ПЕлена, здравствуйте. Извините, влезу в ваш разговор о палочках от клещей. Моим растениям (кротонам) помогали избавиться от клещей, но только превые 2 раза. Сейчас уже эти палочки моим цветам как "мертвому припарка", эффекта ноль. Может быть клещи уже выработали устойчивость??? И еще перед их использованием все-таки нужно вылечить растение и палочки использовать для профилактики, а не для лечения.
Эффект есть (т-т-т) я протравила все растения фитовермом раза три и натыкала палочек. Надо бы опрыскивать водой для влажности, но честно говоря, руки не доходят
Да, с тех пор, как пропали Неорон и Антиклещ, я только и делаю, что веду бесконечную войну с этими упырями. Тут осенью добыла какой-то новый акарицид, было обещано, что достаточно одной обработки. Опрыскивала где-то в конце октября, пока ни одной св... не видно.
Цитата
Karapuz пишет: после потравки эффект действительно виден, но самостоятельно они не избавляют растение от клеща.
А я уже надумала купить к лету, да натыкать в особо вкусные. Теперь не буду. Придется так с прыскалкой в обнимку жить. И еще один вопрос: кто-нибудь пользовался препаратом Виталайзер? В интернет-магазинах его давно предлагают, а тут и у нас в городе появился. Я понимаю, что чудес не бывает, но есть хоть какой-то эффект?
Karapuz пишет: как этот новый акарицид называется?
Если не ошибаюсь, Kiron. Пр-во то ли Германии, то ли Японии. Виталайзер-это что-то типа иммуномодулятора, или ускорителя роста или что-то в этом роде .
Мне Дед Мороз на Новый год Виталайзер подарил! На коробочке написано: "Супер энергия для ваших растений". С подозрением всегда отношусь ко всяким СУПЕР, но теперь деваться не куда, будем пробовать. И как попрут !
ПЕлена, хороший у вас Дед Мороз, со знание дела подошел к выбору подарка. А ваш новый акарицид Kiron в свободной продаже или тоже только в интернет-магазинах.
Его нигде нет. Нам его присылала кактусистка из Москвы. Один юноша заказывал у нее семена кактусов, я его попросила заказать Kiron. Мы у нее все запасы выгребли и сейчас у нее ничего нет, обещала, что к апрелю появится. Он так-то был не дешевый ( 100р за 10мл ), а будет, я думаю, еще дороже, т.к. ей его передают из Германии, а евро вон как поднялся .
Он у нее был в литровой канистрочке, мы забрали последние 250мл (на 6-7 человек). Присоедениться - без проблем, только бы он вообще появился. (Примерно в феврале я еще в паре-тройке мест узнаю, может там чем-нибудь порадуют.) Только Вы мне в личку скиньте номер телефона, а то вдруг Вас в нужный момент на форуме не будет.
Если бы он еще и системный был (действовал бы долгое время, как актара), то это бы было, действительно, чудо. А так он просто убивает клеща на всех стадиях развития, включая яйца, и, поэтому, достаточно одной тщательной обработки (в отличии от фитоверма и т.д). Им хорошо на зиму обрабатывать. Если сделать все очень тщательно и не притащить после этого нового, то зиму можно жить спокойно. А летом он и через форточку может прилететь через несколько дней после обработки - и начинай все сначала! Не придумали еще системного акарицида!
Цитата
мария ник. Агранович пишет: я тоже хочу
Телефон в личку, как что-либо проясниться - позвоню.( Примерно в апреле. Найду что-нибудь до апреля - позвоню раньше).
Здравствуйте все! У меня предложение: давайте обмениваться своими растишками. Сейчас всего столько красивого продают, что глаза разбегаются и никаких денег не хватит купить все, что хочется. Например: 1)в продаже есть крупноцветковые(25см) георгины. Я купила три корешка, если проклюнутся несколько почек могу куст поделить и обменять на другой сорт. 2)У меня есть бругмансия сорт "Суволеж". Будет три черенка. Поменяю на другой сорт. Это фото с моей рукой http://ru.myalbum.com/Album=6HOOD8WI 3)Сегодня рассадила кислицу, осталось очень много деток. Цветет все лето на улице в горшке. Это фото в начале лета http://ru.myalbum.com/Album=6GP8EJNP 4)На предыдущем фото по стене ползет травянистая лиана - тладианта. Размножается клубнями, не вымерзает, растет очень быстро и в тени и на солнце, цветет желтыми колокольчиками, плоды даже съедобны, может плотно укрыть большие площади. 5)Будут черенки фуксий - два сорта. http://ru.myalbum.com/Album=WH8BZXFU
у меня много чего есть, маранты, калатеи, ктенанты, несколько видов фикусов, дизиготека пестролистная, перец украшенный, лавр благородный, педилантус, несколько видов аглаонем и бегоний. если вас что то заитересовало пишите на pmn74@mail.ru