Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 17596
Hosts 2313
Visitors 7727
4
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Воронеж

Воронеж

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 37 След.
RSS
Воронеж, Давайте знакомится

Привет!я не из Воронежа.а из Кантемировки.увлекаюсь разными цветами нравятся суккуленты,гибискусы,гиппеаструмы и абутилоны
Будь осторожен в своих желаниях,радуйся тому,что имеешь!

Привет, ВОронежцы!!!
Даже не подозревала что нас так много на этом форуме!! :bis:  
Я Начинающий цветовод и очЕНь осторожный в выборе цветов, т.к. места у меня мало и почти все живут при искуственном освещении. :(
На данный момент у меня живет стефанотис, гортензия, гиацинт, и конечно мои любимые бегонии :wub: и кактус один не известной породы :pom:
:rev:
Все женщины, по сути, ангелы…
но когда нам ломают крылья, приходится садиться на метлу…

Алена Приходченко, привет южанам. Бывал в Кантемировке, зимой, три часа "тапку топтал", но доехал. А как у вас с доставкой цветов? везут из воронежа?

Антари, а сколько лет вашему гиацинту? Вы занимаетесь выгонкой, или он просто растет?

Девченки!!! С праздником вас!!!   :)  :bis:

А также привет вновь прибывшим

Electro, мне его любимый подарил, буквально 6 марта!! До этого ни разу гиацинтов не было :wub:  На нем и буду тренероваться в выгонке, если в следующем году зацветет, буду брать еще!! уж слишком он красивый :obm:

всех с празником!!!  :bis:  :bis:  :bis:

Цитата
Антари пишет:
если в следующем году зацветет
Сумневаюсь. (У меня только ботву нарастил, цветов нет.) Он при выгонке много сил тратит... может год отдохнет, наберет сил. И на второй зацветет.

Антари и Electro по поводу гиацинтов тоже заморачивалась, хронология:
1 год отцвел
2 - отдыхал, рос и поделился как чеснок размер "зубчиков" как у крупной головки
3 - рассадила-раздала растит ботву крепнет, но первоначальные размеры мне уж кажется недосягаемы

Вобщем, я для себя сделала вывод хочешь любоваться купи луковицу(это не дорого), а как доцветет в землю на дачку
Пробовала зимовать ему в холодильнике: ему все равно, а мне неочень

Кстати Electro
"По-моему в "Среди цветов" видел мешки с корой сосны и чем-то там еще расфасованным"
где это "Среди цветов"
какой объем мешков?

телефон "Среди цветов" в Северном, (б.Победы, скока-та. недалеко от кольца с машиной "ПОБЕДА") 66-76-55;
на Ленинградской, 120.(ост. Полины Осипенко) 49-57-13

Electro привет да цветы привозят из Воронежа,но таких каких я хочу нет очень жалко
Будь осторожен в своих желаниях,радуйся тому,что имеешь!

Спасибо Electro, наведаюсь туда

СлоникПР, я вчера заскакивала в маг."Среди цветов" на Ленинградской. Там была кора сосны от фирмы "Сады Аурики" в расфасовке о,7л. Конечно расфасовочка маловата, но дешевле чем где-либо: по 20р.за пакетик. В других местах 25-30р.за пакетик.

ИрИва, наведаюсь обязательно наверное в выходные, кора кончилась, а думаю онцики пересадить а то как-то сохнут долго

А вы кору сами не собирали? Думаю попробовать... хочу в апреле на слете(если он будет  :pray: ) надрать коры, только плин стерилизовать надо будет посерьезному :?: , тк козявки-букашки на зиму поглубже залазят (охххх представляю как муж будет против, ну ниче мож я с мамой сим позанимаюсь, надо и ее к орхам привлекать)

Мож по сбору коры че посоветуете? Буде очень благодарна ПЛИЗ

Слоник ПР, приветствую!
По поводу коры - ни разу не покупала, все время пользуюсь той, что из леса! После того, как ее с мертвого дерева отделяла, мыла щеткой в тазу, ломала на куски, которые влезали в кастрюлю и кипятила минут 10-15. Затем перемалывала на мясорубке (пока еще сырая), сушила. Это все. Ни плесени, ни букашек (ттт).
Основная грязь при мытье, а вот когда кора варилась, запах был как от хвойного концентрата, мне понравился!
Изменено: Ирина72 - 14.03.2009 01:11:45

Ура!! моя красотуля расцвела!!!Colm. Masai Red[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/batygina.i/5/i-28.jpg[/IMG]

Какая красавица!!! Цвет просто умопомрачительный! :wub:  Поздравляю!

Ирина72, красотища то какая!!!!  :heart:
а какой размер у цветка?

привет всем!!! Я из Воронежа,несколько дней назад заболела неизлечимой болезнью, имя которой гибискусы :P
Изменено: Ajavrick - 19.03.2009 19:14:36

Цитата
Ajavrick пишет:
привет всем!!! Я из Воронежа,несколько дней назад заболела неизлечимой болезнью, имя которой гибискусы  

Ничего, вылечим... :)

Цитата
Ajavrick пишет:
привет всем!!! Я из Воронежа,несколько дней назад заболела неизлечимой болезнью, имя которой гибискусы  

Это точно! вылечим и Еще букетик болезней подарим! :jok:
Изменено: Антари - 15.03.2009 22:53:54
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 37 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.