Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 11777
Hosts 1437
Visitors 5742
53
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Красноярск

Красноярск

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 82 След.
RSS
Красноярск

Я с клещами на своих цветах борюсь с помощью "Дачника". При большой зараженности, по-моему, он будет не очень эффективен. Но мне кажется, что для поддержания длительного хорошего результата после потравки, к примеру, Фитовермом он очень даже неплох. Его самый главный плюс: довольно приятный запах и вроде бы (если верить производителю) безопасность для человека. Пахнет пихтой и еще какими-то пряностями. :sml:  Еще он хорош тем, что им удобно побрызгать в любой подходящий момент. У меня клещ - это неисчезающая проблема с тех пор, как появились кротоны. Травила Фитовермом и Актелликом - сильно уж вонючие. Все домашние громко кричат и грозят выкинуть все цветы. Да и ребенок дома - лишний раз не побрызгаешь. А клещ, к сожалению через какое-то время появляется вновь. :mad: Теперь я, благодаря регулярному мытью растений под теплым душем (не всех, а самых вкусных для клеща) и опрыскиваниям Дачником клещей не наблюдаю. Но :!: бдительности не теряю, так как уверена, что клещ появится сразу, как только я все пущу на самотек. .

Света Редискина
Впервые слышу про такой препарат!!! Какое у него действующее вещество? И если он действительно помогает вашим кротонам , то нужно попробовать на своих!!! :D А он продается в цветочных магазинах??? Где именно? У меня опять кротоны листья сушить начали, долбит их клещик... :cry:
А у вас много кротонов ? Какие именно?

Я наверное вас разочарую. Мне кажется, что клещей,  если их много, одним Дачником не выведешь :( , тут нужно средство по термоядернее. А он больше для профилактики рецидива.  :)  Но наши любимые клещи, как показывает практика, после потравки (даже трех-разовой) через какое-то  время возрождаются снова :mad: А травить регулярно тем же Фитовермом просто для профилактики я не могу. Дома куча народу, которых гулять всех вместе отправить ну просто невозможно. А брызгать чем-то вонючим очень чревато. :cry:  Дачник же приятно пахнет, и против него никто не возражает. Я этим активно пользуюсь, и часто им опрыскиваю. Не знаю что конретно помогает:  теплый душ или Дачник или все вместе, но клещей пока (тьфу-тьфу) нет.
Состав: вода :D , пихтовое масло, натуральные фитокомпоненты.
Он продается в двух вариантах: уже готовый спрей 100 мл и концентрат 5 мл, который нужно разводить самому. Спрей удобно, но очень мало, кончается моментально, получается дорого. Концентрат гораздо экономичнее, но иногда лень разводить. Продается от 45 до 70 рублей, в разных местах по-разному. Последний раз я его покупала в павильоне с семенами, который находится на дороге к Центральному рынку, если идти туда с ул.Ленина.  В магазинах с комнатными цветами я его не встречала ни разу, только где все для сада, семена.
Кротонов у меня (сходила посчитала) :D  9 видов. Но они все молодые, взрослые только Экселент и Вилма. Остальные даже и не знаю название. Кротоны обожаю. :oops:

Да, бороться с ними тяжело... ;)
Я тоже люблю кротоны!!! Но не ладится у меня с ними, не ладится, точнее, с клещами. Но я упорная. У меня в прошлом году 3 взрослых кротона погибли из-за этих паразитов. У меня 8 (тоже посчитала :D )

Я не могу похвастаться таким количеством кротонов - он у меня единственный. И очень была удивлена, когда на нем обнаружила клещей: в комтате, где он стоит не было пораженных растений. Я каждый его листик протерла мокрыми ватными тампончиками, один раз побрызгала актелликом и примерно месяц опрыскивала водой 1-2 раза в день. Клещей пока не нахожу, каждый день проверяю с лупой т.к. в этой комнате сейчас стоит рассада.

olga-sigma, ,борьба только начинается... :D
Чаще всего слова "кротон" и "клещ" являются синонимами...

А у меня были синонимы "клещ" и "бальзамин". Этой зимой погибли все бальзамины, у них нежные, сочные листья и можно понять этих хищников, а зачем им кротоны - дерево-деревом?

Девочки, весна уже... Меняться будем???  :oops: Кто-нибудь, что-нибудь может предложить?
Или может знаете место, где много интересного приобрести можно???

Цитата
Karapuz пишет:
много интересного
Интересное для Вас это что?
Цитата
Karapuz пишет:
Кто-нибудь, что-нибудь может предложить?
У меня была "большая обрезка", многое просто в ведро полетело, не знаю для чего поставила в воду черенки оливы, кариссы (по моему грандифлора) и баухинии (2 вида), отдам безвозмездно.

Karapuz, я свои предложения вносила на предыдущей страничке. Все в силе. Особенно хорошо развивается бругмансия, черенки еще будут.

у меня нет клещей, я раз в два месяца обрабатываю все Актелликом для
профилактики, и регулярно устраиваю своимростюхам горячий душ
я согласна меняться, дайте что!нибудь интересное,

Здравствуйте! Новеньких принимаете?  :)

кому-нибудь надо алоказию амазонскую (детки)?

да возьму с удовольствием, что хотите в замен?

а калатеи какие у вас?

отсаженные есть тропикстак и макоя, можете написать мне
я вам вышлю их фото

Здравствуйте. Рада, что нашла здесь единомышленников и надеюсь впишусь в Вашу компанию. Я могу предложить на обмен: зелёную традесканцию, фиттонию беложилковую, бальзамин, сциндапсус с жёлтыми пятнами, диффенбахию, из совсем маленьких каланхоэ лечебный и цветущий, молочай гребенчатый, аглаонему, маранту триколор.

ещё есть маленькая традескация бело-зелёная
Изменено: Наташишка - 31.03.2009 18:20:58

Мне очень нужны бальзаминчики, а то мои все погибли.

у меня простой бальзамин цветёт красивым красным цветом,  но не махровый. с удовольствием поделюсь с Вами.
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 82 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.