Привет Всем! 1. Дождь выгнал людей на форум и это хорошо. Новые люди -новые перспективы. 2. Люся, где ты работаешь, с кем ты работаешь? Кто высасывает твою жизненую энергию?Посмотри, может в консерватории что-то не так. С этим надо что-то делать. 3. Новости.Достал комплект теплиц, так-что к осени наверно успею смонтировать. И буду Вас вызывать на общественно-полезный труд.Потому что намерен довести дело Клуба до логического конца. 4.Приехал сегодня с поезки, проехали аж до Львова,заезжая во все закапелки нашей необъятной Родины. Могу сказать, цветочная тема идет на подъем. И западенцы нас опережают года на три. 5. Девченки!!! Зря ВЫ не взяли новогвинеец. Дыхание останавливаеться. Фиалки меркнут. 6. А какое отношение у народа к пуансетии, цикламену7 7. Люся, видел 24!!!!! вида колеуса.Рыдать и плакать.17 видов хост и кучу очитков,камнеломок и прочей мелочи.На следующий год,будем живы,наберу всего. Удачи Всем. Cthutq
Всем привет! Обязательно напишите как прошла встреча, что нового и интересного видели. У меня к сожалению не получилось , была на Даче и дне рождения подруги. Сергей, рада, что вы помните о нас. Я наверно кажусь страшным нытиком на форуме, но на самом деле все не так печально . Это просто люблю пожаловаться и чтоб меня пожалели . А "расстройства" (как правило) только по поводу наколок продавцов рынка и теперь еще по поводу погоды (комнатным цветикам она ведь не вредит), а дачных у меня много, из-за них больше переживаю. Так что работа не причем, ее я довольна очень ( тьфу-тьфу ,только жаль выходных полтора дня, но это не конец света) Новогвинеец я у вас брала, действительно очень красивые цветы, мне так никто и не ответил, что с ним делать когда отцветет? И еще, Сергей что вы планируете продавать осенью для сада? Очитки, камнеломки, ХОСТЫ - это тема, как и многое другое (многолетнее). Жду с нетерпением. На общественно-полезный труд готова, обращайтесь. А еще, сегодня надеюсь купить новый фотоаппарат, воть
Девочки!!! Мне так жалко, что я не смогла пойти Расскажите как друг друга узнали, чего наменяли???
Жанна, твои цветочки у меня на подготовке уже:) Предлагаю в среду обменяться, если не изменятся планы:) Я таки настаиваю чтоб передать тебе то, что я заготовила:)Честно-честно! Созвонимся предварительно и договоримся о встрече. Ладно???
Сереж, рады что нас не забываете:) Пишите что у Вас новенького:)
Привет. Планы не изменились. Среда подходит, но все таки созвонимся предварительно Договорились с Юлей кто в чем будет и так узнали. Ждали Надежду, Юля перезвонила ей и, как оказалось, она стоит рядом с нами Вот так. Походили чуть чуть по магазинам: на Миронова зашли и на Московской. Собрались на Баррикадную, но я не пошла т.к. уставший был сильно. Юль, я вот спросить хочу - может мне свинчатку порезать и корешков наростить и сажать кучкой, или лучше так? Говорю ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО за цветики.
Всем привт! Вроде и не дождь , но опять куда-то все пропали. Просыпайтесь и всем рекомендую сразу посетить "хваст" Жанны, прекрасные растения и замечательные фотографии.
Я тоже хочу похвастаться пока только покупкой нового фотоаппарата (сбылась мечта....) Вдвойне приятно и радостно было услышать от мужа:"Это для твоих цветочков". Очень надеюсь что в ближайшее время тоже смогу вывесить хоть пару фоток.
Всем привет! Спасибо за поздравление , если будут хорошие фотки обязательно вывешу. Но я ведь фоткаю в основном дачные цветики,а это мало кому на форуме интересно
Да, кстати мне кто-то ответит про новогвинеец или нет Он уже практически отцветает, что с ним дальше делать? я его на лоджии держала (опять таки северной) не могу сказать, что сильно он кайфовал и колосился, но цвел красиво - огромными оранжево красными цветками. Как его сохранить теперь думаю. А чтоб не мало думать, спионерила вчера возле Макдональдса череночек бальзаминчика с желто-зелеными листиками (дуже гарный был не устояла )Попробую укоренить, но боюсь, что зимой на моих северных бальзаминчики зачахнуть . Фуксии надо сказать , к моему великому огорчению, тоже не похоже, что богуют Завидую белой завистью все владельцам, если не солнечных, то хотя бы светлых квартир
У меня светло на кухне и в комнате одной, а вот во второй темно, прямо погреб. Это меня гнетет. Мне же два окна очень мало. Особенно после лета. Зимой у меня на окнах шифанер прямо - одни полки. штор не нужно - зелень одна.
Вот фукса у меня не цветет. Тесно дружит с белокрылкой и гибискус знакомить пытается. Я их конечно разлучаю.... но дружба это такое дело..... я ее прищипывала вроде как нужно, а она ботву растит, а есть мелкая одна - где то 4 листика, а она цветоносы пускает....вот кто их поймет????
Люсь, ну поздравляю с регистрацией тебя:))) Наконец-то посадила бегонию Мэсона и Клеопатру в горшок один:))) Жду когда Мэсона пустит новых листиков:)))
У меня фуксы в этом году как-то вытянулись:) Хотя в прошлом году чувствовали себя очень даже хорошо и цвели:))) ИМХО, погода этим летом не летная:)) Я разговаривала с Наташей Усковой - у нее такая же ситуация с некоторыми фуксами:)) Так что особо не расстраивайтесь:)) Думаю если они доживут до следующего лета, то должно быть все хорошо:))) Хотя, тьфу-тьфу, фуксии, купленные у Сергея цветут, в отличие от остальных
Привет! У меня сдох череночек, который в Маке выдрала с ужасом думаю, что будет с бальзаинчиком Сергея если его нужно будет черенковать, на нем кажется еще и клещик появился, а может это просто так старые листья отмирают?, даже и не знаю листики с изнанки какие-то пятнистые и покоцаные Еще вчера реанимировала рипсалидопсис, что-то он на балконе совсем загнулся, весь скукожился как мумия пересадила его и эпином ублажала надо помойкой попугать, что-то он меня с самого начала раздрожает своими капризами, с шлюмом у меня никаких проблем. Одна из фуксий Сергея тоже издевается (та которая "ошибочная" )набирает бутоны до максимума, но они так и не открываются и увядают вчера вынесла ее на балкон посмотрим, что получиться. Лен, еще у меня с твоей калатей бока тоже, листики новые выпускает, но они маленькие и плохо разворачиваются Вообщем я как всегда с жалобами(представляю что опять напишет Сергей )Я все же думаю, что все мои трудности с некоторыми домашними цветиками из-за освещения. Надеюсь отведу душу сегодня на дачеи еще радуют фиалочки любимые, да и все забываю сказать что кротончик (который на первой встрече купили) тьфу-тьфу вроде ничего Лен, а ты посмотрела цветочки Жанны в хвасте? Там все такое чудное, а бегошка и кротоны...
Видела-видела:))) Жанна, наш респект тебе:))) Очень поравились кротончики:))) Столько много, и такие красивые:))) Я вот все себе не решусь завести такую малявку:)))
Может если Жанна раскажет нам как их не тяжело выращивать, и как они переносят зиму с сухим воздухом, я и вдохновлюсь?))