Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 32255
Hosts 4284
Visitors 12912
47
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Красноярск

Красноярск

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 82 След.
RSS
Красноярск

ПЕлена, здравствуйте. Извините, влезу в ваш разговор о палочках от клещей. Моим растениям (кротонам) помогали избавиться от клещей, но только превые 2 раза. Сейчас уже эти палочки моим цветам как "мертвому припарка", эффекта ноль. Может быть клещи уже выработали устойчивость??? И еще перед их использованием все-таки нужно вылечить растение и палочки использовать для профилактики, а не для лечения.  

Эффект есть (т-т-т) :)  я протравила все растения фитовермом раза три и натыкала палочек.
Надо бы опрыскивать водой для влажности, но честно говоря, руки не доходят  :oops:  

Да, после потравки эффект действительно виден, но самостоятельно они не избавляют растение от клеща.  :cry:  :cry:  :cry: А это очень облегчило бы жизнь цветовода... :D  

да уж, клещевая эпопея отравляет жизнь серьезно
Изменено: Лена Г - 25.12.2008 13:17:02

Да, с тех пор, как пропали Неорон и Антиклещ, я только и делаю, что веду бесконечную войну с этими упырями.
Тут осенью добыла какой-то новый акарицид, было обещано, что достаточно одной обработки. Опрыскивала где-то в конце октября, пока ни одной св... не видно.
Цитата
Karapuz пишет:
после потравки эффект действительно виден, но самостоятельно они не избавляют растение от клеща.
А я уже надумала купить к лету, да натыкать в особо вкусные. Теперь не буду. Придется так с прыскалкой в обнимку жить.
И еще один вопрос: кто-нибудь пользовался препаратом Виталайзер? В интернет-магазинах его давно предлагают, а тут и у нас в городе появился. Я понимаю, что чудес не бывает, но есть хоть какой-то эффект?

ПЕлена, а как этот новый акарицид называется?  :huh:
Цитата
ПЕлена пишет:
Опрыскивала где-то в конце октября, пока ни одной св... не видно.
Два месяца - это тоже очень хороший результат!!!
Про Виталайзер не слышала. Это тоже акарицид?

Цитата
Karapuz пишет:
как этот новый акарицид называется?
Если не ошибаюсь, Kiron.  Пр-во то ли Германии, то ли Японии.
Виталайзер-это что-то типа иммуномодулятора, или ускорителя роста или что-то в этом роде :o .

Zavr,
сбросьте свой тел,оч надо
КРАСНОЯРСК

МЕТЕЛИЦА,
ответил в личку.
Эх, тяжела ты, львиная доля...

Мне Дед Мороз на Новый год Виталайзер подарил!
На коробочке написано: "Супер энергия для ваших растений". С подозрением всегда отношусь ко всяким СУПЕР, но теперь деваться не куда, будем пробовать. И как попрут :) !

ПЕлена, хороший у вас Дед Мороз, со знание дела подошел к выбору подарка.
А ваш новый акарицид Kiron в свободной продаже или тоже только в интернет-магазинах.

Его нигде нет.
Нам его присылала кактусистка из Москвы. Один юноша заказывал у нее семена кактусов, я его попросила заказать Kiron. Мы у нее все запасы выгребли  :huh:  и сейчас у нее ничего нет, обещала, что к апрелю появится. Он так-то был не дешевый ( 100р за 10мл ), а будет, я думаю, еще дороже, т.к. ей его передают из Германии, а евро вон как поднялся :cry: .
Изменено: ПЕлена - 12.01.2009 20:39:50

ПЕлена, если вы будете повторять заказ, то я бы к вам присоеденилась. А какими объемами вы его покупаете если все запасы выгребли??? :obm:

Он у нее был в литровой канистрочке, мы забрали последние 250мл (на 6-7 человек).
Присоедениться - без проблем, только бы он вообще появился. (Примерно в феврале я еще в паре-тройке мест узнаю, может там чем-нибудь порадуют.)
Только Вы мне в личку скиньте номер телефона, а то вдруг Вас в нужный момент на форуме не будет.

И я тоже хочу такого чуда средства

Если бы он еще и системный был (действовал бы долгое время, как актара), то это бы было, действительно, чудо. А так он просто убивает клеща на всех стадиях развития, включая яйца, и, поэтому, достаточно одной тщательной обработки (в отличии от фитоверма и т.д). Им хорошо на зиму обрабатывать. Если сделать все очень тщательно и не притащить после этого нового, то зиму можно жить спокойно. А летом он и через форточку может прилететь через несколько дней после обработки - и начинай все сначала! Не придумали еще системного акарицида!
Цитата
мария ник. Агранович пишет:
я тоже хочу
Телефон в личку, как что-либо проясниться - позвоню.( Примерно в апреле. Найду что-нибудь до апреля - позвоню раньше).

Здравствуйте все!
У меня предложение: давайте обмениваться своими растишками. Сейчас всего столько красивого продают, что глаза разбегаются и никаких денег не хватит купить все, что хочется.
Например:
1)в продаже есть крупноцветковые(25см) георгины. Я купила три корешка, если  проклюнутся несколько почек могу куст поделить и обменять на другой сорт.
2)У меня есть бругмансия сорт "Суволеж". Будет три черенка. Поменяю на другой сорт. Это фото с моей рукой
http://ru.myalbum.com/Album=6HOOD8WI
3)Сегодня рассадила кислицу, осталось очень много деток. Цветет все лето на улице в горшке.
Это фото в начале лета
http://ru.myalbum.com/Album=6GP8EJNP
4)На предыдущем фото по стене ползет травянистая лиана - тладианта. Размножается клубнями, не вымерзает, растет очень быстро и в тени и на солнце, цветет желтыми колокольчиками, плоды даже съедобны, может плотно укрыть большие площади.
5)Будут черенки фуксий - два сорта.
http://ru.myalbum.com/Album=WH8BZXFU

мне очень понравилась ваша бругмансия, но у меня в основном только
комнатные ростюхи, так как садовод я еще только начинающий

Мария ник., я думала, что вы купите  какой-нибудь другой сорт бругмансии и когда она пойдет в рост обменяться черенками. Я покупала ее в магазине "Семена для Сибири", у них в прайсе есть еще два сорта. Надо ждать, когда они появятся в продаже.
http://www.sibsemena.ru/pr-topic.php?p=1&f=&page=0&prid=&search=%E1%F0%F3%E3%EC%E0%ED%F1%E8%FF&ps­earch=0&sort=1&items=&price=2
Это их сайт с прайсом бругмансий.
А что у вас есть интересного из комнатных?

у меня много чего есть, маранты, калатеи, ктенанты, несколько видов фикусов, дизиготека
пестролистная, перец украшенный, лавр благородный, педилантус, несколько видов аглаонем
и бегоний. если вас что то заитересовало пишите на pmn74@mail.ru
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 82 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.