Samson пишет: Здравствуйте! Увидел что на вашем топике есть любители гибискусов. Могу предложить укоренённые черенки: -Эль-Капитолье "Кровавая Мери" -Красный гвоздикоцветковый -Персиковый махровый.
А по стоимости? Сколько хотите за них? Мне понравился гвоздикоцветный.
Привет всем.Я заядлый цветовод!Приймите меня в сои ряды!Смотрела ваш сайт столько у всех красивых цветов!У меня тоже есть цветы:Табермонтелла,Плющи 6 видов, Фикус бенджамина,Драцена,Аспарагус,Азалия,Цикломены,Лилия,Бальзамин,Тунбергия,Клематис,Стрептокарпус и много других.Могу поменяться или дать корешки,хочу очень хою и стрептокарпусы других видов.Сама выращиваю из семян много.Очень нравится выращивать,ухаживать за моими любимыми...они мое спокойствие,радость!!!
heart-ache,Добро пожаловать!А что это за растение-Табермонтелла?Плодовое?У меня есть Стрептокарпусы и Хойи,а у вас меня заинтересовали плющи тунбергия первое.Пишите в личку.
Извените, но гардения и табернемонтана два разных растения-хотя внешне и похожи.Первая очень капризная, потому что ей не хватает окиси железа, а вторая очень неприхотливая и отлично растёт и цветёт в течении всего года.Если у вас капризуля, то это-гардения жасминовидная, а не табернемонтана.
Гардении и табернемонтаны на самом деле похожи. Разница по большому счету только в семействах: табернемонтана из семейства кутровых, а гардения из мареновых. Сейчас набрал в Яндексе табернемонтана и гардения - результат такой:отличит только специалист, а у вас таберн... махровая?
Мне тоже нравится выращивать растения из семян, у меня растут: тамарило-томатное дерево,кивано-рогатая дыня, текома, пандорея,жакардия жасминовидная, картофельное дерево и картофельная лиана и др.Нравится выращивать плодоносящие экзоты, как однолетники-кивано выращиваю второй год, очень хорошо плодоносит, в этом году посадила сладкий кабачок сикано. Вот фото кивано-не путайте с момордикой.Фото сделано в конце апреля, а собираю плоды осенью тёмнозелёными.Они очень колючие.
Плодоносящие - это мой приоритет в растениях. И, поскольку, их не так легко купить черенками, выращиваю из семян. Что у меня есть: лимон Пандероза(обменялся на пассифлору), кофе, личи, лонганы, каффрская слива (harpephyllum caffrum), авокадо, унаби(зизифус), гранат, шинус (розовый перец), пепино, тзимбало, всходит сапота. Кстати, кивано тоже выращивал, но у меня мучнистая роса его "сожрала". Еще вспомнил: аннона, тамаринд, колбасное дерево, моринда (сырное дерево) и т.д.
Кивано я выращиваю через рассаду на даче-подвязываю как огурцы, очень интересно образуются плоды. Пепино тоже росло у меня.Сейчас всходит аннона-сахарное яблоко.
Ну значит у меня Гардения,все равно она очень капризная,не любит когда ее переставляют лисья может скинуть или переливаю-вот я с ней мучаюсь и (не могу избавится от щитовка)обрызгивала ее несколько раз и все равно все заново начинается так жалко....
Тзимбало выращиваю пока дома. Взощло больше десятко, причем из моих же семян. Это, как полагают, предок пепино. У него плоды с шарик пинг-понга и больше семечек внутри. Зато он лучше выдерживает жару. Могу тзимбало отсадить. Он зацветате фактически на третий месяц. На даче самое оно. И успевает вызреть до ноября. А выдерживают взрослые кусты температуру в 0 С
Сергей, у меня только гуаява. Знакомая волжанка сеяла как-то Кеттли (мне кажется, что Кеттли, прибрежный и земляничный - одно и тоже). Спрошу у нее. У меня к вам вопрос, а помело, танжело укореняется или его только прививать? bsd-24, я тоже в Волжском!
Сергей Кротов пишет: Сергей, у меня только гуаява. Знакомая волжанка сеяла как-то Кеттли (мне кажется, что Кеттли, прибрежный и земляничный - одно и тоже). Спрошу у нее. У меня к вам вопрос, а помело, танжело укореняется или его только прививать? bsd-24, я тоже в Волжском!
Если эту знакомую зовут Татьяна, то я у неё спрашивал, у неё псидиум литоралле есть. Насчёт танжело - надо прививать, по помело не знаю, найду инфу - сообщу. По псидиумам Кеттли, прибрежный и земляничный - я тоже читал что это близкие клоны одного вида.
Сейчас посмотрел про помело. Только семенами, прививкой и отводками. А у меня стоит годовалый сеянец его и хочу на него попробовать привить культурный сорт памело. Поэтому искал у кого он есть.