Так, посмотрела на часы и поняла, что сегодня пятница:)) Девочки,предлагаю встретиться завтра около фонтана часиков в 12 дня:) Как на это смотрите?)
Жду ответов в течение дня:)
К сожалению кроме Моны и Жаны отозвавшихся не вижу Так, пишу себе список того, что хотела принести вам:)) Мона - гиппеаструм. Может еще что-то нужно?))
Жанна - пассифлора Куралея, плющик рассеченый и фикусик пумила. Жан, только вот с фикусиком наверное не получится в этот раз. Он у меня как-то закапризничал, и отрезать у него сейчас особо нечего:) Доживем до чуть позже? Я все таки надеюсь, что он прийдет в себя и начнет расти:)))
Я буду. Как узнаем друг друга? Хотя нет глупый вопрос, Digital Helen будет с гиппиком в руках!!!
Что мне еще нужно, не знаю Предлагаю сначала встретиться и уже на месте определимся что у кого есть.
В свою очередь, что есть у меня??? Много маленьких эхеверий карниколор. Могу отрезать циперус кому нужно. Бромелиевые хорошие дети криптантуса Фостера и двухполосного бело-зеленого.
Ой, девочки! У меня могут с большой долей вероятности измениться планы. А если мы в воскресенье встретимся в то же время???
Могу написать свой номер телефона:))
Мона, точно, с гиппиком в руках:))) Могу еще начеренковать тетрастигму, стоят уже с корнями черенки гибискуса бордового махрового, черенки диффенбахии с корнями, могу отрезать маранты триколор, если есть желание. Если у кого найдется биколорка, то с радостью взяла бы на укоренение:))
Ой, а эхеверии карниколор как выглядят? У меня есть одна огромная сине-фиолетовая:)) Она или нет? Мона, а Вы можете мнерассказать как за ними ухаживать? Я так понимаю при встрече. Я парочку раз видела как они вырастают, начинают отмирать нижние листики, и в результате оголяется ствол. Мне, честно говоря, не очень такие дела. Как с этим бороться? Как зимовать эхеверии? Вобщем вопросов много:))
Привет. Мне подходит воскресенье, на 12 дня. Около фонтана, но давайте место уточним. Может на месте бывших часов? Digital Helen, пусть фикусик поправляется. Еще я выпросила бы м-а-аа-а--алюсенький черенок гибискуса , могу поменяться на другой. Так как я не знаю его "породу", то просто опишу. (хотя как цветет он я не знаю ) Листика у него длинненькие и с белыми пятнышками. Я его в тепличке держу мес. два, может укоренился уже, по крайней мере растет. Я обещала циропегию, камнеломку, фикус Али (только Лен, в воде он не укореняется - я пробовала, сразу в тепличку). Кто просил олеандр?????? могу срезать. Таааак. Могу принести детку Рео. Циропегия Вуда, может еще кто хочет??? Абутилон оранжевый никто не желает???? (черенок без корней). У меня еще росточек хурмы есть. Я чего то больше ничего не могу вспомнить, я настригу, а вы посмотрите, добре? Мона, мне давно хотелось криптантус, может принесете мне какой нибудь?
И давайте обменяемся телефонами д. 279673, м. 8050 1716699
В воскресенье? Вот не знаю, мы ребятёнка обещали на каруселях покатать как раз в воскресенье, но не с утра конечно. Нужно телефонами обменяться, в привате.
Цитата
Digital Helen пишет: Ой, а эхеверии карниколор как выглядят?
У Вас наверное серо-голубая? А карниколор в эхевериях на втором фото. Она еще мясоцветной называется: http://andreeva.lapshin.org/
Эта эхеверия серо-зеленая, чем сильнее солнце, тем она темнее. Сейчас в младенчестве она светло-блестяще-зелененькая Про уход при встрече расскажу.
Я больше по кактусам и суккулентам... Но и другие растения у меня есть, просто ставить уже не куда. Камнеломкой сама могу поделиться, церопегия Вуда есть, а остальные цветочки я бы и хотела, но места нет катастрофически. Уже жду не дожусь, когда мама на свою квартиру уедет и половину цветов заберет И гиппик для неё выклянчила у Хелен, мама их обожает. К тому же у нас дома монстр живет, большой сингониум, филодендрон, тоже уже высоченький.
В общем, королевство маловато, разгуляться негде!!!
Мона пишет: В общем, королевство маловато, разгуляться негде!!!
Эх! У меня та же проблема...
Но этой зимой мне проще будет. Я кактусы на работу попривозила, у нас холодно в офисе будет, хоть перезимуют правильно. Освободились полочки на окошке для чего то. А суккуленты тоже должны в холоде быть зимой, или нет? Мона, а у Вас еще какие нибудь циропегии есть? К меня тоже суккуленты есть, но боюсь, что у Вас они есть. Они простецкие какие то. А какой сингониум у Вас? А то я что то помешалась на них.....
Жанна Ручко пишет: Но этой зимой мне проще будет. Я кактусы на работу попривозила, у нас холодно в офисе будет, хоть перезимуют правильно.
Хорошая идея про зимовку в офисе! Но у нас окна не на южную сторону выходят, боюсь им будет темно.
Цитата
Жанна Ручко пишет: Мона, а у Вас еще какие нибудь циропегии есть?
Нет, только ц.Вуда. Видела в одном магазине церопегию скорее всего Сандерсона с зелеными большими цветами, но она дорого стоит. А вот отросток от неё я бы отщипнула
Цитата
Жанна Ручко пишет: А какой сингониум у Вас? А то я что то помешалась на них.....
Сингониум...хм... Вы меня озадачили, Жанна! Мне так кажется, что самый обычный, который во всех офисах. Похож на S. "White Butterfly" или даже тот, которой на самом верхнем фото: http://www.corbina.com/~galkao/araceae/SYNGONIUM.htm
Мона, мы были в магазине "Добриво" в воскресенье. К сожалению я тебя огорчу (ничего, что я на ты?) - сфагнового мха там пока нет. Но им можно будет перезванивать и узнавать:)) У Жанны есть телефончик магазина:) Жан, обнародуешь его нам, чтоб все были в курсе?))
Телефончик хочу. Мы проезжали по Чкалова, но т.к. я озвучила своё желание зайти в "Добриво" очень поздно, мне было обещано зайти туда в следующие выходные.
Helen, видели вы там агропаковскую землю, вернее тофосмесь "АРГО", о которой я упоминала?