Zavr, эх..хотела глянуть в личке,вроде вы писала,а она что-то тормозит,а что значит лохматые,может это махровые...они и при роспуске такие раскрытые? а цикломены до ужаса хочу у нас в Академе 500р это ж ужас,а вырастить что-то не получается
У них кайма по краю лепестков гофрированная. К сожалению, этот цветок уже старенький, отцветает, поэтому и вид у него такой, но там целый клубок новых бутонов. Зачем платить по 500, если можно в разы дешевле? Тем более адаптированные к квартире с рождения.
Здравствуйте всем! Знаю, что в вашем городе у одного коллекционера растет-живет на окошке фиалка сорта Марк, старая зарубежная селекция, - пожалуйста, помогите найти! Ищу давно, ищу в память о папе... Всем заранее большое спасибо.
Здравствуйте все! Я из Иркутска, забежала к Вам в гости, ничего у Вас тут во все идет купля продажа, я то же захотела. Zavr написала Вам в личку. Цикламен сорт не знаете какой этот у Вас? Я то же такой хочу.
Галина, никаких фишек. Если нормальные семена, то прорастают очень легко. Из пакетика, где 5 штук, проросли только два, но и это нормально. Дальше лишь не залить их, поэтому горшки должны быть крохотными. Год минимум до цветения, обычно где-то полтора-два. Потом уже цветут как заведенные. На фото видно, что цветоносов куча, и постоянно лезут новые, до весны точно хватит.
Точно не помню, по-моему, "Российские семена". Я тогда их бокарнею купил, отлично проросла, сейчас уже почти похожа на слоновью лапу. Скорей всего и цикламены от них, хотя могу и ошибаться.
Галина,примерно с месяц где-то. И их заглублять нельзя. Просто во влажный грунт сверху и чем-нибудь накрыть, периодически проветривая. Я пищевой пленкой обычно накрывал все посевы, пока не проклюнутся, потом снимал.Тут важно, чтоб земля была влажной для прорастания и в то же время не закисала. Поэтому проветривание каждый день. На словах кажется сложно, морока, на самом деле раз в день снять пленку минут на 10 и при необходимости прыснуть водой из пульверизатора - вот и все сложности.
Zavr, ура,ура!!! сделала все по Вашему совету, открывала проветривать, поставила на теплое местечко и ... первый росточек вышел 6.12, второй 8.12, а сеяла 7 ноября - ровно месяц прошел. Как я рада, как я рада Теперь будем раститься!
У меня плюмерия (трехлетняя, сеянец) пыталась зацвести поздней осенью, "пенёк" вырос и остановился. Маушка расщерилась Стоит на южном окне без подсветки