Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 1553
Hosts 330
Visitors 492
34
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Днепропетровск, Украина

Днепропетровск, Украина

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 90 След.
RSS
Днепропетровск, Украина

Dara я очень сильно хотел (прочитали мои мысли, т.к. об этом я не говорила на форуме). Только вот как в Ботсад попасть работая. А вы случайно распорядка их рабочего дня не знаете?
Я тоже не против встречи. Только пока не знаю что со временем.
Я вчера снесла голову опунции astrocylindropuntia subulata. Растет большой. Симпатишная штучка.Отдам в хорошие руки  :D
Вчера посетила магазин на Воронцова, взяла на пробу агропаковской  земли. Там, на базаре, еще один киоск есть с такой землей. И продавцы такие милые.

Цитата
Digital Helen пишет:
Мона, я хочу тебе парочку крассул дать, про которые рассказывала.

Да, очень хочу! :-) Прибереги их для меня.

Цитата
Жанна Ручко пишет:
Вчера посетила магазин на Воронцова, взяла на пробу агропаковской земли. Там, на базаре, еще один киоск есть с такой землей. И продавцы такие милые.

Жанна, как тебе этот магазин? Было что-то интересное?
Представляешь, я вчера не успела в цветочный зайти, вернее он работает до 19-00, а вчера закрылись уже в 18-40. Но сегодня, я приложу все силы, чтобы не опоздать! :-)

Магазин? Ничего вроде. Стандартный набор растений. Единственное что заинтересовало (по цене) это монстерка (ок 3 листиков небольших) 13 грн.
И мирт там довольно таки большой, на мой взгляд, см 18-19 высотой - 16 грн.
Я то свой купила у бабульки за 5грн - веточку см двух. Фуксы там симпатишные, но цену не углядела.
Хотя, должна сказать, что все таки там дешевле чем в других магазинах.
Горшков там много - это да!!!!!! :D
И лейки дешевые. Хороший магазинчик.
Лен, а тебя моя опунция цилиндрическая не заитересовала?

Ой, забыла. У нас на базар женщина вчера вынесла нарезанные черенки пеларгоний гибридных. Прикольные!!!!! Я купила один под названием - яблоневый цвет. Денег не было больше. Черенок - 3 грн.
Был лососевый, красный, белый, белый с розовым, еще очень интересные цвета....Один цветок - 2,5 - 3 см. Сказала сегоня еще прийдет. Если хотите я могу и вам купить - красотища такая!!!!

Цитата
Жанна Ручко пишет:
Фуксы там симпатишные, но цену не углядела.
Фуксии по 8 гривен.

Цитата
Жанна Ручко пишет:
Лен, а тебя моя опунция цилиндрическая не заитересовала?
Это такой толстый, зеленый стебель с редуцированными листьями и без колючек? Или какая?
Вообще, я с опунциями не очень дружу: я их не люблю, они меня тоже  :D  Я после опунций вся  в колючках хожу, представляешь? Даже с живота вытаскивала  :cry:  И как они туда попадают?

Цитата
Жанна Ручко пишет:
Если хотите я могу и вам купить - красотища такая!!!!
Спасибо, Жанна, но воздержусь. Нам мама мужа свои хочет сбагрить...мы активно сопротивляемся, т.к. места нет :-)

Киоск Ботсада работает с 9 до 15.00.Перерыв или с 10.30 до 11.30 или с 11 до 12.00
Но туда лучше приезжать к 10.00.
Самая большая вероятность всех застать на месте.
Был где-то телефон, найду напишу.
Там сейчас очень милая девушка работает, еще студентка, гораздо приятнее стало ездить.
Хотя Ботсад для меня самое лучшее место вгороде, киоскерша, та что была раньше портила все впечатление.
А сейчас само удовольствие.
Встречи значит не было.
Это хорошо, а то я на первую не попала, хочу  на вторую приехать обязательно.

В Ботсаду буду завтра могу для Вас захватить.
Вопрос как с ним быть потом? :) Когда мы можем встретиться.

С утра была у Сергея на Г.Сталинграда.
Отобрала очитки (одни очаровашки) и несколько можжевельников.
Хоршо у них сейчас, правда некоторые сорта уже разобрали.

Dara, встреча как раз была:) Почитайте внимательней, пожалуйста, топик:)))

Мона, крассулы приберегу:))
--------------------------------------------------------------------------------------------

Когда ты говоришь, слова твои должны быть лучше молчания.

Цитата
Мона пишет:
Это такой толстый, зеленый стебель с редуцированными листьями и без колючек?
Ага. Она. Понятно.
Цитата
Мона пишет:
я с опунциями не очень дружу: я их не люблю, они меня тоже
Я так с фуксами  :D . Хотя есть у меня сейчас три смертницы на балконе. Мы с ними договорились что я их только поливаю, а по другим вопросам не подхожу.
Цитата
Мона пишет:
Я после опунций вся в колючках хожу, представляешь? Даже с живота вытаскивала  И как они туда попадают?
Я тоже так умею :D
Но эта вроде колючки не разбрасывает.
Dara если Вы будете там и вам не сложно купить - купите пожалуйста.....
А я его заберу хоть завтра. Можем встретиться....Вы где живете?

Digital Helen
возьми бедненькую маленькую опунцию, а? :oops:
она замечательно (на первых порах) будет в садике смотреться...... :D  

Цитата
Жанна Ручко пишет:
она замечательно (на первых порах) будет в садике смотреться......  

А потом? До каких размеров она способна вырасти?  

:oops: ну-у.....у тети моей больше метра уже. Она ее прищипывала все время, по этому не просто палка, а (даже не знаю как это назвать) деревцо что ли...

Цитата
Жанна Ручко пишет:
ну-у.....у тети моей больше метра уже.
И это маленькая, бедная опунция? :D Жанна, если Digital Helen не соблазнится, то я могу приютить. У меня нет такой.

Кстати, у меня есть еще черенки броваллии. Знаешь эту растюшку? Она похожа на мяту, имеет т.зеленые опушенные листики и при хорошем освещении цветет всю зиму как сумасшедшая сиреневыми цветами. Совершенно неприхотлива, любит попить, т.е. залить её нереально.

Единственный её недостаток в том, что она требует обновления, т.к. с возрастом начинает скудно цвести. Но броваллия даёт столько семян, что это сделать очень легко.

Жанн, сорри, но не буду брать опунцию:))
Честно говоря, я как-то к опунциям не очень, да и растут они у меня как помешанные, мне их потом девать некуда, а места совсем нет свободного:) По 10 горшков на подоконниках стоит:)

Но за предложение спасибо:)))
--------------------------------------------------------------------------------------------

Цитата
Мона пишет:
И это маленькая, бедная опунция?
Я имела ввиду, мол, бедная, несчасная, сиротинушка....
ну, вообще то она на данный момент маленькая, это она со временем такой станет, года через три....Я вот видела ее фото в журналах - там она чахлая какая то, а вот у тети моей - жирнющая. Главный ствол в диаметре где то см 5. Если выйдет, сфоткаю.
Бровалию я посмотрела, душевный цветочек.... :oops: я бы взяла......

Вот удивляюсь себе....вот по чему я не могу остановиться?
Вечно отговорки придумываю. :huh:
У меня из - за полок на окнах скоро света в квартире не будет, а мне хоть бы хны, вчера еще две повесила.... :huh: Ну ничего, нам бы зиму пережить, а там скоро лето..... ;)  

Цитата
Жанна Ручко пишет:
Вот удивляюсь себе....вот по чему я не могу остановиться?

Это болезнь, не лечится :-) Вот нам бы уже остановится с кактусами, ан нет! Каждые выходные рыскаем по рынкам, магазинчикам :-) Домой возращаемся с добычей и жутким чувством вины перед мамой, т.к. она уже стонет от количества горшков. И любимому её котейке нет места на подоконнике, а он так любил!!! бедолага греться на солнышке... :D

Всем привет!

Как цветоводческие успехи( давно я всех не видела, а у нас и пополнение на форуме!!

Жанна с удовольствием взяла бы опунцию :)

А луковками уже все затарились на предмет выгонки? а то еще не поздно при встрече посетить магазины с целью приобретения. Тем более, что часто продаются целыми кулечками - можно купить разных и наменять друг другу ;)

:D Привет Юля!
К сожалению, за опунцию мы с Леной договорились. Но это ничего, я и тебе пробью :D  (у тети своей - может она тоже кому голову отчикрыжила :D )
Цитата
Юлия (Днепр) пишет:
А луковками уже все затарились на предмет выгонки
Я чуть - чуть затарилась, уже лежат в холодильнике :D

Я еще нет :cry:

Везде тюльпаны, а крокусов я не видела. Я только крокусы хочу:))

Всем здравствуйте. Елена, крокусы были в магазине "Добриво" на Чкалова.
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 90 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.