Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 22512
Hosts 2555
Visitors 11404
143
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Красноярск

Красноярск

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 82 След.
RSS
Красноярск

летом на цветочной выставке в октябрьском районе видела,
продавала одна женщина не укорененные черенки

Я тоже видела на выставке цветов возле ГорДК два года назад. Она рассказывала, что на зиму выкапывает траншеи и укладывает туда виноградные плети и чем то их укрывает. Не помню. Сильно не вникала, т.к. она сказала, что нужно хорошее солнечное место, а у меня его нет.

Наташишка,мария ник. Агранович,olga-sigma-большое спасибо, что откликнулись, буду искать на ближайших выставках :4u:
г. Красноярск

olga-sigma, только вот у меня менять особо не на что, может, я череночки фуксий куплю?

Давайте меняться отростками!  :) у меня есть фуксия красная, бегония вечноцветущая, бегония королевская листья большие красные в ладонь, оленьи рожки, толстянка, пеперомия. Хочу чего-нибудь цветущее, можно и не цветущее

Мне не жалко череночки, просто они еще недостаточно отросли, чтоб их отрезать. То что отрезала в феврале, уже раздала форумчанкам. Сорт называется "Балерина". Сегодня смотрела на них и не решилась ничего отрезать. Надо уж наверняка чтобы укоренились. У меня фуксии зимуют в холоде и практически без листьев и сейчас они начали давать зеленый прирост, а одеревеневшие прошлогодние веточки корешков не дадут.
Надюшк@,, наконец появились хорошие корешки на ваших черенках. Завтра высажу в землю.

olga-sigma,
спасибо. Купила по лету несколько фуксий, в т.ч. балерину и какую-то почти черную, да невовремя попала в больницу надолго, мои родственники мне их все засушили, только две выжили - талия и еще какая-то, но она зацвела так хиленько, что я опознать не смогла даже ))Надюшк@,
у меня из цветущего и нецветущего, что могу на обмен, это спатифиллум и бегония (из головы название вылетело, такая высокая, листья в пятнышках, вспомню - напишу), недавно монстерочку укоренила, отросточек своей. Жасмин (но он сейчас цветет). Оксалис с большими бордовыми листьями. Кактус - один из опунций. Даже не знаю, что еще ))) Драцена есть вот такая, тоже памяти нет, какое название (своего фото нет, я уж чужое :D ):
dracena2.jpg (38.49 КБ)
Изменено: Ginny - 01.05.2009 21:42:20

Цитата
Ginny пишет:
 она зацвела так хиленько ):
Дома они цветут хуже, чем на улице. Я выношу их на лето в тень и цветки намного крупнее, чем дома на подоконнике. А две фуксии все-таки выжили? Фото есть?

у меня особо некуда выносить, да и цветут они у меня почему-то летом. Да и зацвела она так, потому что еле-еле очухалась, я думала, вообще не выживет. Фото есть, но нецветущих.
Изменено: Ginny - 02.05.2009 15:04:45

А когда же им цвести если не летом? Зимой у них период покоя, они даже листья сбрасывают. Многие думают, что они погибли и выбрасывают, а они через месяц-другой начинают обрастать. Если у вас две фуксии, у меня две и у Надюшк@, одна - то уже пять сортов. Так что растите - будем обмениваться.

ой, не летом, опечаталась ))) осенью. На зиму я их обычно обстригаю, этой вот зимой не получилось.

Вот такие вот фуксии: та, что с зелеными листьями, цветет юбочкой розово-белой, та, что с красноватыми, - колокольчиком лососевым.
100_6408.JPG (51.95 КБ)
100_6409.JPG (55.74 КБ)

Вот и хорошо, что они у нас все разные. Моя вторая цветет темно-розовым колокольчиком с четырьмя фиолетовыми верхними лепестками. На первом фото черенок можно обрезать, пока нет бутонов. А у моих только по три пары листьев.

А они уже обрезаны ))) Вот только я опять судорожно вспоминаю, точно ли белое и розовое, а не розовое и фиолетовое. А от второго даже корни уже дали, но я один уже обещала.

olga-sigma У меня Ваша фуксия цвести собралась, красота. У олеандра верхушку отрезала, а то ввысь рос.
Ginny а можно мне драцену?

Можно. но предупреждаю: она высокая не вырастает, она лесочком таким. мне ее пытались продать как бамбук ))))
Изменено: Ginny - 03.05.2009 16:31:01

Надюшк@, Я со своими олеандрами провела процедуру обновления земли. Достала из горшка в таз и вырезала как из торта ломти земли, сняла верхний слой и поставила обратно в горшок, а пустоты засыпала свежим грунтом. Моим летом будет 4 года, сидят они уже 3 года в 10 литровых горшках и в большие  горшки нет смысла пересаживать.

Надюшк@, "Оленьи рожки"-это папоротник платицерум? А какого размера отросток на обмен предлагаете? Что хотите взамен? Могу предложить молодую детку стрептокарпуса "Smooched", ну или еще что нибудь.
г. Красноярск

olga-sigma а у Вас они стоят на солнышке? У меня пока на подоконнике, но он так быстро разрастается думаю его переставить.
MarZ я не знаю, когда давали отросток сказали оленьи рожки, попозже фотоаппарат налажу, выложу фотографию

Надюшк@, Да, конечно, они любят яркое солнце летом, а зимой лучше прохладу +10, +12.Они выдерживают до -5.  Если зимуют в квартире,то вплотную к стеклу на подоконнике, только так они у меня простояли одну зиму, а потом уже не поместились - выросли больше метра в высоту. После холодной зимовки цветут намного лучше. Сейчас то пусть растет, летом будет цвести, а осенью радикально обрезать. Не жалея.
Я их уже дней десять как вынесла на улицу. Правда сейчас занесла, сегодня передали до нуля ночью, а я к ним петунии подсадила.
На белом тоже появился боковой побег, сейчас он сантиметров 10. Надо? Если нет, я его удалю, а то они у меня штамбовые.
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 82 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.