Dara я очень сильно хотел (прочитали мои мысли, т.к. об этом я не говорила на форуме). Только вот как в Ботсад попасть работая. А вы случайно распорядка их рабочего дня не знаете? Я тоже не против встречи. Только пока не знаю что со временем. Я вчера снесла голову опунции astrocylindropuntia subulata. Растет большой. Симпатишная штучка.Отдам в хорошие руки Вчера посетила магазин на Воронцова, взяла на пробу агропаковской земли. Там, на базаре, еще один киоск есть с такой землей. И продавцы такие милые.
Жанна Ручко пишет: Вчера посетила магазин на Воронцова, взяла на пробу агропаковской земли. Там, на базаре, еще один киоск есть с такой землей. И продавцы такие милые.
Жанна, как тебе этот магазин? Было что-то интересное? Представляешь, я вчера не успела в цветочный зайти, вернее он работает до 19-00, а вчера закрылись уже в 18-40. Но сегодня, я приложу все силы, чтобы не опоздать!
Магазин? Ничего вроде. Стандартный набор растений. Единственное что заинтересовало (по цене) это монстерка (ок 3 листиков небольших) 13 грн. И мирт там довольно таки большой, на мой взгляд, см 18-19 высотой - 16 грн. Я то свой купила у бабульки за 5грн - веточку см двух. Фуксы там симпатишные, но цену не углядела. Хотя, должна сказать, что все таки там дешевле чем в других магазинах. Горшков там много - это да!!!!!! И лейки дешевые. Хороший магазинчик. Лен, а тебя моя опунция цилиндрическая не заитересовала?
Ой, забыла. У нас на базар женщина вчера вынесла нарезанные черенки пеларгоний гибридных. Прикольные!!!!! Я купила один под названием - яблоневый цвет. Денег не было больше. Черенок - 3 грн. Был лососевый, красный, белый, белый с розовым, еще очень интересные цвета....Один цветок - 2,5 - 3 см. Сказала сегоня еще прийдет. Если хотите я могу и вам купить - красотища такая!!!!
Жанна Ручко пишет: Фуксы там симпатишные, но цену не углядела.
Фуксии по 8 гривен.
Цитата
Жанна Ручко пишет: Лен, а тебя моя опунция цилиндрическая не заитересовала?
Это такой толстый, зеленый стебель с редуцированными листьями и без колючек? Или какая? Вообще, я с опунциями не очень дружу: я их не люблю, они меня тоже Я после опунций вся в колючках хожу, представляешь? Даже с живота вытаскивала И как они туда попадают?
Цитата
Жанна Ручко пишет: Если хотите я могу и вам купить - красотища такая!!!!
Спасибо, Жанна, но воздержусь. Нам мама мужа свои хочет сбагрить...мы активно сопротивляемся, т.к. места нет
Киоск Ботсада работает с 9 до 15.00.Перерыв или с 10.30 до 11.30 или с 11 до 12.00 Но туда лучше приезжать к 10.00. Самая большая вероятность всех застать на месте. Был где-то телефон, найду напишу. Там сейчас очень милая девушка работает, еще студентка, гораздо приятнее стало ездить. Хотя Ботсад для меня самое лучшее место вгороде, киоскерша, та что была раньше портила все впечатление. А сейчас само удовольствие. Встречи значит не было. Это хорошо, а то я на первую не попала, хочу на вторую приехать обязательно.
В Ботсаду буду завтра могу для Вас захватить. Вопрос как с ним быть потом? Когда мы можем встретиться.
С утра была у Сергея на Г.Сталинграда. Отобрала очитки (одни очаровашки) и несколько можжевельников. Хоршо у них сейчас, правда некоторые сорта уже разобрали.
Мона пишет: Это такой толстый, зеленый стебель с редуцированными листьями и без колючек?
Ага. Она. Понятно.
Цитата
Мона пишет: я с опунциями не очень дружу: я их не люблю, они меня тоже
Я так с фуксами . Хотя есть у меня сейчас три смертницы на балконе. Мы с ними договорились что я их только поливаю, а по другим вопросам не подхожу.
Цитата
Мона пишет: Я после опунций вся в колючках хожу, представляешь? Даже с живота вытаскивала И как они туда попадают?
Я тоже так умею Но эта вроде колючки не разбрасывает. Dara если Вы будете там и вам не сложно купить - купите пожалуйста..... А я его заберу хоть завтра. Можем встретиться....Вы где живете?
Жанна Ручко пишет: ну-у.....у тети моей больше метра уже.
И это маленькая, бедная опунция? Жанна, если Digital Helen не соблазнится, то я могу приютить. У меня нет такой.
Кстати, у меня есть еще черенки броваллии. Знаешь эту растюшку? Она похожа на мяту, имеет т.зеленые опушенные листики и при хорошем освещении цветет всю зиму как сумасшедшая сиреневыми цветами. Совершенно неприхотлива, любит попить, т.е. залить её нереально.
Единственный её недостаток в том, что она требует обновления, т.к. с возрастом начинает скудно цвести. Но броваллия даёт столько семян, что это сделать очень легко.
Жанн, сорри, но не буду брать опунцию:)) Честно говоря, я как-то к опунциям не очень, да и растут они у меня как помешанные, мне их потом девать некуда, а места совсем нет свободного:) По 10 горшков на подоконниках стоит:)
Я имела ввиду, мол, бедная, несчасная, сиротинушка.... ну, вообще то она на данный момент маленькая, это она со временем такой станет, года через три....Я вот видела ее фото в журналах - там она чахлая какая то, а вот у тети моей - жирнющая. Главный ствол в диаметре где то см 5. Если выйдет, сфоткаю. Бровалию я посмотрела, душевный цветочек.... я бы взяла......
Вот удивляюсь себе....вот по чему я не могу остановиться? Вечно отговорки придумываю. У меня из - за полок на окнах скоро света в квартире не будет, а мне хоть бы хны, вчера еще две повесила.... Ну ничего, нам бы зиму пережить, а там скоро лето.....
Жанна Ручко пишет: Вот удивляюсь себе....вот по чему я не могу остановиться?
Это болезнь, не лечится Вот нам бы уже остановится с кактусами, ан нет! Каждые выходные рыскаем по рынкам, магазинчикам Домой возращаемся с добычей и жутким чувством вины перед мамой, т.к. она уже стонет от количества горшков. И любимому её котейке нет места на подоконнике, а он так любил!!! бедолага греться на солнышке...
Как цветоводческие успехи( давно я всех не видела, а у нас и пополнение на форуме!!
Жанна с удовольствием взяла бы опунцию
А луковками уже все затарились на предмет выгонки? а то еще не поздно при встрече посетить магазины с целью приобретения. Тем более, что часто продаются целыми кулечками - можно купить разных и наменять друг другу