Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 12322
Hosts 2390
Visitors 6426
14
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Красноярск

Красноярск

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 82 След.
RSS
Красноярск

Надюшк@ а оленьи рожки это что? фото киньте!

olga-sigma, если Надюшке не понадобится, можно мне?

Значит, я в любом случае оставляю его на стволе.

помогите опознать цветик
[img]http://s60.radikal.ru/i167/0905/2c/bdb78e838581t.jpg[/img]

подскажите, что это! листики у него мелкие, растет как деревце.

Пилея мелколистная (Pilea microphylla).

нет. это точно не пилея мелколистная. моё деревцем растет.

У него вид деревца, но на самом деле - травянистое растение. У меня было такое лет 10 назад.
Погуглите, Вам выдаст такое же фото.

А мне кажется, у пилеи более мягкие листья. Мне вообще самшит напомнило. А если в раздел, где опознают растения, выложить?

olga-sigma я бы с удовольствием забрала, но ставить уже некуда.  :(

убедили тут меня точно пилея!

Добрый вечер всем. Знатоки дорогие подскажите пожалуйста :)  как мне ухаживать за сциндапсусом золотистым (потос) и еще один сциндапсус но другой сорт, а какой я незнаю :(  И можно ли укоренить фикус каучуконосный отрезав у него макушку? И как мне с кротоном разобраться чтоб он красиво рос, а не как дылда какая нибудь. Все таки красоту хочется :oops:

Девочки! обрезала я сегодня свои фуксии. Давайте встретимся для обмена. Может придумаем какое-нибудь место, где будет всем удобно и не надо ездить по всему городу.

xoksix или Оксана, я не знаю где вас искать на яндексе. У меня нет вашего адреса.

Кто нибудь откликнется?  :( у меня еще одно приобретение Мирт, и хочется узнать возможно ли опознать его возраст и как быстро он растет?

Натуча,, сциндапсус - одно из самых неприхотливых растений. Поместите его в светлое место без палящего солнца, поливать по мере подсыхания. Подкармливать любым удобрением для декоративнолистных раст.
Фикус так и размножается - черенками (т.е. и макушкой тоже).
Кротон - на солнечное место, тогда он получается более яркой окраски. Чтобы кустился - периодически обрезать.
Мирт растет довольно быстро, за лето из черенка может превратиться в приличное деревце. Главное - не довать ему пересыхать. Чем солнца больше - тем ему лучше. Во время активного роста почаще прищипывать для лучшего ветвления.
Цитата
Натуча пишет:
еще одно приобретение Мирт, и хочется узнать возможно ли опознать его возраст

Возраст предположить можно только приблизительно. Выкладывайте фото - посмотрим. :)

ПЕлена спасибо большое :rev:  А как его обрезать то этот кротон? А то я его как обрежу так потом и попрощаюсь с ним навеки. А так не хочется все же подарок от любимого. Я просто раньше никогда в жизни не занималась цветами, С 8 марта у меня это первый опыт. Дома хоть немного и озеленила, но хочется не просто кучу цветов, а хочется красиво чтоб было :oops:  :sml: У меня пока их мало цветочков, но они есть. Это- Сциндапсус золотистый (потос), еще один но какой я не знаю, Пахира, Кротон, Спатифиллум, Гардения, Юкка, Фикус каучуконосный, Драцена Сандериана, Хризантема(ее из семян рощу), Мирт, Колеус(тоже из семян), Кактус забыла его название(((, Абутиллоны(из семян), Толстянка, Красула, Финиковая пальма( тоже из семян вылезла), Вашингтония(из семян), Кактусы ассорти(из семян повылазали), Мина(из семян), Фитония, Роза ванилия, Герань пеларгония(из семян) и Фатсия японская на подходе проклюнутся. Вот это все пока что у меня есть((((((((((((( не густо конечно но пока и этому рада. Особенно когда из семян стали проростать они :bis:  :4u:
Да и как эту крону у Мирта обрезать правильно чтоб тоже не  навредить. Я читала что если Мирт обрезать то он и цвести не будет :cry:

olga-sigma,
А вам отростки нужны те, чьи фото я выкладывала.
Изменено: Ginny - 02.06.2009 12:47:40

Ginny,, Фуксии нужны! А в Студгородке где? Я на днях собираюсь в Агроунивер в Ветлужанку, может где-нибудь по пути встретимся.
Почему-то перестали приходить сообщения на почтовый ящик по подписке. Приходится заходить через сайт на форум. А как у вас?

Ginny извините за вторжение :rev:  а можно мне тоже хотя бы одну фуксию :oops:  только вот что вам предложить в замен я не понимаю, я там писала что у меня есть, но это все еще молодое, могу коллеусов дать у меня их куча взошла семенами.

olga-sigma, в студгородке - прямо в самом Студгородке, у леса. Лучше пересечься. 14-15 я вряд ли смогу, до этого времени и после вроде свободна.

Натуча, да не надо ничего, если нет ))) Может, потом миртом или кротоном обрезанным поделитесь. Я много настригла, но корни еще только-только наметились.
Изменено: Ginny - 11.05.2009 15:41:59
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 82 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.