Около Воронежа есть чудное местечко, Венивитиново. А там болото с чудным названием Самара кажется. Вот там он и обитает. Сфагнум. Там вообще красиво очень.
Привет всем!!! я тоже живу в столице ЦЧР!!! Сайт посещаю давно, правда не регистрировалась, а как сегодня увидела своих, решила присоединиться!!! Комнатными растениями заболела недавно, никаких экзотических не имею, разбираюсь с тем, что получаю в подарок!!! Вот например, вчера притащила с работы цветок, пробежалась по всем темам и решила что это чтипа гиппа, хотя сомневаюсь... Подскажет, что с ним делать? сейчас пересадить? или подождать, деток отделять или в один горшок отправить??? [IMG]http://s41.radikal.ru/i092/0903/10/c7d3529f4d7dt.jpg[/IMG]
Ирина72, Большими, у моих родителей здоровое дерево, метра полтора высотой и широкое такое, раскидистое. Но им размер комнаты вполне позволяет содержать такое чудо. Я конечно такой большой выращивать не буду. Думаю, если его не пересаживать в большие плошки, он очень большим и не вырастет. Одно только мне в гибискусах не нравится- цветут уж очень непродолжительно. У меня при комнатной температуре цветок за 2 дня отваливается.
Дарья, здравствуйте. ну не очень похоже на гиппу, покрайней мере, мой гипик совсем по-другому выглядит. Что это такое, даже не знаю. На фото особо не понятно. Если цветок с работы, то обязательно надо пересадить, потому что грунт скорее всего у растения ужасный. Да и плошка, мне кажется великовата, хотя опять же по фото сложно сказать. Про второй тоже ничего не скажу. На фото как будто просто травиночка))
Сегодня в магазине увидела бегонию свою любимую. Блин, а магазин не цветочный!!! Думаю может предложить девченкам, я им другую куплю в обмне. Как думаете согласятся?