Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 17094
Hosts 1909
Visitors 8512
6
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Воронеж

Воронеж

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 37 След.
RSS
Воронеж, Давайте знакомится

обращаю ваше внимание
Цитата
Слоник ПР пишет:
пытаюсь себя ограничивать(но наверное все-таки придется переделывать кладовку в "теплицу") Думаю вторую полку для орх делать  
а поповоду остальных цветов, они у меня часто имигрируют  к друзьям -родственникам, но от старожил отказываться невмоготу
Фиалки  (штук 8)- самые любимые сорта остались цветут без остановки
а антуриум 2 года цвел, сейчас отдыхает
спатифилумы цветут регулярно 2 раза в год
даже гардения радует ароматным цветением
и еще всего много-много любимого
(а начиналась "болезнь" с фиалок)
НУ КАК ИХ ОТДАТЬ :cry:

PS  попробую вечерком навтыкать фоток моего бот-сада, может одобрите :oops:  еще в планах осваивать балкон
----ой чей-то я разговорилась

Cлоник ПР, это же хорошо, когда есть к чему, а главное куда стремиться! Только, чтобы родня не сбежала из дома! :P  Я вот тоже к мужу пристаю, чтобы дом переделывал, пристраивал зимний садик метров на 20 хотя бы. Вот где я бы развернулась... :oops:
Но меня, увы, беспощадно опускают с небес на землю. Так что пока пользуюсь тем, что есть.
А альбомчик сделай обязательно, очень будет интересно!

Пока Слоник ПР, собирается, я хвастанусь - дендрик-сюрприз зацвел!!![IMG]http://www.flowers.bitrix.ru/bitrix/images/forum/smile/wub.gif[/IMG]
[IMG]http://s60.radikal.ru/i167/0903/49/1ecdd0b4cccft.jpg[/IMG]
И еще недавно купленный зиг собрался!
ИрИва, ты права, чудесная орха!!!
[IMG]http://s49.radikal.ru/i124/0903/7e/1bf5322ca275t.jpg[/IMG]
А еще у меня есть Замиокулькас! Вот с ним я никогда не расстанусь! Вымахал за два года с метр ростом - на подоконник не влезает почти... Я вот тоже мужа пилю насчет расширения цветочной жилплощади - у меня две большие лоджии, одна застеклена раздвижным пластиком - летняя, а вторая пока открыта. Вот ее-то я и хочу приспособить (по совету ИрИва)- все еще хочу цимбик!
Изменено: Ирина72 - 27.03.2009 23:39:07

Цитата
ИрИва пишет:
зимний садик метров на 20 хотя бы
ООО-Ох по больному режете, это моя заветная мечта... :bue:  
по пути домой прохожу строящийся дом, в котором зимний сад мтров на 70... :cry: в таком можно и оранжерею сделать и полив сверху, а влажность
Эх мечты-мечты... успокаиваюсь только тем, что когда нибудь и у меня такое чудо будет
Ну а пока, надо убедить мужа что единственный балкон создан специально для цветов и это его единственновозможное назначение :oops:

Цитата
Ирина72 пишет:
я хвастанусь - дендрик-сюрприз зацвел!!!
очень необычный красавчик, это из уценки?
Цитата
Ирина72 пишет:
А еще у меня есть Замиокулькас!
такого зверя у меня нет еще, может покажете

А цимбики это слоны, их лучше в частный дом: на лето выселяешь на улицу, а зимой любуешься на цветение с нескольких стрелок

Вчера видела в уценке цимб 2 бульбный за 700, ИМХО это дорого, я как-то отхватила куст 7-8 бульб за теже деньги, а до этого ходила на цветение в магазине любовалась и боялась что его заберут, но видимо за 2 с лишним тыщие его никто не осилил

Слоник ПР, да, дендрик из уценки, всего за 200р. достался! Смешная такая пальмочка из 4 стволиков, маленькая, около 20см!
А замиокулькас такой:[IMG]http://s54.radikal.ru/i145/0903/a2/b73eac210a4ct.jpg[/IMG]
у него а земле такие "картофилины" прикольные!

Цитата
Ирина72 пишет:
замиокулькас такой
КРАСАВЧИК :4u:
Цитата
Ирина72 пишет:
"картофилины" прикольные
как бутылочки или колбочки
у меня предубеждение, что все бутылочные - слоны, у меня была маленькая нолина, а теперь листья на метр свисают(когда же я все своткаю  :?:  ух)
Повторюсь что замиокулькас красавец  - его в кучку с другими незя, он должен один красоваться :rev:
Цитата
Ирина72 пишет:
дендрик из уценки, всего за 200р. достался! Смешная такая пальмочка из 4 стволиков
обалдеть  :obm:  :obm:  :obm:
а где брали?

А моя болезнь достигла апогея. Я стажируюсь на работу в магазин цветочный. Первую зарплату уже распределила!!!! :val: Хочу почти все что там есть!!!! И еще, люди посоветуйте пожалуста. У нас там стоят белые фалинопсисы после цветения. Уценка по 450. Стоит брать???
Изменено: Ектерина Ушакова - 31.03.2009 23:14:18

Екатерина Ушакова,если орха в хорошем состоянии, то стоит. Дешевле сейчас сложно найти. Поставки все подорожали, как говорят продавцы (да Вы наверное в курсе этого, если работаете в цветочном магазине), а фалики и раньше максимум до 400р. уценяли. Я только один раз купила за 350р.
Если не секрет, в каком магазине такое счастье привалило? Я имею ввиду уценку! :)  Может у Вас там ещё какие орхочки подешевле будут? :oops:

Цитата
Слоник ПР пишет:
а где брали?
покупала на Клинической, магазин "Флер".
Цитата
Ектерина Ушакова пишет:
стажируюсь на работу в магазин цветочный.
Обожаю тамошний запах...

Цитата
Слоник ПР пишет:
как бутылочки или колбочки у меня предубеждение, что все бутылочные - слоны
Нет, мой товарищ к бутылочным не относится, а в земле клубни, действительно картофелины напоминающие... Из них потом стрелки появляются, в чехлах, а из чехлов уже "палки" травянистые, утолщенные внизу, с листьями. В автосалоне Ниссан-Тойота увидела этих красавцев и обалдела - они даже цвели (цветок невзрачный, как у многих ароидных, типа морковки с белым покрывалом, но все же)!!! А по размеру - действительно слон.

Цитата
Ирина72 пишет:
бутылочным не относится
наверное я заблуждаюсь, но по форме "палки", мне чей-то кажется что она внутри полая :val:
Цитата
Ирина72 пишет:
действительно слон
Слон-красавец на полу стоит?

Цитата
Слоник ПР пишет:
по форме "палки", мне чей-то кажется что она внутри полая
Пока не проверяла....
Цитата
Слоник ПР пишет:
Слон-красавец на полу стоит?
Еще удалось втиснуть на подоконник, на лето на лоджию переедет, а вот потом.... Надо будет подставку какую-нибудь покупать, т.к. на полу собака зловредная, так и норовит что-то отгрызть или раскопать!ИрИва,как ты противостоишь своим (трем, я правильно помню?)?

Да, Ирин, ты правильно помнишь. До Нового года было три. Теперь, к сожалению, осталось две. :(  Они у меня взрослые и моими цветами уже не интересуются, всё больше со стола что-нибудь умыкнуть пытаются. :mad:  Я обычно в наказание за провинности ругаюсь "грозно" и выгоняю во двор проветриться. Действует хорошо, но не на долго. :D

Около храма в северном магазин. Называется дуэт. Он маленький. Там рядом еще есть несколько. И во всех цены вполне приемлемые. Орхи в хорошем сосстоянии. Есть еще белая, розовая в крапушку и малиновая кажется. Трудно судить я их в цвету не видела, сужу по надписям. Сегодня одну нашла залитую, после обрезки 3 корня осталось. Хочу этого заморыша усыновить. Скажите кто знает, можно его еще реанимировать???? ОЧЕНЬ его жалко. А я особо дела с орхидеями не имела. Может по советуете чего??? Буду жутко благодарна. :oops:

Цитата
Ектерина Ушакова пишет:
Около храма в северном магазин. Называется дуэт. Он маленький. Там рядом еще есть несколько.
АААА!!!! Знаю!!!! Знаю такой! Частенько захожу!(правда во все три стоящие подряд, не читая их названий)!

Екатерина Ушакова,залитый вполне можно реанимировать! Я обычно, пересаживаю в небольшую емкость (в Вашем случае можно оставить в том горшке, в котором фалик продавался) в свежий субстрат, перед посадкой засыпаю срезы порошком корицы или угля, ставлю в тепличку ( у меня аквариум, вы можете просто поставить в прозрачный пакет). Тепличку обязательно проветриваю раз в день,  поливаю слегка раз в три недели, либо опрыскиваю субстрат, чтобы на само растение не попадало, раз в неделю. В таких условиях через 2-3 недели начинают пробуждаться новые корешки, тургор листьев правда не всегда восстанавливается, но растение при этом чувствует себя хорошо. Из теплички достаю, когда новые корни глубоко уйдут в кору(это видно через стенки горшка). Вот и все. Попробуйте, я думаю у Вас все получится! :)

Ждите, Ектерина Ушакова, скоро придем в гости
И почем уцененные?

девчонки, в  Москву на выходные никто не собирается?

я бы орхи по 450р. без разговоров взяла в любом состоянии
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 37 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.