Слоник ПР пишет: пытаюсь себя ограничивать(но наверное все-таки придется переделывать кладовку в "теплицу") Думаю вторую полку для орх делать
а поповоду остальных цветов, они у меня часто имигрируют к друзьям -родственникам, но от старожил отказываться невмоготу Фиалки (штук - самые любимые сорта остались цветут без остановки а антуриум 2 года цвел, сейчас отдыхает спатифилумы цветут регулярно 2 раза в год даже гардения радует ароматным цветением и еще всего много-много любимого (а начиналась "болезнь" с фиалок) НУ КАК ИХ ОТДАТЬ
PS попробую вечерком навтыкать фоток моего бот-сада, может одобрите еще в планах осваивать балкон ----ой чей-то я разговорилась
Cлоник ПР, это же хорошо, когда есть к чему, а главное куда стремиться! Только, чтобы родня не сбежала из дома! Я вот тоже к мужу пристаю, чтобы дом переделывал, пристраивал зимний садик метров на 20 хотя бы. Вот где я бы развернулась... Но меня, увы, беспощадно опускают с небес на землю. Так что пока пользуюсь тем, что есть. А альбомчик сделай обязательно, очень будет интересно!
ООО-Ох по больному режете, это моя заветная мечта... по пути домой прохожу строящийся дом, в котором зимний сад мтров на 70... в таком можно и оранжерею сделать и полив сверху, а влажность Эх мечты-мечты... успокаиваюсь только тем, что когда нибудь и у меня такое чудо будет Ну а пока, надо убедить мужа что единственный балкон создан специально для цветов и это его единственновозможное назначение
Ирина72 пишет: я хвастанусь - дендрик-сюрприз зацвел!!!
очень необычный красавчик, это из уценки?
Цитата
Ирина72 пишет: А еще у меня есть Замиокулькас!
такого зверя у меня нет еще, может покажете
А цимбики это слоны, их лучше в частный дом: на лето выселяешь на улицу, а зимой любуешься на цветение с нескольких стрелок
Вчера видела в уценке цимб 2 бульбный за 700, ИМХО это дорого, я как-то отхватила куст 7-8 бульб за теже деньги, а до этого ходила на цветение в магазине любовалась и боялась что его заберут, но видимо за 2 с лишним тыщие его никто не осилил
Слоник ПР, да, дендрик из уценки, всего за 200р. достался! Смешная такая пальмочка из 4 стволиков, маленькая, около 20см! А замиокулькас такой:[IMG]http://s54.radikal.ru/i145/0903/a2/b73eac210a4ct.jpg[/IMG] у него а земле такие "картофилины" прикольные!
как бутылочки или колбочки у меня предубеждение, что все бутылочные - слоны, у меня была маленькая нолина, а теперь листья на метр свисают(когда же я все своткаю ух) Повторюсь что замиокулькас красавец - его в кучку с другими незя, он должен один красоваться
Цитата
Ирина72 пишет: дендрик из уценки, всего за 200р. достался! Смешная такая пальмочка из 4 стволиков
А моя болезнь достигла апогея. Я стажируюсь на работу в магазин цветочный. Первую зарплату уже распределила!!!! Хочу почти все что там есть!!!! И еще, люди посоветуйте пожалуста. У нас там стоят белые фалинопсисы после цветения. Уценка по 450. Стоит брать???
Екатерина Ушакова,если орха в хорошем состоянии, то стоит. Дешевле сейчас сложно найти. Поставки все подорожали, как говорят продавцы (да Вы наверное в курсе этого, если работаете в цветочном магазине), а фалики и раньше максимум до 400р. уценяли. Я только один раз купила за 350р. Если не секрет, в каком магазине такое счастье привалило? Я имею ввиду уценку! Может у Вас там ещё какие орхочки подешевле будут?
Слоник ПР пишет: как бутылочки или колбочки у меня предубеждение, что все бутылочные - слоны
Нет, мой товарищ к бутылочным не относится, а в земле клубни, действительно картофелины напоминающие... Из них потом стрелки появляются, в чехлах, а из чехлов уже "палки" травянистые, утолщенные внизу, с листьями. В автосалоне Ниссан-Тойота увидела этих красавцев и обалдела - они даже цвели (цветок невзрачный, как у многих ароидных, типа морковки с белым покрывалом, но все же)!!! А по размеру - действительно слон.
Слоник ПР пишет: по форме "палки", мне чей-то кажется что она внутри полая
Пока не проверяла....
Цитата
Слоник ПР пишет: Слон-красавец на полу стоит?
Еще удалось втиснуть на подоконник, на лето на лоджию переедет, а вот потом.... Надо будет подставку какую-нибудь покупать, т.к. на полу собака зловредная, так и норовит что-то отгрызть или раскопать!ИрИва,как ты противостоишь своим (трем, я правильно помню?)?
Да, Ирин, ты правильно помнишь. До Нового года было три. Теперь, к сожалению, осталось две. Они у меня взрослые и моими цветами уже не интересуются, всё больше со стола что-нибудь умыкнуть пытаются. Я обычно в наказание за провинности ругаюсь "грозно" и выгоняю во двор проветриться. Действует хорошо, но не на долго.
Около храма в северном магазин. Называется дуэт. Он маленький. Там рядом еще есть несколько. И во всех цены вполне приемлемые. Орхи в хорошем сосстоянии. Есть еще белая, розовая в крапушку и малиновая кажется. Трудно судить я их в цвету не видела, сужу по надписям. Сегодня одну нашла залитую, после обрезки 3 корня осталось. Хочу этого заморыша усыновить. Скажите кто знает, можно его еще реанимировать???? ОЧЕНЬ его жалко. А я особо дела с орхидеями не имела. Может по советуете чего??? Буду жутко благодарна.
Екатерина Ушакова,залитый вполне можно реанимировать! Я обычно, пересаживаю в небольшую емкость (в Вашем случае можно оставить в том горшке, в котором фалик продавался) в свежий субстрат, перед посадкой засыпаю срезы порошком корицы или угля, ставлю в тепличку ( у меня аквариум, вы можете просто поставить в прозрачный пакет). Тепличку обязательно проветриваю раз в день, поливаю слегка раз в три недели, либо опрыскиваю субстрат, чтобы на само растение не попадало, раз в неделю. В таких условиях через 2-3 недели начинают пробуждаться новые корешки, тургор листьев правда не всегда восстанавливается, но растение при этом чувствует себя хорошо. Из теплички достаю, когда новые корни глубоко уйдут в кору(это видно через стенки горшка). Вот и все. Попробуйте, я думаю у Вас все получится!