Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 6777
Hosts 1086
Visitors 1884
49
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Волгоград

Волгоград

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 36 След.
RSS
Волгоград, Первый?

Цитата
Samson пишет:
Здравствуйте!
Увидел что на вашем топике есть любители гибискусов.
Могу предложить укоренённые черенки:
-Эль-Капитолье "Кровавая Мери"
-Красный гвоздикоцветковый
-Персиковый махровый.
А по стоимости? Сколько хотите за них? Мне понравился гвоздикоцветный.

вот такой крупный цветок
DSC00586.JPG (50.96 КБ)

Привет всем.Я заядлый цветовод!Приймите меня в сои ряды!Смотрела ваш сайт столько у всех красивых цветов!У меня тоже есть цветы:Табермонтелла,Плющи 6 видов, Фикус бенджамина,Драцена,Аспарагус,Азалия,Цикломены,Лилия,Бальзамин,Тунбергия,Клематис,Стрептокарпус и много других.Могу поменяться или дать корешки,хочу очень хою и стрептокарпусы других видов.Сама выращиваю из семян  много.Очень нравится выращивать,ухаживать за моими любимыми...они мое спокойствие,радость!!!

heart-ache,Добро пожаловать!А что это за растение-Табермонтелла?Плодовое?У меня есть Стрептокарпусы и Хойи,а у вас меня заинтересовали плющи тунбергия первое.Пишите в личку.
8-906-405-51-90

Наверно речь идет о табернемонтане. Есть такие растения, где язык можно сломать :) . Кстати, heart-ache, вы из Волгограда или из Волжского?

Да именно о ней мне ее подарили год назад,такая капризная не знаю прям что с ней делать.Я из Волгограда.
Изменено: heart-ache - 16.05.2010 22:04:58

Извените, но гардения и табернемонтана два разных растения-хотя внешне и похожи.Первая очень капризная, потому что ей не хватает окиси железа, а вторая очень неприхотливая и отлично растёт и цветёт в течении всего года.Если у вас капризуля, то это-гардения жасминовидная, а не табернемонтана.

Гардении и табернемонтаны на самом деле похожи. Разница по большому счету только в семействах: табернемонтана из семейства кутровых, а гардения из мареновых. Сейчас набрал в Яндексе табернемонтана и гардения - результат такой:отличит только специалист, а у вас таберн... махровая?

Мне тоже нравится выращивать растения из семян, у меня растут: тамарило-томатное дерево,кивано-рогатая дыня, текома, пандорея,жакардия жасминовидная, картофельное дерево и картофельная лиана и др.Нравится выращивать плодоносящие экзоты, как однолетники-кивано выращиваю второй год, очень хорошо плодоносит, в этом году посадила  сладкий кабачок сикано. Вот фото кивано-не путайте с момордикой.Фото сделано в конце апреля, а собираю плоды  осенью тёмнозелёными.Они очень колючие.
DSC00465.JPG (48.9 КБ)

Плодоносящие - это мой приоритет в растениях. И, поскольку, их не так легко купить черенками, выращиваю из семян. Что у меня есть: лимон Пандероза(обменялся на пассифлору), кофе, личи, лонганы, каффрская слива (harpephyllum caffrum), авокадо, унаби(зизифус), гранат, шинус (розовый перец), пепино, тзимбало, всходит сапота. Кстати, кивано тоже выращивал, но у меня мучнистая роса его "сожрала". Еще вспомнил: аннона, тамаринд, колбасное дерево, моринда (сырное дерево) и т.д.

Кивано я выращиваю через рассаду на даче-подвязываю как огурцы, очень интересно образуются плоды. Пепино тоже росло у меня.Сейчас всходит аннона-сахарное яблоко.

Ну значит у меня Гардения,все равно она очень капризная,не любит когда ее переставляют лисья может скинуть или переливаю-вот я с ней мучаюсь и (не могу избавится от щитовка)обрызгивала ее несколько раз и все равно все заново начинается :(
так жалко....

Тзимбало выращиваю пока дома. Взощло больше десятко, причем из моих же семян. Это, как полагают, предок пепино. У него плоды с шарик пинг-понга и больше семечек внутри. Зато он лучше выдерживает жару. Могу тзимбало отсадить. Он зацветате фактически на третий месяц. На даче самое оно. И успевает вызреть до ноября. А выдерживают взрослые кусты температуру в 0 С

Давайте,  а вы где живёте, я в Волжском.

У кого есть Псидиумы? Надо земляничный, или Кеттли или прибрежный.

Смотрю, зашел разговор о плодовых, у кого что есть, вот и у меня по плодовым кое-что есть:
Цитрусовые:лимон Павловский , пондероза , лимон безколючий сочинский, лимон лунарио , пестролистный лимон, лиметта ,цитрон Рука Будды , лимонелла, лаймкват, каффский лайм , мексиканский лайм, помело грушевидное , лимон Гонио, мандарин Уншиу , мандарин Ковано-Васе , бергамот, апельсин Вашингтон  -  Навел , кинкан Ногами , пестролистный кинкан , клементин , танжело ВА-9, танжело вариегатное, бергамот «фантастико»,миролистный померанец Чинотто, клементин «оровал».
Прочие плодовые:аннона муриката ,аннона черимойя , муррайя , кофе арабика, псидиум гуаява.

Сергей, у меня только гуаява. Знакомая волжанка сеяла как-то Кеттли (мне кажется, что Кеттли, прибрежный и земляничный - одно и тоже). Спрошу у нее. У меня к вам вопрос, а помело, танжело укореняется или его только прививать?
bsd-24, я тоже в Волжском! :D

Цитата
Сергей Кротов пишет:
Сергей, у меня только гуаява. Знакомая волжанка сеяла как-то Кеттли (мне кажется, что Кеттли, прибрежный и земляничный - одно и тоже). Спрошу у нее. У меня к вам вопрос, а помело, танжело укореняется или его только прививать?
bsd-24, я тоже в Волжском!  
Если эту знакомую зовут Татьяна, то я у неё спрашивал, у неё псидиум литоралле есть.
Насчёт танжело - надо прививать, по помело не знаю, найду инфу - сообщу.
По псидиумам  Кеттли, прибрежный и земляничный - я тоже читал что это близкие клоны одного вида.

Она самая. Тогда найдем и выпишем семена. Будем выращивать. Я его тоже хочу

Цитата
Сергей Кротов пишет:
Она самая. Тогда найдем и выпишем семена. Будем выращивать. Я его тоже хочу
Хорошо, а потом будем меняться.

Сейчас посмотрел про помело. Только семенами, прививкой и отводками. А у меня стоит годовалый сеянец его и хочу на него попробовать привить культурный сорт памело. Поэтому искал у кого он есть.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 36 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.