Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 11017
Hosts 1827
Visitors 5804
0
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Красноярск

Красноярск

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 82 След.
RSS
Красноярск

Цитата
МЕТЕЛИЦА пишет:
А есть к кого цикламены?

Есть пара лохматых. Молодые еще, из семян вырастил. Отдам по цене горшков, в которых растут.
[IMG]http://s43.radikal.ru/i102/0811/f2/bd30a822e880.jpg[/IMG]
Эх, тяжела ты, львиная доля...

Zavr,
эх..хотела глянуть в личке,вроде вы писала,а она что-то тормозит,а что значит лохматые,может это махровые...они и при роспуске такие раскрытые?
а цикломены до ужаса хочу у нас в Академе 500р :cry: это ж ужас,а вырастить что-то не получается
КРАСНОЯРСК

У них кайма по краю лепестков гофрированная. К сожалению, этот цветок уже старенький, отцветает, поэтому и вид у него такой, но там целый клубок новых бутонов.
Зачем платить по 500, если можно в разы дешевле? :) Тем более адаптированные к квартире с рождения.

Здравствуйте всем! Знаю, что в вашем городе у одного коллекционера растет-живет на окошке фиалка сорта Марк, старая зарубежная селекция, - пожалуйста, помогите найти! Ищу давно, ищу в память о папе... Всем заранее большое спасибо.
Изменено: Галина - 21.11.2008 10:40:40
С уважением Галина

Здравствуйте все!
Я из Иркутска, забежала к Вам в гости, ничего :D  у Вас тут во все идет купля продажа, я то же захотела. Zavr написала Вам в личку.
Цикламен сорт не знаете какой этот у Вас? Я то же такой хочу.

Цитата
Лиана Усольцева пишет:
По-прежнему жду отклика от любителей хой.
Я очень люблю хой, у меня коллекция состоит из 40 штук хой.
Но я живу в Иркутске.

Zavr, я бы у вас про гиппеаструмы спросила... Напишите мне, я правда тоже не в Красноярске живу.

:!: Неужели никто ничего не знает по моему вопросу? Не может этого быть, откликнитесь кто-нибудь! :pray:  
С уважением Галина

Zavr, откройте секрет, как вы выращиваете цикламены из семян? Сколько раз пробовала - ничего. Может какая фишечка есть?
С уважением Галина

Галина, никаких фишек. Если нормальные семена, то прорастают очень легко. Из пакетика, где 5 штук, проросли только два, но и это нормально. Дальше лишь не залить их, поэтому горшки должны быть крохотными. Год минимум до цветения, обычно где-то полтора-два. Потом уже цветут как заведенные. На фото видно, что цветоносов куча, и постоянно лезут новые, до весны точно хватит.

[IMG]http://i037.radikal.ru/0811/0e/156fc891f659.jpg[/IMG]  

Zavr,
в очередной раз посадила 3 штучки в таблетки, сидят три недели, в теплом месте... пока ноль. А семена какой фирмы у Вас?
С уважением Галина

Цитата
Галина пишет:
А семена какой фирмы у Вас?

Точно не помню, по-моему, "Российские семена". Я тогда их бокарнею купил, отлично проросла, сейчас уже почти похожа на слоновью лапу. Скорей всего и цикламены от них, хотя могу и ошибаться.

Zavr, может дело в семенах, сажала до этого фирмы "Гавриш", у них выбор большой, а сейчас посеяла питерские плазменные. А сколько они прорастают?
С уважением Галина

Галина,примерно с месяц где-то. И их заглублять нельзя. Просто во влажный грунт сверху и чем-нибудь накрыть, периодически проветривая. Я пищевой пленкой обычно накрывал все посевы, пока не проклюнутся, потом снимал.Тут важно, чтоб земля была влажной для прорастания и в то же время не закисала. Поэтому проветривание каждый день.
На словах кажется сложно, морока, на самом деле раз в день снять пленку минут на 10 и при необходимости прыснуть водой из пульверизатора - вот и все сложности.

Zavr, спасибо!
С уважением Галина

Zavr, отправила вам письмо.  
Изменено: Chatnoir 1896 - 02.12.2008 11:10:30

Zavr, ура,ура!!! сделала все по Вашему совету, открывала проветривать, поставила на теплое местечко и ... первый росточек вышел 6.12, второй 8.12, а сеяла 7 ноября - ровно месяц прошел. Как я рада, как я рада :!:  :!:  :!:
Теперь будем раститься!
С уважением Галина

Галина,очень рад.Успехов в выращивании!

Изменено: Zavr - 09.12.2008 04:36:00

У меня плюмерия (трехлетняя, сеянец) пыталась зацвести поздней осенью, "пенёк" вырос и остановился. Маушка расщерилась  :oops: Стоит на южном окне без подсветки

Цитата
Лена Г пишет:
У меня плюмерия (трехлетняя, сеянец) пыталась зацвести поздней осенью,
Процесс пошел и это обнадеживает!
Кстати, Лена Г,, а как Ваше впечатление от Палочек от клещей? Эффект был?
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 82 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.