У моих фаликов "сезона" вообще не существует. Они цветут круглый год. Всё зависит от кормёжки. Подкармливаю побольше - они цветут пышнее, растут и дают деток одновременно. Если с удобрение промахнулась - цветут не очень пышно и деток не дают.
ИрИва, ну раз уж об удобрениях, то ты как опытная орхидеистка, наверное можешь какое-нибуть любимое, наверняка работающее посоветовать. Я вот первое попавшееся схватила, теперь жду результата
Inusik, я в начале роста удобряю "Кемирой - люкс" в концентрации 1 к 3 или жидкой "Кемирой". А когда рост сформируется - "Бона-Форте" для орхидей или "Покон" для орхидей. Иногда брызгаю "Эпином" или "Цирконом", но не больше 2 раз за тёплый сезон.
А я вот БИУД конский прикупила... Начиталась на разных сайтах, что им орхи удобряют с отличными результатами, вот, решила поэксперементировать... Правда точно не знаю - как кому и сколько. Здесь спросила - пока тишина...
ИрИва, у меня оказывается тоже Бон- форте Только щас прочитала. Правда я щас удобряю раз в неделю, незнаю, насколько это правильно. БИУД?? о таком ничего не слышала.
Inusik, БИУД - натур, органика (конский навоз, как-то переработанный бактериями, вообще без запаха), продается в 5 литровых баклажках, хорош для всех домашних растений. Вчера испытала на фаликах, сегодня очередь башмаков и онцев. Посмотрим...
Ирина72,сегодня на "Пссифлоре.ру" прочла, что БИУД очень хорошо подходит для орхов. Скажи, пожалуйста, где прикупила такую штуку? Мне оказывается тоже очень надо! А то я всё смотрела на "куриные" удобрения, но боялась применять из-за их агрессивности (можно запросто переборщить с концентрацией).
Вот почтала тут и сама заболела. Сегодня для пробы взяла paphiopedium laema и такойже только красный. Ток че сними делать не знаю. Может у кого найдется совет в трех словах для начинающих.
Виктория,я не слышала такого названия у пафиопедиллюмов. А фотки можно сделать? Если Вы купили в магазине эти "тапочки", то скорее всего это гибриды. Все магазинные гибриды относительно неприхотливы. В кратце: светлое окно без прямого солнца, полив -раз в 5-7 дней (в зависимости от температуры воздуха в квартире), кормить очень мало. Я свои после покупки первые полгода не трогаю, т.е. не пересаживаю, даю время адаптироваться к моим условиям. А поподробнее про башмаки можно узнать на форуме "Орхидеи и бромелиевые". У Вас обязательно всё получится.
ИрИва пишет: Виктория, я не слышала такого названия у пафиопедиллюмов. А фотки можно сделать? Если Вы купили в магазине эти "тапочки", то скорее всего это гибриды. Все магазинные гибриды относительно неприхотливы. В кратце: светлое окно без прямого солнца, полив -раз в 5-7 дней (в зависимости от температуры воздуха в квартире), кормить очень мало. Я свои после покупки первые полгода не трогаю, т.е. не пересаживаю, даю время адаптироваться к моим условиям. А поподробнее про башмаки можно узнать на форуме "Орхидеи и бромелиевые". У Вас обязательно всё получится.
Огромное спасбо. но увы фото не получиться они уже отцвели и только название и цвет на горшке написаны.
Здравствуйте! Я тоже живу в Воронеже. Комнатными растениями увлеклась недавно. У меня растет диффенбахия, замиокулькас, два каланхоэ, толстянка, хлорофитум, сансивьерия, фикус Бенджамина, хойя карноза, гибискус и еще что-то, что я не знаю. А вчера (УРА!!!) мне дали спатифиллум (долго ждала). Только он какой-то бедненький, чахленький . Как начинающему цветоводу подскажите, как завести гибискус? Уточню, предыдущий гибискус достался мне вместе с мужем уже во взрослом состоянии (гибискус!), а как завести новый?
*Леночка* пишет: А вчера (УРА!!!) мне дали спатифиллум (долго ждала). Только он какой-то бедненький, чахленький
Спатики, на мой взгляд, растения практически неубиваемые и легко растущие - главное, чтоб не пересушивать субстрат.Так-что оклемается!
Цитата
*Леночка* пишет: как завести гибискус? Уточню, предыдущий гибискус достался мне вместе с мужем уже во взрослом состоянии (гибискус!), а как завести новый?
Вы имеете ввиду с новым мужем!!! Я была бы Вам очень благодарна за черенок! Но может, Вы мне обьясните, как самой взять черенок. У нас на работе много гибискусов.
*Леночка*,Черенок делается довольно просто - отрезаете понравившийся побег (я отрезала слегка одревесневевший, с растущей макушкой).Затем ставите его в стакан с водой, чтобы листья быстро не увяли - стакан в пакет или в тепличку из 5-литровой бутылки с водой на дне. Мой корни дал оооооочень быстро.
Цитата
*Леночка* пишет: У нас на работе много гибискусов.