Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 52106
Hosts 5020
Visitors 15603
21
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Воронеж

Воронеж

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 37 След.
RSS
Воронеж, Давайте знакомится

У моих фаликов "сезона" вообще не существует. Они цветут круглый год. Всё зависит от кормёжки. Подкармливаю побольше - они цветут пышнее, растут и дают деток одновременно. Если  с удобрение промахнулась - цветут не очень пышно и деток не дают.

Девочки и мальчики, кто пользовался янтарной кислотой для растений, как ее разводить и поливать растюхи?

ИрИва, ну раз уж об удобрениях, то ты как опытная орхидеистка, наверное можешь какое-нибуть любимое, наверняка работающее посоветовать. Я вот первое попавшееся схватила, теперь жду результата

Inusik, я в начале роста удобряю "Кемирой - люкс" в концентрации 1 к 3 или жидкой "Кемирой". А когда рост сформируется - "Бона-Форте" для орхидей или "Покон" для орхидей. Иногда брызгаю "Эпином" или "Цирконом", но не больше 2 раз за тёплый сезон.

А я вот БИУД конский прикупила... Начиталась на разных сайтах, что им орхи удобряют с отличными результатами, вот, решила поэксперементировать...
Правда точно не знаю - как кому и сколько.  Здесь спросила - пока тишина...

ИрИва, у меня оказывается тоже Бон- форте  :)  Только щас прочитала. Правда я щас удобряю раз в неделю, незнаю, насколько это правильно.
БИУД?? о таком ничего не слышала.

Inusik, БИУД - натур, органика (конский навоз, как-то переработанный бактериями, вообще без запаха), продается в 5 литровых баклажках, хорош для всех домашних растений. Вчера испытала на фаликах, сегодня очередь башмаков и онцев. Посмотрим...

Ирина72,сегодня на "Пссифлоре.ру" прочла, что БИУД очень хорошо подходит для орхов. Скажи, пожалуйста, где прикупила такую штуку? :pray:  Мне оказывается тоже очень надо! :D А то я всё смотрела на "куриные" удобрения, но боялась применять из-за их агрессивности (можно запросто переборщить с концентрацией).

ИрИва, пишу в личку!

Вот почтала тут и сама заболела. Сегодня для пробы взяла paphiopedium laema и такойже только красный. Ток че сними делать не знаю. Может у кого найдется совет в трех словах для начинающих.

Виктория,я не слышала такого названия у пафиопедиллюмов. А фотки можно сделать? Если Вы купили в магазине эти "тапочки", то скорее всего это гибриды. Все магазинные гибриды относительно неприхотливы. В кратце: светлое окно без прямого солнца, полив -раз в 5-7 дней (в зависимости от температуры воздуха в квартире), кормить очень мало. Я свои после покупки первые полгода не трогаю, т.е. не пересаживаю, даю время адаптироваться к моим условиям. А поподробнее про башмаки можно узнать на форуме "Орхидеи и бромелиевые". У Вас обязательно всё получится. :4u:

Цитата
ИрИва пишет:
Виктория, я не слышала такого названия у пафиопедиллюмов. А фотки можно сделать? Если Вы купили в магазине эти "тапочки", то скорее всего это гибриды. Все магазинные гибриды относительно неприхотливы. В кратце: светлое окно без прямого солнца, полив -раз в 5-7 дней (в зависимости от температуры воздуха в квартире), кормить очень мало. Я свои после покупки первые полгода не трогаю, т.е. не пересаживаю, даю время адаптироваться к моим условиям. А поподробнее про башмаки можно узнать на форуме "Орхидеи и бромелиевые". У Вас обязательно всё получится. :4u:

Огромное спасбо. но увы фото не получиться они уже отцвели и только название и цвет на горшке написаны.

Буду пробовать если получиться вырацивать буду расширять коллекцию.

Ирина72, очень будет интересно узнать о результатах этого БИУДа. Может потом и я такой приобрету

Воронежцы! С праздником Вас! :poz:  Христос Воскрес!
Любви, счастья, радости Вам и Вашим близким! Процветания вашим цветочкам!  :sml:

Воистину воскрес!   :4u:

Здравствуйте! :D  Я тоже живу в Воронеже. Комнатными растениями увлеклась недавно. У меня растет диффенбахия, замиокулькас, два каланхоэ, толстянка, хлорофитум, сансивьерия, фикус Бенджамина, хойя карноза, гибискус и еще что-то, что я не знаю. А вчера (УРА!!!) мне дали спатифиллум (долго ждала). Только он какой-то бедненький, чахленький :( . Как начинающему цветоводу подскажите, как завести гибискус? :oops: Уточню, предыдущий гибискус достался мне вместе с мужем :)  уже во взрослом состоянии (гибискус!), а как завести новый?
Изменено: *Леночка* - 23.04.2009 09:02:05

*Леночка*,и Вам здравствуйте!!! Нас прибавляется!
Цитата
*Леночка* пишет:
А вчера (УРА!!!) мне дали спатифиллум (долго ждала). Только он какой-то бедненький, чахленький
Спатики, на мой взгляд, растения практически неубиваемые и легко растущие - главное, чтоб не пересушивать субстрат.Так-что оклемается!
Цитата
*Леночка* пишет:
как завести гибискус?  Уточню, предыдущий гибискус достался мне вместе с мужем  уже во взрослом состоянии (гибискус!), а как завести новый?
Можно уже испытанным образом[IMG]http://www.flowers.bitrix.ru/bitrix/images/forum/smile/biggrin.gif[/IMG], а можно черенком. Если Ajavrickдо конца этой недели не появится - с чистой совестью могу черенок, взятый для нее, отдать Вам (места лишнего у меня нет)!

Цитата
Ирина72 пишет:
   Можно уже испытанным образом  :D !
Вы имеете ввиду с новым мужем!!! :D  :D  :D
Я была бы Вам очень благодарна за черенок! Но может, Вы мне обьясните, как самой взять черенок. У нас на работе много гибискусов.

*Леночка*,Черенок делается довольно просто - отрезаете понравившийся побег (я отрезала слегка одревесневевший, с растущей макушкой).Затем ставите его в стакан с водой, чтобы листья быстро не увяли - стакан в пакет или в тепличку из 5-литровой бутылки с водой на дне. Мой корни дал оооооочень быстро.
Цитата
*Леночка* пишет:
У нас на работе много гибискусов.
Пестролистные есть?
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 37 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.