Всем привет. ИЩУ: 1) оранжевую пеларгонию. 2) фуксию 3) гибискус (не красный, любые другие) 4) жених и невеста (колокольчик равнолистный! дефицит какой то)))) 5) Эухарис. На мыло напишите вашу цену, пож-ста. ps Началось весеннее обострение, думаю как и у всех присутствующих
Купила пакетики с семенами - ФИЛОДЕНДРОН СЕЛЛО (магазин "Сезам"). Обожаю это филодендрон, у меня растет взросленький уже экземплярчик и листья у него все изрезанные, как и полагается. Прилетел ко мне из Санкт-Петербурга. Даже отросток дал сбоку на третий год жизни, на нем пока ювенильные листья, кудрявые просто. Но увидев сегодня семена не удержалась, купила, буду сеять.( 2 пакета, один был совсем без семян, брак при расфасовке, обменяли без проблем). Считаю этот филодендрон самым красивым, менее требовательным в уходе чем даже монстера, у которой листья пытаются сохнуть по краям... А Ф. Селло поустойчивее к сухому воздуху. Всем рекомендую, кто любит крупномеры. Вот фото из интернета.
И еще там купила семена какого-то невиданного чуда, кто выращивал - поделитесь, пож-ста, опытом. Гибискус F1 смесь. Русский размер. размер цветка 25 см!!!! здесь получше видно http://www.pomirci.ru/rozn/view.php?id=1002 А в комнате такое будет расти? круглогодично? чтобы как настоящее чудо )))
Марина82 пишет: Ольга я тоже посадила филодендрон село семенами, теперь жду, пока тишина(((
Посаженный 9 марта Гибискус F1 смесь. Русский размер - сегодня 11 марта взошел, пока 1 семечко,вот это скорость - на третий день. Видимо, этот цветок рекордсмен не только по размеру цветочечка, но и скорости прорастания семян такой же...
Да быстро гибискус пророс ))))Я еще читала что семена филодендронов надо чем-нибудь надпилить, но на упаковке такого не написано, наверное подожду еще и поцарапаю семечку
Марина82 пишет: Да быстро гибискус пророс ))))Я еще читала что семена филодендронов надо чем-нибудь надпилить, но на упаковке такого не написано, наверное подожду еще и поцарапаю семечку
Марина, а что там надпиливать? (они такие мелкие оказались.... да еще и обработаны чем то белым...). Удивительно, у такого крупномера такие мелкие семена.... А гибискус на 4-ый день выдал второе взошеднее семечко Жду следующие)))
Ох, скачала 138 номеров журнала "Мой прекрасный сад" в интернете... даже если закрыть глаза, всё равно видишь одни цветочки.... это как после грибной охоты летом)))). Но листать журнал в живую намного приятнее, остались горки журналов за прошлые годы. Как там всё красиво.... может всё таки их там чем-то таинственным кормят, что цветы такие суперские? я под впечатлением вновь....
Ольга пишет: Ох, скачала 138 номеров журнала "Мой прекрасный сад" в интернете... даже если закрыть глаза, всё равно видишь одни цветочки.... это как после грибной охоты летом)))). Но листать журнал в живую намного приятнее, остались горки журналов за прошлые годы. Как там всё красиво.... может всё таки их там чем-то таинственным кормят, что цветы такие суперские? я под впечатлением вновь....
Оля, кормят, и ещё как Там применяют профи удобрения, они на порядок выше по эффективности тех, что мы применяем. Отсюда и результат!
Срочно-срочно, адрес или название магазина с семенами, где есть свежайший колеус (семена). Просто напасть, уже два раза пересевала, не всходит, прошлые годы такого не было.... Жду инфо - кто покупал-сеял-хорошо взошел именно колеус. Нужны много растений колеуса для балкона и сада.
Ольга пишет: Срочно-срочно, адрес или название магазина с семенами, где есть свежайший колеус (семена). Просто напасть, уже два раза пересевала, не всходит, прошлые годы такого не было.... Жду инфо - кто покупал-сеял-хорошо взошел именно колеус. Нужны много растений колеуса для балкона и сада.
Оля, я семена колеуса покупала на центральном рынке, на первом этаже в павильоне с семенами. Как заходишь в павильон, сразу слева торгуют две женщины за одним столом.Всхожесть близка к 100% Брала смесь Визард и Чёрный дракон, кажется так называется.
Татьяна пишет: на центральном рынке, на первом этаже в павильоне с семенами. Как заходишь в павильон, сразу слева торгуют две женщины за одним столом.Всхожесть близка к 100% Брала смесь Визард и Чёрный дракон, кажется так называется.
Большое спасибо!!
не в тему: в одном из цветочных магазинов продавец убеждала меня, что это НАСТОЯЩАЯ ГЕРАНЬ и держала в руках зональную пеларгонию (впервые увидела я в продаже в горшочке), а потом она указала на королевскую пеларгонию и сказала: "А вот это и есть НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ ОБЫЧНАЯ ПЕЛАРГОНИЯ"... Мои робкие попытки сказать, что первая - это зоналка, а вторая - королевская и обе причем пеларгонии не были услышаны... (
Ольга пишет: Срочно-срочно, адрес или название магазина с семенами, где есть свежайший колеус (семена). Просто напасть, уже два раза пересевала, не всходит, прошлые годы такого не было.... Жду инфо - кто покупал-сеял-хорошо взошел именно колеус. Нужны много растений колеуса для балкона и сада.
Взошли на третий день от посева, срок годности на пакетике 2014 год! Вот что значит свежие! Ненадышусь на них (причем, в прямом смысле слова дышу под укрытие из пленки)