Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 18080
Hosts 2387
Visitors 7885
40
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Воронеж

Воронеж

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 37 След.
RSS
Воронеж, Давайте знакомится

Слоник ПР, ну... на сколько я поняла из того что прочитала за это время, ему действительно надо поднабраться сил, а потому уже купила побольше горшок в который его посажу на зиму, пусть сил набирается... (то есть хочу симитировать зимовку в грунте) :thk:  может получится! А через годик опять на выгонку :val:

Ирина72, у орхи цвет божественный :wub:  поздравляю с такой неземной красатой!! :buket:
Все женщины, по сути, ангелы…
но когда нам ломают крылья, приходится садиться на метлу…

Цитата
Ирина72 пишет:
Ура!! моя красотуля расцвела!!!Colm. Masai Red
О-бал-деть.... :obm:  Красотуля нереальная....
А можно на ботву посмотреть  :oops:
Ирина72, а на мясорубке не сильно мелко получается?
А все равно в какой период собирать кору?
(простите что столько вопросов - накипело) А мох сфагнум собираете(где его искать)???  :pray:

Inusik,размер цветка - примерно 7см в диаметре[IMG]http://www.flowers.bitrix.ru/bitrix/images/forum/smile/wub.gif[/IMG][IMG]http://www.flowers.bitrix.ru/bitrix/images/forum/smile/wub.gif[/IMG][IMG]http://www.flowers.bitrix.ru/bitrix/images/forum/smile/wub.gif[/IMG]
Цвет на фотке реальный, только губа чуть более малиновая, чем все остальное....
Слоник ПР,Ботву с цветком сфотаю попозже (в наличии фотки всего порозень) и обязательно покажу!
Кору собираю, по мере надобности и как погода позволяет - мертвым соснам ведь все равно! На мясорубке нормально получается (если без ножей)! От секатора у меня мозоли сразу... "Фарш" после просушки просеиваю через "сито" (пластиковое ведро с дырявым дном). Дырки сделала шляпкой раскаленного шурупа большого диаметра. Вот только мясорубку не электрическую в наше время тяжело по знакомым найти, а покупать дорого!(да и лишний хлам на кухне без надобности)
Мох не собирала еще ни разу, вот собираюсь на поиски пойти...
Знать бы как он выглядит в живом виде (я раньше в Волгогораде жила, а там такое не растет).

Цитата
Ирина72 пишет:
Inusik, Мох не собирала еще ни разу, вот собираюсь на поиски пойти...
Знать бы как он выглядит в живом виде (.
Та же беда, не знаю какого он роста, но видела см 5 верхушки целые свежие так, что думаю идентифицирую

А когда на поиски собираетесь?

Ботву можно отдельно(сама не знаю че я так люблю ботву)

У меня кстати есть стюарт или шиллер на реанимации, у меня не цвел, не подскажете как его по ботве идентифицировать

Ирина72,
7 сантиметров- это сильно. ))) Обажаю большие цветки

Слоник ПР, на поиски мха пойду, наверное, ближе к лету...пока сама не знаю...
Вот, красотуля с цветами и ботвой:
[IMG]http://s56.radikal.ru/i151/0903/bf/bfd00eaf4e1bt.jpg[/IMG]
Ботва тоже очень красивая, бульбочки кругленькие, сама не лошадь!
Inusik,7 см это по кончикам лепестков, так сказать, в размахе! Цветок ажурный и очень большим не кажется... Но цвет! Вампирша!
Изменено: Ирина72 - 17.03.2009 00:51:09

забыла корни ее показать - толстые, как у фалика!
[IMG]http://s50.radikal.ru/i130/0903/0c/2d594fa44ff8t.jpg[/IMG]

Ирин, все супер и ботва и цветы, а корнииии :obm:
А сколько колумнюха у вас живет?

Кстати по поводу сфагнума... Я тут сфоткала сфагнум сухой, но живой он такой же только надуто-зеленый, а в длинну см 10

[IMG]http://s47.radikal.ru/i115/0903/19/6d6b88ca27b5t.jpg[/IMG]

Цитата
Слоник ПР пишет:
А сколько колумнюха у вас живет?
Она колмонариха! Живет с сентября, куплена в уценке в обычном цветочном магазине (с табуном улиток впридачу). Меня-то орхидомания накрыла прошлым летом, так-что все живут еще недолго, но эта одна из первых!

Цитата
Ирина72 пишет:
 Цитата  
Она колмонариха! !
Не углядела :huh:
Орхам у вас наверное хорошо, охотно цветут
А когда покупали знали какая она будет, еще интересно где и почем??
Класную темку посоветовали про субстрат(там и мох живой можно поглядеть)http://www.flowersweb.info/orchids/practice/substratum.php

Слоник ПР,
Темку уже нашла!!! Почитаю! Тоже озабочена этим вопросом, старые запасы подошли к концу...
Растень покупала за 550р.(изначально 1100р.) в магазине "Океан цветов", на ул.Жукова, напротив Северного универсама. Цветов на ней не было, но орхидей у меня тогда было совсем мало, так-что дубля не боялась!
Видела совершенно невероятные орхи (онцидиумные) в одном из киосков на рынке у Храма, завоз к 8 марта... Одна (типа беаллара Евростар)имела цветы размером с ладонь (без пальцев)!!! Цена - 1200. Дендр типа нобиле - 1600 (но красоты необыкноаенной, весь в цветах). Зашла после праздников - сумасшедшие мужики все смели... Эх...

Онцики у меня все из уценки, мож поэтому слабенькие(ну я к ним не очень, тс только им не говорите :D )
Больше люблю дендры, фалы и цимбики

Цитата
Ирина72 пишет:
 Дендр типа нобиле - 1600 (но красоты необыкноаенной, весь в цветах). Зашла после праздников - сумасшедшие мужики все смели... Эх...
ИМХО для дендра это дороговато...

но орхидей у меня тогда было совсем мало, так-что дубля не боялась!
А сколько у вас сейчас орхочек?

Девочки а кто-нить такую видел (интересует название) фото не мое

Видела наподобие голубую в видовых фаленопсисах :4u:

На мой взгляд это такая цветопередача. Некоторые фотоаппараты искажают изображение. Скорее всего настоящий цвет этого фалика розово-лиловый, но не голубой. Есть в Эльснеровком заказе какой-то доритоенопсис примерно такого цвета.

Цитата
Слоник ПР пишет:А сколько у вас сейчас орхочек?
Сейчас посчитала - оказалось уже 20 (считая лудизию)!
Ищущая.,видела нечто подобное на Пассифлоре в заказах, но похожи только форма цветка и рисунок на лепестках, цвет-же у этого великолепия был бело-розовый...

Я рада , что здесь не одна такая, девочки, есть у кого-ниб. веточка лишняя с удовольствием приму в дар :oops: или поменяюсь на что-ниб.

Привет всем. Я тоже из воронежа. Могу сказать где сфагнум найти :oops:

Люди, а пожертвуйте на бедность бегонию тайгер. Жить без нее не могу. Моя умерла :cry:
ПОЖАЛУСТА!!!! :pray:

А у меня еще вопрос. Подскажите где у нас можно хорошие цветы купить? Желатильно что бы после покупки помиру не пойти.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 37 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.