Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 41436
Hosts 4093
Visitors 12152
46
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Воронеж

Воронеж

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 37 След.
RSS
Воронеж, Давайте знакомится

ИрИва, класс! Форма лепестков мне такая очень нравится, и губа на челюсть похожа [IMG]http://www.flowers.bitrix.ru/bitrix/images/forum/smile/biggrin.gif[/IMG]

Цитата
ИрИва пишет:
Я не так давно узнала, что у нас в Воронеже орхидеисты-коллекционеры устраивают выставки-продажи орхов в праздничные дни 1 Мая и 9 Мая в Кольцовском сквере. Но я так думаю это, когда погода позволяет. В прошедшем году вроде бы устраивали, но я туда не попала.
Полчаса это сообщение искала... Ир, ты в этом году первого была? Я забыла совсем, только сейчас осенило! Надо попробывать девятого в центр прорваться...

К сожалению 1 Мая я никуда не попала! Очередные сопли дитяте лечила, чтобы после выходных в садик отправить.  9 Мая с ним в центр поедем, тогда и посмотрим, что там и как. Я в прошлом году не попала, но мне сказали, что было это мероприятие с орхами.

Эх, так я и знала что одним не обойдется. Появились тут недавненько два башмака. А сегодня и фалик.Девочки не подскажите за ним уход такой же как и за башмаком.

Виктория,
содержание башмачкав и фаленопсисов несколько отличается. Посмотрите вот эту темку http://flowersweb.info/forum/forum14/topic36004/messages/, там есть ответы почти на все вопросы. А в целом на мой взгляд фалики даже легче в уходе чем пафы. :)

Цитата
ИрИва пишет:
фалики даже легче в уходе чем пафы.
Фалики, особенно гибриды, наверное самые легкие
Цитата
Виктория пишет:
Появились тут недавненько два башмака. А сегодня и фалик.
добро пожаловать  :xlb: в наш клуб орхо-гурманов  :poz:
или орхо-наркоманов(уж и не знаю что ближе)
Цитата
Ирина72 пишет:
Надо попробывать девятого в центр прорваться
и я тоже мечтаю, спасибо за инфу, я и не знала что выставки орхов есть, думала только фиалок
Быстрее б уже, надо подумать что там прикупить, наверное выбор будет
А во сколько начало?
Изменено: Слоник ПР - 07.05.2009 14:37:53

Большое всем спасибо за ответы. Я только начинаю с этой растюхой. думаю справлюсь. И сейчас хочу похвастать очередным цветочком это мой первый фалик.
IMG_0322.jpg (38.86 КБ)
IMG_0323.jpg (33.16 КБ)

Виктория,
классный у Вас пелорик! :wub:

Упс а мне сказали что это фалинопсис, а оказался пелорик. Я честно еще туговато разбираюсь в них. Может тогда подскажите  как это чудо поливать с какой частотой и чем, как часто кормить. :oops:  :oops:  :oops:  :oops:

Виктория,
"пелориком" называют орху любого вида( фаленопсис, пафиопедиллюм, цимбидиум и т.д.) с необычной формой лепестков. У Вас фаленопсис с ярко выраженной пелоричностью. Лепестки немного похожи на губу. Таких интересных фаленопсисов не так много. В любых каталогах растений на продажу пелорики стоят несколько дороже, чем растения с обычными цветками. Так что Вам правильно сказали - это фаленопсис с пелоричными цветами! :4u:  Поздравляю! Если не секрет, где брали такое чудо? :)

Виктория,да очень интресно где вы его купили и есть ли там еще?

Еще такой вопрос: есть ли у кого мойка воздуха? Хочется уяснить себе стоит ли эффект денег, которые она стоит?

Я вообще "больна " гиппами. А это детоки подросли и я незнала куда их деть. Вот и поменялась через знакомых. Мне принесли 2 башмака желтенький и красненький но они уже отцвели и они по сравнению с фаликом молоденькие и вот этого красавца. Башмаки хоть маленькие но уже выкинули по одной детке. Пообещали еще два фалика ярко сиреневый и белый

Цитата
ИрИва пишет:
Виктория,  
"пелориком" называют орху любого вида( фаленопсис, пафиопедиллюм, цимбидиум и т.д.) с необычной формой лепестков. У Вас фаленопсис с ярко выраженной пелоричностью. Лепестки немного похожи на губу. Таких интересных фаленопсисов не так много. В любых каталогах растений на продажу пелорики стоят несколько дороже, чем растения с обычными цветками. Так что Вам правильно сказали - это фаленопсис с пелоричными цветами!   Поздравляю! Если не секрет, где брали такое чудо?  
Огромное спасибо. Я только учусь. Мне раньше орхи казались уж очень сложными. Да и по сравнению с остальными дороговато.
Изменено: Виктория - 08.05.2009 11:15:10

А может кто практиковал заказ через инет? я к примеру большую часть коллекции гиппов в нете заказывала.

Сегодня видела в уценки фалик белый цветет но два верхних листа сркзаны :( Это очень страшно, цветок красивый но както боязно брать с двумя срезанными листьями да еще верхними.

Виктория, такой фалик можно взять рублей за 100, а то и меньше - вид-то нетоварный! А вообще надо смотреть - сохранена ли точка роста или нет. Если нет - цветения еще долго можно не ждать (пока он надумает деток растить, пока они "возмужают"), не один год пройти может. Сейчас во многих магазинах уцененные есть рублей по 300, в хорошем состоянии, только без цветов (но некоторые продавцы помнят их цвет).[IMG]http://www.flowers.bitrix.ru/bitrix/images/forum/smile/4u.gif[/IMG]

Кто нибудь был сегодня в Кольцовском сквере? Я попробовала с дитятей там пройти посмотреть растюхи, но это оказалось безнадёжным мероприятием. ;) . Только краем глаза увидела фиалки, стрепсы и чуть-чуть орхов. Рассмотреть получше не получилось. Что там сегодня выставляли?

Я не была - муж сказал "затопчут"...[IMG]http://www.flowers.bitrix.ru/bitrix/images/forum/smile/cry.gif[/IMG]

Девушки-орхоманки, к вам предложение - сделать коллективный воронежский заказ уХельга! Жить я не могу без прозрачных горшков, а они, заразы, покончались в наших магазинах, да и больших не возят... Он по почте высылает, я узнавала - доставка стоит около 150 р.ИрИва, он написал, что может с заказом Пассифлоры отправить. Ты ничего не ждешь?[IMG]http://www.flowers.bitrix.ru/bitrix/images/forum/smile/blush.gif[/IMG][IMG]http://www.flowers.bitrix.ru/bitrix/images/forum/smile/pray.gif[/IMG][IMG]http://www.flowers.bitrix.ru/bitrix/images/forum/smile/ruk.gif[/IMG]
Изменено: Ирина72 - 10.05.2009 00:12:23

Жду. У меня там ближайший Таиланд2. Но пока только сверка была. Т.е. ещё неизвестно когда в Москву привезут. А после доставки в Москву передадут в Воронеж с проводником в течение недели. Правда проводники берут дороже чем почта. У них цена от 200р за пакет и больше( в зависимости от объема пакета). Если будешь ждать, то я тоже себе что-нибудь закажу у него. :D
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 37 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.