Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 50450
Hosts 4830
Visitors 20991
5
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Воронеж

Воронеж

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 37 След.
RSS
Воронеж, Давайте знакомится

Цитата
Анжела  Головина пишет:
Ирин, а это всё твои цветочки в альбоме? Просто снято так, что непонятно, домашнее это фото или скаченное откуда-то.
Интересно, о ком речь? Нас Ирин тут много (ну две это точно)!
Если речь обо мне, то цветики мои, домашние - просто парадные портреты выложила! Эдакий хваст![IMG]http://www.flowers.bitrix.ru/bitrix/images/forum/smile/blush.gif[/IMG] То, что не произведет впечатления на неорхолюба, храню в своем компе, так сказать для личного пользования...

Анжела, в прозрачных плошках желательно содержать только фаленопсисы, а остальные орхи прекрасно себя чувствуют в обычных пластиковых или керамических горшках. Со временем, если интерес к орхам перерастёт в увлечение, и ты научишся "зацветать" их также пышно, как у нас с Ириной72.
Ирина72, поделись опытам, как на фотках сделать достойный фон для цветов? Я фотки через программу ACDSee8 делаю и как сделать на ней фон не знаю.

ИрИва, если бы я знала, как делать фон в программах! На моих фотках фон "натуральный" -где обои, где кусок темно-синей (почти черной) ткани, где желтый плед... Я научилась в Фотошопе только мелкие изъяны замазывать (типа стык обойных листов), да красные глаза убирать (благо цветам это не надо)[IMG]http://www.flowers.bitrix.ru/bitrix/images/forum/smile/cry.gif[/IMG]...
Ни до чего большего руки пока не дошли...
Здесь на форуме есть темка про фотографии (как научиться делать красиво),я собираюсь почитать в целях самообразования (хочется научиться делать фотки, где каждый волосок виден), правда еще не начинала...[IMG]http://www.flowers.bitrix.ru/bitrix/images/forum/smile/smile.gif[/IMG]

Привет, девчонки!
Цитата
Анжела  Головина пишет:
Привет всем воронежским цветводам! Я всего два дня на этом форуме. Поэтому хочу спросить у сторожил; каким образом лучше всего доставить цветы из Москвы (если конечно кто-нибудь что-нибудь у москвичей уже приобретал)? Оч прошу Вашего дельного совета!
Я не такой старожил, на форуме бываю не часто... Опыт с растениями из Москвы был. Если часто заказываешь, то найди надежного постоянного проводника, имей его телефон.И можно еще кооперироваться, тогда на доставке можно сэкономить.

Для всех.. Долго тыкалась, как вставить город под свой ник. И вот как, зайти в свой профиль, рядом с ником "Изменить профиль", войти, почти внизу  Профиль форума "Пояснение" вписать Воронеж. Успехов

Цитата
Tori пишет:
вписать Воронеж
спасибо за подсказку, теперь у меня тоже Воронеж!

Ходила вчера по цветочным магазинам - цены просто караул!!! Фалики от 400р.миники до 1800р., камбрии от 800р. до 1200р., башмаки от 800р.до 1000р., дендр нобиле 1000р., цимбы от 1300р. до 1800р.

А в рассылке "Метро" обещали фалики по 560р.к празднику... Надо как-то туда добраться...

ИрИва, а я фотки цветов в фотошопе обрабатываю, с помощью фильтров. Там много разных интересных, но самым полезным считаю рендеринг, там можно освещение нужное установить и яркость.
Ну и конечно фотоуроки на этом сайте мне очень помогли.

Девченки, а давайте делиться опытом, на кого свои растения оставляете в период отпуска. Я вот прошлой осенью на юг ездила на 2 недели, растения подружкам раздала. В итоге многие растюхи пострадали от перелива-недолива, транспортировки и вобще смены обстановки. Вобщем опыт получился совсем неудачный.
Да, кстаити, если кто-нибуть перевозил свои растения большими партиями, как вы это делали?

Inusik, привет! Давненько не было тебя. :)
Я в прошлом году тоже на две недели уезжала. Оставалась моя мама. Я вечером, перед отъездом полила орхи и сказала полить их только через неделю один раз, малышню через 5 дней два раза. С поливом она справилась хорошо, т.е. никого не залила. Но не выключала подсветку на полках с орхами на ночь, из-за этого каттлея, у которой перед отъездом было 3 бутона, 2 из них сбросила. Да, я не уточнила, что уезжала я во второй половине сентября. В это время не было жарко.
А вообще, как мне кажется, когда доверяешь уход за своими растишками человеку не сведущему, то лучше оставить подробную письменную инструкцию по содержанию с графиком поливов на весь период планируемого отсутствия.
Перевозить мне растения в больших количествах не приходилось, а вот 2 фалика я недавно давала на "прокат" и больше этого делать никогда не буду. Из-за этого у одного фалика половина листьев оказалась надломлена(этого слона неудачно запихнули в пакет). :(

ИрИва, привет))
я тоже думала о письменной инструкции, наверное это единственный выход, чтобы человек ничего не перепутал и не забыл.
А на счет перевоза, очень  интересно, как завозятся цветы в магазин. Ведь их перевозят на большие расстояния, при этом растения должны сохранить товарный вид. Мне кажется их перевозят в каких нибуть коробочках, чтобы растения не падали друг на друга.

Я видела, как привозят новые растения в магазины. Они приезжают в больших коробках из твёрдого картона, каждое растение в индивидуальном пакете (в такие же пакеты их упаковывают при покупке), лёжа на боку.Коробка заполнена плотно, чтобы цветы не болтались в ней, но не утрамбована.

Ну теперь хоть буду знать, как их можно перевозить. Хотя надеюсь, что в ближайшем будущем мне не придется этого делать

Воронежцы!
С первым днём Весны Вас!!! :poz:

Спасибо!!!
И я всех поздравляю с наступлением весны!!! :)

ПОЗДРАВЛЯЮ С 8 МАРТА
:poz:  :poz:  :poz:  :poz:

Ой-ой-ой забыла спросить а в Воронеже где-нибудь фундазол, кора хорошая и живой сфагнум продаются?
А то продавцы говорят что "его уже не выпускаюТ" (это про фундазол, про остальное вообще боюсь у них спрашивать)
Изменено: Слоник ПР - 06.03.2009 16:30:12

Присоединяюсь к поздравлениям с наступающим праздником!!! Девушки, пусть ваша жизнь будет так-же прекрасна, как цветы, которые мы все так любим! :poz:  :buket:
Про фундазол я нигде не слышала и не встречала, вместо него использую "Максим", живой сфагнум можно набрать в лесу (от козявок обработать чем-нибудь и промыть горячей водой). Коры сильно хорошей я тоже в продаже не встречала. Некоторые любители её тоже сами собирают и обрабатывают.

И я тоже присоединяюсь к поздравлениям!!!  С праздником!!!  Весна неумолимо наступает!!!
(А у моего мужа 8 марта день варенья...[IMG]http://www.flowers.bitrix.ru/bitrix/images/forum/smile/xlb.gif[/IMG])

По-моему в "Среди цветов" видел мешки с корой сосны и чем-то там еще расфасованным.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 37 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.