я купила гипераструм. Луковка такая большая, не то что мой чахлик. Бабуля сказала что оранжевый, и обещала что цветет два раза в год. Сказала зимой зацветет. Правда когда я пришла домой обнаружила сюрприз - мучнистый червец. Лена (Мона) я тебе срезала гибискус и поставила на укоренение. Еще у меня иризине разраслось. Думайте, может кто захочет. Поставлю укореняться. Девченки, а куда вы свои фуксы засовываете зимовать? Хотя если так топить будут всю зиму, то и не надо будет беспокоиться. - вся квартира прохладное, светлое помещение.
Да много чего... Из наиболее интересного и любимого: портулакария афра, стапелиантусы, перескии, стапелии, крестовник стапелиевидный (мням, должен со дня на день расцвести красной гвоздикой), педилантус титималоидный и еще 30 разновидностей суккулентов. Ну и криптантусы, ессно
Цитата
Digital Helen пишет: А таблетки от жадности для меня будут?
Лен, закончились таблетки, самой бы где купить?
Цитата
Жанна Ручко пишет: Правда когда я пришла домой обнаружила сюрприз - мучнистый червец.
Мдя, за свой деньги еще и приносишь в дом заразу Жан, ты борись с ним, а то потом не выживешь из дома.
Цитата
Жанна Ручко пишет: Лена (Мона) я тебе срезала гибискус и поставила на укоренение.
Мона пишет: портулакария афра, стапелиантусы, перескии, стапелии, крестовник стапелиевидный (мням, должен со дня на день расцвести красной гвоздикой), педилантус титималоидный
Пошла смотреть что такое:)) Видела как-то кристовник Роулли, по-моему:)) Такие бусинки зеленые на ниточке:))) Хочу досадить позже в суккулентный садик:)) Как думаешь, будут вместе жить?))
Уф, переживаю за пестролистный гибискус, что холодно дома:) Он бедняга стоит под пакетом на укоренении:))) А дома +12