Здравствуйте! Слоник ПР, хочу Вас спросить. У меня тоже "растет" хойя (карноза). Вот уже год она находится в состоянии, так сказать, анабиоза - не дает новых веточек, но и не вянет. Быть может Вы знаете, в чем дело? несколько раз спрашивала на форуме Суккулентные лианы, но меня там как-то проигнорировали. Сказали, жди, такое бывает.
*Леночка* пишет: хочу Вас спросить. У меня тоже "растет" хойя (карноза). Вот уже год она находится в состоянии, так сказать, анабиоза - не дает новых веточек, но и не вянет
у меня собственно 2 хойи, одна за 6 лет не цвела и !!! не росла(да-да ни одного росточка и че ждать) я от нее отрезала 2 черенка и посадила в свежую землю, стоит на западном окне, разраслись отростки так, что погнули пластиковые держатели и цветет Выводы,1 вариант пересадить в другую землю 2 отрезать черенки и ростить массу на солнушке
Слоник ПР, спасибо за информацию!!! Никогда не думала, что растения могут находиться в "спячке" такое продолжительное время. Для начала попробую пересадить, а то как-то черенки резать не хочется. Там, собственно говоря, и резать особо нечего (всего 3 веточки, маленькие).
Ирина 72, спасибо, что-то я не досмотрела, могла бы и сама понять И, очень прошу, не называйте меня на вы.
А заказ сделать оочень сложно, потому как мне предстоит первая пересадка орхов. Я вот не могу понять, нужно ли им керамзиту снизу подсыпать. И незнаю какой горшок для башмака лучше купить, обычный или прозрачный. А еще непойму, подойдет ли для фалика держатель для бульб. Там написанно для симподиальных растений...эм..знать бы что это такое.
Слоник ПР,а у меня такая же фиалка есть, как и на предпоследней фотке
Inusik, для башмаков подойдёт обычный пластиковый горшок, их корни не нуждаются в свете. Для фаленопсиса не нужен бульбодержатель. Это моноподиальная орха. Симподиальные - это орхи имеющие ризому(что-то похожее на корневище) от которой отходят много ростов(бульб). К таким относятся каттлеи, лелии, дендробиумы, эпидендрумы, цикнодесы, цимбидиумы и т.д. Моноподиальные - это орхи имеющие один "ствол" и одну точку роста. К таковым относятся фаленопсисы, ванды, аскоценды и т.д. Для мноподиальных обычно требуется только держатель цветоноса.
Inusik, значит на ты! Я в свои орхи керамзит не сыплю, обычно просто кора на дне покрупнее, или пенопласт. Башмаки у меня растут в прозрачных дырявых горшках (если слишком быстро просыхают - заклеиваю дырочки на боковых стенках скотчем, если медленно очень - скотч убираю, все зависит от сезона). Я склоняюсь к прозрачным потому, что видно - растет или нет (и не дай Бог - не гниет ли), просто потом ставлю горшок в кашпо. Фалику держатель ни к чему (у него и бульб-то нет), как и башмаку (симпоидальные - камбрии,дендры, каттлеи и т.п., у них несколько точек роста, поэтому и растут в разные стороны).
Inusik пишет: Я вот не могу понять, нужно ли им керамзиту снизу подсыпать
можно, но я нелюблю его, лучше пенопласт(но при замачивании горшок быстро всплывает
Цитата
Inusik пишет: И незнаю какой горшок для башмака лучше купить, обычный или прозрачный.
) Все равно, но если с поливом еще сомневаешься, то лучше прозрачный
Цитата
Inusik пишет: А еще непойму, подойдет ли для фалика держатель для бульб
не подойдет, если шатается то лучше опора(собственно бульб ведь нет)
Цитата
Inusik пишет: Там написанно для симподиальных растений...эм..знать бы что это такое
При моноподиальном ветвлении верхушечная почка функционирует в течение всей жизни, растение как бы удлинняется. При симподиальном ветвлении на ризоме(такой соединяющий все бульбы побег)образуются росты которые стареют, а ризома удлинняется и на ней появляются новые молодые росты(объяснила как могла, нагляднее будет посмотреть в литературе)В-общем фалы - монопоидальные, цимбы - симпоидальные
Теперь про заказ - Антон отписался. ИрИва, цитата для тебя: "Я могу договориться с Элениум, и присоединить ваш заказ к заказу на Пассифлоре. Это не проблема, только лучше меня заранее предупредить, что бы заказ уже был собран к моменту прихода Тайланда. И еще хорошо бы написать или позвонить, что пришел Тайланд, а то я не всегда отслеживаю заказы на пассифлоре." По почте - цена зависит от веса (не думаю, что наш будет большой)+цена коробки - от 23 до 65р.(зависит от размера). До Воронежа доходит за неделю. вот так выглядит то, что мы заказываем: Горшки пластиковые прозрачные: • M (18р.)- 2 • L (25р.)– 3 • XL (35р.)– 3 Держатель для бульб: • S (15р.) 6см.- 2 9см.- 4 • M (20р.) 12см - 2 • L (20р.) 12см.- 2 15см.- 2 • XL (25р.) 12см – 2 15см.- 2 18см.- 2 20см.- 2 Держатель ризомы: (10р.) 10см.- 2 12 см – 6 15см.- 2 ВСЕГО: 726р. Итак, как поступим?
Ир, заказ из Таиланда придёт в Москву где-то через неделю ( как мне пояснили, когда есть точная дата отправки, то получают заказ в Москве в течение 7-10 дней), из Москвы передают тоже в течение 3-5 дней. Получается, что предать с заказом из Таиланда смогут дней через 10-15, т.е. к концу мая. Проводник берёт от 200р.до 300р. в зависимости от габаритов посылки.
Ирина72, приветик Я не против присоединения А нельзя на пассифлоре еще мегафол заказать, ну мож еще чего из химии(или этого там нет) Дайте пожалуйста ссылку на пассифлору
Слоник ПР, пишу для Вас (может тоже на ты?, а то уже шифт западает[IMG]http://www.flowers.bitrix.ru/bitrix/images/forum/smile/biggrin.gif[/IMG]). Мы с Ириной созвонились - по почте "геморроев" меньше, быстрее, а цена примерно та-же. Сылка на Пассифлору. Только у меня лично там какие-то проблемы с активацией аккаунта, уже несколько месяцев никак...Да и химии там, действительно, нет. Мнгафол видела здесь на ДО, сейчас поищу. Отсылаю Антону список, заодно узнаю способ оплаты - тогда и организуем сбор денег.
ИрИва, Я пока только на форуме... Там в темах попадаются ссылки на фото, да и в свой профиль (или кабинет) не войти - нет прав. То-же самое и с сообщениями... Да ладно, мне не очень-то и надо, просто посмотреть... А регилась из за того, что Анастасия (у нее тут ник такой),писала на этом форуме про то, что собиралась свои орхи в минвату посадить (года два назад), да и пропала. В ее профиле ссылка на Паську (я думаю это Кравчено и есть). Хотела там спросить, но, видимо, не судьба!
Ирина72, просто если зарегистрироваться в каталоге, то там без активации аккуанта можно смотреть фотки (с названиями) и цены. СлоникПР,жду орхи. Это мой второй заказ на Пассифлоре.