Выставка посвящена цветам. Семана, луковицы, рассада, сопутствующие товары. Весной была На пр. Петровского.
Очень много семян, на любой вкус, были растения для открытого грунта. (розы, всевозможные хвойники, кустарники.) Розы, кстати, из питомника "Новый свет". К ним ехать не особо удобно, а тут все на "тарелочке с голубой каемочкой". Комнатных цветочков было относительно мало, зато все в отличном состоянии. Было человека три с фиалками. Так что найти что-то интересующее можно.
Спасибо, Дара! Где выставка будет проходить в административном здании или на самом стадионе?
Циперусы посмотрела: жалкое зрелище от тех которые были, так сказать переборки: за 20 гривен малюсенький кустик без зонтиков, одна травка. Тот, который за 30 чуть лучше - аж три зонта, но уже пересажен в другой горшок и явно видно, что он был поделен ловкими продавцами, но цена оталась прежняя. Не хочется такой, ну ни капельки!
Я написала "Металлург"? Опять перепутала, балда. Выставка будет на ул. Коссиора во Дворце Культуры, по моему, металлургов.
А магазинчик на Образцова стал обычным магазином с наглыми продавцами. Там вначале работала девушка, которая явно любила цветы, знала о них кучу информации и охотно ею делилась. А сейчас сидит тетушка, которой на цветы явно начхать. Для нее это товар.
Всем привет! Вот и я Все не как не находила времени на любимый сайт (после отпуска переключилась на похуданческие темы и соответствующие сайты) На днях наконец-то купила бегонию ракушку и с ней в компанию драцену (не спросила названия)такую в беленькую полосочку. Покупала в магазине на ул.Привокзальной. Рада была страшно, особенно бегонии. радость была не долгой, у меня без приключений не оходиться. Вчера решила цветики пересадить. Открыла один новый пакет с землей ("Симфония") и один был начатый с голландской смесью. На столе случился маленький бардак, потому как вытряхнула из горшка один старый цветик домашний и свежекупленные, все было в куче. Испытала страшный шок когда из остатков земли на столе поползли какие-то крокозябры, прчем двух видов, две серые с крыльями 0,5 см. где-то и еще одна темно коричневая шустрая штука. Самое обидное что не понятно откуда точно то ли с новой земли, то ли со старого цветка (летом жил на балконе) то ли с купленных бегонии и драцены . У меня такое нашествие первый раз, и с учтом того что насекомых боюсь панически, до сих пор не могу прийти в себя, а растения вчера в панике все заливала моспиланом. Вот в раздумье откуда эти уроды
Землю в пакетах просмотрела, вроде не нашла никого, цветики уже были рассажены, поэтому их полила "моспиланом" крокозябр с ужасом давила лопаткой Кстати из горшочка с ракушкой получилось целых 4 кустика, так что я обракушилась по полной программе. Всетаки я думаю, что мерзкие жучары скорей всего из купленных цветов. Лен, а как называется драцена в полоску белую и листики у нее слегка подкручены А еще я наконец добилась каталога интер-флоры и еще в августе сделала заказ для дачи. Сегодня уже психанула и позвонила им (по поводу участи заказа). Так они его только отправили, очень радостно, а у меня там клематисы их давно высадить нужно было бы, сейчас уже заморозки передают. Вообщем я разочарована Леночка, а что у тебя нового? Какие приобретения? У Сережи не была? Еще хотела спросить, что делать с твоей деткой гипика, вчера занесла его с лоджии, он за лето вырастил всего один листик новый, но все равно заметно, что подрос А как его зимовать
Привет:) Смотря какая драцена в белую полоску:) Их ого-го сколько видов:))) http://www.dracaena.ru/4-4.shtml Dracaena reflexa 'Song of India' Она?)
У меня нового особо ничего:))) Хотя нет, суккулентов кучу прибавилось и с девченками наменялись цветиками:)) У меня теперь в бутылочном садике криптантус есть и вариегатный гибискус, правда вне бутылочного садика, но под пакетом:))) Твоя бегония Мэсона растет как на дрожжах. Сидела-сидела одним листиком. Не растет и не завядает. Ну думаю, редиска попалась, а потом заглянула ей под этот один листик, а там куча новичков-листиков лезет из-под земли:)))) По твоему совету сидят на пару в одном горшке с Клеопатрой:))) Правда Клеопатра мне листья вздумала крутить:))) Думаю может ей света много на том окне? Потихонку раздаю свою фуксы:) Решила их таки не мучать:))) У Сережи не была, все времени не хватает:))) А по поводу гиппика, он ведь еще маленький, так что зимовать его не нужно, поливай, подкармливай как обычно зимой, пускай наращивает луковку. Мал еще, чтоб цвести:)) Что один листик - ничего, мои тоже не сильно много листев выпускают:)))
Ой, забыла всем рассказать:)) В выходные по чистой случайности меня занесло на Озерку... Там столько луковичных, что глаза разбегаются, всесь базар завален. И голландцев и наших местных.
Спасибки за ссылку, у меня этот сайт чегой-то вчера не открывался, нашла свою драценку ""Compacta Variegata" - она, по поводу фуксов я того же мнения один у меня самостоятельно "отдал богу душу" на лоджии, второй (тот что Найнес)пока держиться и хоть и цвел долго , но не одной новой ветки и листьев не добавил А я помню ты как-то выкладывала фотку своей фуксии так она была очень красивая и живенькая. Про гипик тоже вовремя подсказала, а то я уже обрадовалась что смогу наконец заполнить последнюю самую темную нижнюю подставку в распорке, не судьба. Подоконников не хватает. На Озерку стараюсь не заходить, в целях экономии . И к луковичным слава богу более-менее спокойна. Только в интерфлоре заказала необычных тюльпанов и рябчиков. И все таки какое твое мнение про живность, что у меня пробегала? Я прям не могу успокоиться.
Ну какое мнение, попробуй посмотреть тут в разделе про паразитов, идентифицировать их:) Молодец что сразу пролила отравой:) Поглядывай время от времени за ними, думаю ничего страшного не будет:)))
Люся (Днепр) пишет: А я помню ты как-то выкладывала фотку своей фуксии так она была очень красивая и живенькая.
Ага, тогда она была первый год купленная, теперь на них на всех ни места, ни нервов не хватает:) ТО им солнца мало, то им жарко, то им холодно:))) оставлю 2 первых, остальных раздаю (знаю-знаю, я Плюшкин:))))