Ектерина Ушакова,пока не спросите - не узнаете!!! Так и будете мучится... Как говорят, наглость (она же смелость) города берет, а спросить это даже не наглость. Вдруг она им уже надоела?!!
Ирина72, хочу узнать у тебя, как поживает твой мильтонопсис из МЕТРО? Мой единственный разросся, несколько цветоновов в пазухах появились и на этом вся его деятельность закончилась. Может ты что-то посоветуешь, если у тебя всё с твоим успешно складывается!
ИрИва, посоветовать мне нечего, поскольку мой долго стоял в коме (как пластмассовый), сейчас двинулись в рост два ростика от обеих бульб и эти-же старые бульбы стали растить новые корни... Росты гармошатся, поливаю пока раз в 3 дня, но чувствую, что через день придется...[IMG]http://www.flowers.bitrix.ru/bitrix/images/forum/smile/thk.gif[/IMG]
Привет землячкам (и землякам) Набрела на этот форум в поисках махровых глоксиний. Просто наваждение какое-то - в магазинах их нет, у коллекционеров безумно дорого, неукорененными листиками, да еще и с пересылкой. А я так боюсь загубить красоту...
Ирина72, а в каком субстрате сидит твой мильтонопсис? У меня он листья не гормошит, но бульбы всё мельче и мельче, и "детится", как кролик. Может я с кормёжкой перемудрила? Не складывается у меня с этой орхой, хотя нравится безумно! Сильвана, глоксинии были у родоначальницы этой темы Flora World. Загляните в её альбом, или свяжитесь по е-мейлу. Возможно она сможет Вам помочь.
ИрИва, сидит мой зверь в коре с углем, видимо кора крупновата...[IMG]http://www.flowers.bitrix.ru/bitrix/images/forum/smile/sad.gif[/IMG]Сильвана, вчера лазила по большому воронежскому форуму, так там Алла (Flora World) продает свои глокси в связи с переездом...
Ирина72, у меня сидит в коре со мхом, сверху мох, но горшок сетчатый. Стоит на полке с подсветкой, где малышня. В том году выдал один тщедушный цветонос и отсушил его, в этом выдал три - они показались наполовину и замерли, зато новые росты полезли, как ненормальные в бешеном количестве! Не любит он меня"
Он хочет доказать, что я не понимаю его. Просто надо определить, когда подсушить, а когда поить-кормить начинать. На форуме инфы много, но у всех советы разные, как и условия содержания. Придётся действовать методом "научного тыка"! Всё равно я его доконаю (в смысле зацвету)!
Electro, я на нем постоянно пасусь, предложениями глоксиний он не завален... ИрИва, с Flora World я пыталась связаться, она не отвечает на мыло А клубенечки, что она предлагала на БВФ, уже разобрали, да и не было там тех, что мне интересны.
Ключевое слово - Поворино:) Я не хочу связывться с пересылками/передачами, ищу местных коллекционеров. Глоксиния у меня одна пока - Кайзер Фридрих, была еще одна - простая розовая, не перезимовала, ну и несколько фиалочек. У меня цветы в основном декоративно-лиственные, цветущие почему-то не приживаются, а хочется. Только геснериевые не капризничают. У меня теперь на 1 окно больше и подоконники ну очень широкие, хочу на одном сделать "клумбу".
А никто не видел в продаже антистрессовый Мегафол(говорят значительно лучше эпина и циркона)???
Ирина72, у меня примерно столько же орх.. пытаюсь себя ограничивать(но наверное все-таки придется переделывать кладовку в "теплицу") у меня еще много других цветов, а подоконники давно исчерпаны
Сильвана, Поворино не так далеко, как вам кажется. 2-3 часа на машине. Я то знаю, у меня муж родом от туда. А люди, живущие в Поворино часто бывают в Воронеже. Поэтому я бы на вашем месте не ставила крест на этом варианте. А у меня глоксиния только одна и та какая-то беспородная
Слоник ПР, это очень сложная задача - ограничить себя при виде новых орхидеек! Орхидеемания сродни наркомании - если долго не появляется новая орхидея, то происходит ломка! Я другие цветы почти все отдала, что бы место освободить для новичков.