приятно то как!!!! Спасибо. А чего там. Заводите. Как по мне так не сложные они вовсе...главное беречь от сквозняка и деда мороза. А покупайте лучше сейчас, а то зимой мало ли как довезешь и мало ли как они его транспортировали...... Зимой они у меня живут на подоконнике(как впрочем и летом), под которым батарея греет еле - еле (но я тщательно закупориваю окна и стелю покрывала на подоконник)....Поливаю по мере подсыхания..... Брызгаю периодически....Правда их клещ любит, гад.... Вот наконец то заставила поставить на подоконник тарелочки с мокрым керамзитом, и то не для кротонов, а для дизиготеки..... Скоро буду резать абутилон рыжий. Может кому нужен? Люся, что касается бегонии, я наверное отрежу сейчас и попробую укоренить сразу, а то когда шла на встречу срезала листик, а он через несколько часов завял, пришлось выбросить, только вот не пойму чего..... Вчера познакомилась с женщиной в центре - цветы продает. Купила гераньку симпатишную. У нее и королевские есть, но я так поняла что черенки см по 10-15 она продает за 10 грн. Я полагаю - дороговато, т.к на тополе видела нормальный цветущий кустик за 15 грн. Еще у нее есть фуксы, розочки домашние (двухцветные какие то), бегонии, махровые петунии и глоксы и куча фиалок, бегонии клубневые, она их черенками размножает и продает.....(это нормально?????или нет??)Все симпатишное. Взяла телефон. Может кому понадобится, пишите....
Жанна, за бегошку спасибо заранее, если получится буду рада безмерно , т.к бегошки обожаю (они у меня не очень выпендриваются). Со своей стороны врядли смогу вас чем-то эксклюзивным одарить ( у вас такая "солидная" коллекция), но я подумаю Тут раньше с девченками еще обсуждали мою мечту - бегошку-ракушку (листики завернуты по спирали от центра), но пока не сложилось ее купить
Люся, да мне и не нужно ничего, мне бы это до ума довести .... Я тоже мечтала о ней. У меня у знакомой есть, попробкю выциганить для Вас листик, но не обещаю Только они разные есть. Эта более в коричневых тонах. Без серебра. Пойдет? Люся, если не ошибаюсь, это Вы говорили о спатифилуме домино? Если Вы, то около моста нового есть цветочный магазин. Они там рассаживат большие цветы. Я купила небольшой кустик спатика домино за 10 грн. были по 15, 20, и тд....
Жанна спасибо большое, постараюсь магазин возле моста найти, но это только когда с мужем буду на машине (так у меня "топографический кретенизм" и я знаю только мост который ведет на Правду )А с "ракушкой" не замарачивайтесь попросите у знакомой для себя. Я все же не теряю надежду ее купить. Получилось так (жадный платит дважды):сначала я увидела ее на Озерке за 25грн, у бегошки было максимум 4 листа и мне показалось, что это дороговасто, затем я попросила в Паласе, чтобы привезли такую, через некоторое время они привезли (и на Московскую тоже), цена была 20 грн, листьев побольше, но и там и там в состоянии печальном, я не решилась, и конечно же пожалела, что не купила на рынке (а там с тех пор не было больше)Вот такая история. Кстати давно поняла и с другими покупками, что если что-то нравиться надо сразу покупать, чтобы потом не жалеть
Рассказываю. Магазин находится под мостом. Там есть магазин Дискаунтер. (не далеко от цирка) Если Вы стоите перед входом, поворачиваете голову направо - и ОН. Ничего сложного. Это как раз тот мост который ведет на правду. Это дорого. Я купила свою, только листов было в два раза меньше за 10. Если я дядечку увижу этого и у него будет ракушка, я Вам куплю. Мне ее просто не особо уже и хочется.
Знаю-знаю это место, и как раз там часто проезжаем из центра на набережную. Спасибо загляну обязательно. Жанна, а про бегошку мы точно про одну и тоже говорим , если это она то буду вам очень признательна
Привет Всем! 1.Люся, купи в городе или заедъ ко мне Флоравит для цветущих. Бальзамину еще рано на покой, да и фуксии цветут. Полив с удобрениями ОБЯЗАТЕЛЬНО 1 раз в неделю.Все получится. 2. ТЛЯ,БЕЛОКРЫЛКА и прочая красота. Разведите зеленнку в воде, из расчета бутылочка на ведро воды,(дозу расчитайте на Ваш пуливезатор) и опрыскайте. В принципе под заказ(точный день и время)могу сделать катодную воду-вся нечесть гибнет, а при поливе анодной водой цветы просто благоухают. 3.Для Жанны. 15 видов герани,фирменный Фишеревский материал-зачем тетки? Надо уважать свое время. С ув.Сергей
Я же уже говорил всем и еще раз повторюсь. Есть у меня препарат - "Дачник", помагает на комнатных от тли, паутинного клеща и щитовки. Растительный препарат на основе пихты. У себя спас не одно растение. Рекомендую всем, если надо - обращайтесь. тел 20-47-66
Доброго дня, всем. Ребята, помогайте. Очень хочется белый эпифиллум и олеандр. А также необычные сорта шлюмберг. Куплю или поменяю на что - нибудь вас интересующее. Пишите на dara225@ yandex.ru. Спасибо.
Всем привет. Вы не планируете опять встретиться в живую? Дело к осени, наверняка есть энное количество "лишних" черенков и отростков. Можем поменяться, да и просто встретится поговорить не помешает. У кого какие предложения есть пишите dara225@yandex.ru или звоните 80676308033.
А действительно, давайте соберемся как-нибудь:) Только чур не в эти выходные Я наконец-то отдам Жанне обещанные растюшки... Жанн, я то, что тебе обещала никому не отдавала, так что у них там, наверное корни уже проросли как борода:)
Привет всем. Мне бы тоже хотелось собраться. Только я в отпуск еду на две недели. Приеду числа 6. Вот. Ой Лена, как хорошо, а то все как то не получается...вся эта суета...У меня циропегия пустила корешки и расти пытается, фикус Али в стакане с водой загнулся, я тебе новый отрежу, наверное его через тепличку укоренять нужно. Еще у меня есть забавный каланхое. вот как это - С удовольствием деток раздам.
Жанн, покупаю в магазине "Добриво". Еще один магазин "Садко" - та же контора:) В конце августа там такой огромный завоз:)) И качество луковиц пока не подводило:) А вот глориозы пока не видела там Хотя сама бы не отказалась от нее:))) Покупала в прошлом году тюльпаны (сортов было столько, что глаза разбегались). Цена за одну луковку от 1,5 до 3 грн, ИМХО. Были, помню, гиацинты по-моему по 3-5 грин, но могу ошибаться. И крокусы у меня замечательно цвели. Одна луковка - 80 копеек:))