Inusik пишет: а Ajavrick кстати сказала, что гибискусы можно прям сразу сажать. Она так и сделала, и черенок почти сразу листики выпустил
Дык я и не спорю. Это почти с любым черенком можно так поступать (но желательно все равно в тепличку, или банкой накрывать - листья повиснут). Но мне в стакане надежнее - виден ход процесса, соответственно не сгниет втихаря ничего...
Ирина72, пестролистных, к сожалению, нет. Я, если честно, не знаю, как и имеющиеся по сортам называются. Дилетант, что поделать!!! Благодарю за пояснения, сегодня же нарежу черенков, буду пробовать.
Inusik пишет: Ирина72, а пестролистные тоже цветут?
Конечно, это же гибискусы! Зачем они тогда нужны - вместо фикусов[IMG]http://www.flowers.bitrix.ru/bitrix/images/forum/smile/biggrin.gif[/IMG]? У приятельницы моей (у которой черенки брала), цветет нежно-розовыми цветами. Я тут подумала - у нее наверное мини-сорт, т.к дерево само не огромное, листочки поменьше, да и цветы чуть мельче, чем у стандартов... Когда зацветает - глаз не оторвать - все дерево в розовых цветах, когда не цветет - тоже веселенько выглядит[IMG]http://www.flowers.bitrix.ru/bitrix/images/forum/smile/wub.gif[/IMG]. Расписала...Себе что ли посадить?
Ирина 72, ну вот, всю душу растравила =)))) теперь я тоже такой гибик хочу, но места уже нету(((( Теперь решила только орхи заводить, пока муж полочки для цветов не сделает
Кстати, говорят что цимбы в чистом коняке прекрасно растут(но чей-то мне кажется такой избыток пит. веществ отложит цветение)- прекрасный повод для эксперимента(надо кого-нибудь на откорм подсадить) Опыт подобный у кого-нибудь есть?
Какие фалики классные я сегодня видела! И по очень приятной цене! Розовые, белые с крапом, желтые с крапом и без, малиновые, вишнёвые,один был сиреневый в точках с огромными цветами(я не удержалась и хапнула его), ещё один был ближе к оранжевому цвету. Стоило всё это 550р.(с крупными цветами 10-11см.) и 450р.(цветы 7-8см.), башмаки там же по 750р. У двух был жёлтый цвет. Состояние у растений отличное. Кому надо - находится этот павильон на ост.Остужева недалеко от "Ларца цветов"(метрах в 100 в сторону маг."Графская кухня".