Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 73286
Hosts 6246
Visitors 28317
55
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Красноярск

Красноярск

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 82 След.
RSS
Красноярск

Здравствуйте! я бы тоже хотела влиться в вашу компанию! :D цветов дома всяких дофига! есть бальзамины уже часть с корнем (розовый махровый, белый), фиалки, хризантемы,бегония,фитония и ....
сейчас как раз развожу дома еще всякую красотищу. и меняюсь в общем :)

Привет всем! Я тоже новенькая  :) У меня тут отросток фуксии загинается уже дал корни бедный, а мне садит его некуда. Может кому надо?

Цитата
Krose4ka_Ru пишет:
бальзамины уже часть с корнем (розовый махровый, белый)
:)
мне нужны, а вам что взамен?
Цитата
Надюшк@ пишет:
отросток фуксии
А какая фуксия? Может обменяемся сортами?

У меня еще к предыдущему списку есть махровые олеандры белый и розовый, но их обрезаю летом - они лучше укореняются. Есть гибискусы (кстати, купила в МЕТРО гибискус желтый диаметр цветка 15 см, там еще есть штучки 3)
Могу нарезать хедеру, зебрину, сеткреазию - этим лето лучше провести на улице (у меня они в горшках с олеандрами и апельсином).
Есть очиток Моргана.
Изменено: olga-sigma - 02.04.2009 15:46:26

я хочу еще раз попробовать помучиться с гибискусами,
только черенки давать мне бесполезно, они у меня не укоренняются,
список моих ростюх есть где то на предедущей строничкеё
Сейчас у меня уже есть еще и хлорофитум оранж

МАРИЯ НИК., сейчас два разных черенка стоят в воде, пока только намеки на корешки. Когда будут нармальные корни я вам сообщу.
По поводу бругмансии я писала вам в личку. Вы получали мое письмо? В магазине я оставила свой номер телефона - обещали позвонить когда появится бругмансия.

olga-sigma
с удовольствием вам дам свои бальзамины.
а сама ищу пуансетию, каладиум, калатею и антуриум! если что есть возьму если не жалко :)
я вот только не нашла где вы свой асортимент писали. повторите? или можно просто ссылку на страницу.

я сагодня еще кучу всяких бальзаминов посеяла. теперь ждем ;)

Мои предложения на 42 странице. На досуге скину еще другие фотки в альбом и дам ссылку. Я предпочитаю растения, которые можно выносить летом на улицу. Из того, что вам надо у меня, к сожалению, ничего нет. Из нецветущих могу поделить сингониум, панданус, толстянку, диффинбахию, сансивиерию. Есть бегония серебристо-крапчатая. Есть молоденькие мандаринки, выращенные из косточек.

olga-sigma давайте фуксии. у меня сына давно просит ему такой цветик посадить, но взять пока не у кого не взяла, а семена не всходят :cry: а ведь сына каждый день спрашивает!
ну и хедеру можно с зебриной по веточке, если не жалко.
потом если семена ванек взойдут буду еще раздавать :D
вот вопрос китайская роза (дерево) это гибискус? (я правильно понимаю), могу предложить на обмен с вашей укорененный черенок. (как цветет не знаю, забрала зимой у родственников в ужасном состоянии, теперь отошла)
серебристо-крапчатая бегония это какая? у которой листья или цветы красивые?

Krose4ka_Ru, сегодня отдам черенки фуксии nata-sh, а вам немного позже отрежу.
Гибискус - это китайский розан.
Бегония растет кустом, у меня вырастала до 1,5 метров. Цветет розовыми гроздьями.

понятно. тогда фуксию и хедеру если можно с зебриной по веточке.
ну раз меняться, то давайте тогда позже, чтобы сразу все передать. (может пока фуксия подойдет уже и семена взойдут).
у меня ваньки уже с корнями стоят, могу в любое время отдать (корня по 2-3 каждого сорта)
а вы где живете? я на 60 лет октября.

olga-sigma
У меня фуксия красная! Если надо забирайте  :) А у Вас? А еще олеандр хочу  :wub: если можно

Красную надо! Из моих одна на 42 страничке, а со второй небольшие проблемы: кошка перевернула горшок и теперь надо подождать пока отрастут новые веточки.
Олеандр буду резать летом, после цветения. Черенков будет много, т.к. чем сильнее его обрезаешь, тем больше веточек молодых и цветов больше.
Сегодня вечером создам альбом и покажу фото какие есть.

http://ru.myalbum.com/Album=8R3NSPUY
Здесь то чем могу поделиться, фото еще добавлю. Возьмите кто-нибудь кислицу, пожалуйста, она уже цветет и ее надо нормально посадить.
Это гибискус из МЕТРО. Он уникален тем, что цветки два дня держатся. Там еще продают красный. Может кто-нибудь купил? Давайте обменяемся черенками, когда разрастется.
SP_A0981.jpg (11.98 КБ)

olga-sigma дадите мне веточку красного ваньки?  :oops: уж очень он нашей бабушке нравится.

olga-sigma
Какая у Вас красота! Давайте поменяемся фуксиями. У меня есть уже с корнями, могу и свежую отрезать.

Krose4ka_Ru, Я уже писала про свою беду, что погибли зимой ВСЕ бальзамины. Поэтому и прошу у вас помощи. Я конечно посеяла из пакетика, но они мне что-то не нравятся , у них листики совсем не такие как были у меня. Мы с nata-sh обменялись черенками, так вот у нее то, что надо.
Фкусии я нарежу всем, ведь чем больше ее режешь, тем кустк пышнее, только пусть немного подрастут веточки.
Я тут все в какаих-то хлопотах даже не заметила, как зацвела черная калла. Покупала ее в магазине "Семена для Сибири".
SP_A0988.jpg (18.93 КБ)

моя калла тоже зацвела, но какая-то она не такая как надо. и цветок по форме и цвет должен быть розовый.... и листья не раскрылись до конца
[IMG]http://s40.radikal.ru/i087/0904/2c/6def809afffet.jpg[/IMG]

Я несколько лет пытаюсь подружиться с каллами, но не очень получается. И цвета бывают не соответствуют упаковке, но чтобы так радикально... Я не могу подобрать подходящее место для зимовки: то засохнут, то замерзнут. Эта единственная сохранилась с прошлого года. А у вас она зимовала, если да, то где?

нет. я первый раз посадила. вообще все цветы (глоксинии, цикламены) зимуют у меня в шкафу в прихожей за дверкой с зеркалом. пока не жалуюсь. все перезимовывали. вот и каллы думаю туда поставить. все равно больше некуда :)
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 82 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.