Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 78235
Hosts 5522
Visitors 23636
14
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Flowers-клуб / Курган

Курган

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 27 След.
RSS
Курган, есть кто-нибудь?

Всем привет.
ИЩУ:
1) оранжевую пеларгонию.
2) фуксию
3) гибискус (не красный, любые другие)
4) жених и невеста (колокольчик равнолистный! дефицит какой то))))
5) Эухарис.
На мыло напишите вашу цену, пож-ста.
ps Началось весеннее обострение, думаю как и у всех присутствующих  :D  :D  :D  :D
Изменено: Ольга - 07.03.2011 16:08:52

Цитата
Ольга пишет:
Началось весеннее обострение, думаю как и у всех присутствующих
Точно Оля, цветочная болезнь прогрессирует! Ищу розебудные и виолоцветные пеларгонии.  :oops:

Купила пакетики с семенами  - ФИЛОДЕНДРОН СЕЛЛО (магазин "Сезам").
Обожаю это филодендрон, у меня растет взросленький уже экземплярчик и листья у него все изрезанные, как  и полагается. Прилетел ко мне из Санкт-Петербурга. Даже отросток дал сбоку на третий год жизни, на нем пока ювенильные листья, кудрявые просто.
Но увидев сегодня семена не удержалась, купила, буду сеять.( 2 пакета, один был совсем без семян,  брак при расфасовке, обменяли без проблем).  Считаю этот  филодендрон самым красивым, менее требовательным  в уходе чем даже монстера, у которой листья пытаются сохнуть по краям...  А Ф. Селло поустойчивее к сухому воздуху. Всем рекомендую, кто любит крупномеры. Вот фото из интернета.

И еще там купила семена какого-то невиданного чуда, кто выращивал - поделитесь, пож-ста, опытом. Гибискус F1 смесь. Русский размер. размер цветка 25 см!!!! :o здесь получше видно http://www.pomirci.ru/rozn/view.php?id=1002
А в комнате такое будет расти? круглогодично? чтобы как настоящее чудо )))
ф. селло.jpg (41.17 КБ)
гиб 25.jpg (25.19 КБ)
Изменено: Ольга - 07.03.2011 15:48:39

Ольга я тоже посадила филодендрон село семенами, теперь жду, пока тишина(((

Цитата
Марина82 пишет:
Ольга  я тоже посадила филодендрон село семенами, теперь жду, пока тишина(((

Посаженный 9 марта  Гибискус F1 смесь. Русский размер - сегодня 11 марта взошел, пока 1 семечко,вот это скорость  - на третий день. :o  Видимо, этот цветок рекордсмен не только по размеру цветочечка, но и скорости прорастания семян такой же... :o

Да быстро гибискус пророс :4u: ))))Я еще читала что семена филодендронов надо чем-нибудь надпилить, но на упаковке такого не написано, наверное подожду еще и поцарапаю семечку :D

Цитата
Марина82 пишет:
Да быстро гибискус пророс   ))))Я еще читала что семена филодендронов надо чем-нибудь надпилить, но на упаковке такого не написано, наверное подожду еще и поцарапаю семечку  

Марина, а что там надпиливать? (они такие мелкие оказались.... да еще и обработаны чем то белым...). Удивительно, у такого крупномера такие мелкие семена.... А гибискус на 4-ый день выдал второе взошеднее семечко :) Жду следующие)))

Девочки! можно к Вам присоединиться! Ищу дипладению или мединиллу,соландру,аламанду продайте, пожалуйста, кто нибудь!!!!

Ольга можно надпилить железной пилкой для ногтей или наждачной бумагой
Изменено: Марина82 - 16.03.2011 13:24:35

Ох, скачала 138 номеров журнала "Мой прекрасный сад" в интернете... даже если закрыть глаза, всё равно видишь одни цветочки.... это как после грибной охоты летом)))). Но листать журнал в живую намного приятнее, остались горки журналов за прошлые годы. Как там всё красиво.... :oops:  может всё таки их там чем-то таинственным кормят, что цветы такие суперские? ;) я под впечатлением вновь.... :oops:

Цитата
Ольга пишет:
Ох, скачала 138 номеров журнала "Мой прекрасный сад" в интернете... даже если закрыть глаза, всё равно видишь одни цветочки.... это как после грибной охоты летом)))). Но листать журнал в живую намного приятнее, остались горки журналов за прошлые годы. Как там всё красиво....    может всё таки их там чем-то таинственным кормят, что цветы такие суперские?   я под впечатлением вновь....  
Оля, кормят, и ещё как  :obm:  Там применяют профи удобрения, они на порядок выше по эффективности тех, что мы применяем. Отсюда и результат!

Привет!
Татьяна, масштаб посадок как всегда впечатляет! :poz:
Цитата
Ольга пишет:
5) Эухарис.
На мыло напишите вашу цену, пож-ста.

У меня их есть. :D  Чисто символически по 50 руб за годовалую детку. 3 шт. ;)

Цитата
фОльга пишет:
Привет!
Татьяна, масштаб посадок как всегда впечатляет!
Оля спасибо! Девочки, кто-нибудь знает, когда уже весна придёт???  :cry:

Срочно-срочно, адрес или название магазина с семенами, где есть свежайший колеус (семена). Просто напасть, уже два раза пересевала, не всходит, прошлые годы такого не было.... Жду инфо - кто покупал-сеял-хорошо взошел  :pray:  именно колеус. Нужны  много растений колеуса для балкона и сада.
Изменено: Ольга - 28.03.2011 21:53:35

Цитата
Ольга пишет:
Срочно-срочно, адрес или название магазина с семенами, где есть  свежайший  колеус (семена). Просто напасть, уже два раза пересевала, не всходит, прошлые годы такого не было.... Жду инфо - кто покупал-сеял-хорошо взошел     именно колеус. Нужны  много растений колеуса для балкона и сада.
Оля, я семена колеуса покупала на центральном рынке, на первом этаже в павильоне с семенами. Как заходишь в павильон, сразу слева торгуют две женщины за одним столом.Всхожесть близка к 100% Брала смесь Визард и Чёрный дракон, кажется так называется.   :4u:

Цитата
Татьяна пишет:
на центральном рынке, на первом этаже в павильоне с семенами. Как заходишь в павильон, сразу слева торгуют две женщины за одним столом.Всхожесть близка к 100% Брала смесь Визард и Чёрный дракон, кажется так называется.  
Большое спасибо!!

не в тему: в одном из цветочных магазинов продавец убеждала меня, что это НАСТОЯЩАЯ ГЕРАНЬ и держала в руках зональную пеларгонию (впервые увидела я в продаже в горшочке), а потом она указала на королевскую пеларгонию и сказала: "А вот это и есть НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ ОБЫЧНАЯ ПЕЛАРГОНИЯ"... Мои робкие попытки сказать, что первая - это зоналка, а вторая  - королевская и обе причем пеларгонии не были услышаны... (
Изменено: Ольга - 29.03.2011 21:02:36

Цитата
Ольга пишет:
Мои робкие попытки сказать, что первая - это зоналка, а вторая - королевская и обе причем пеларгонии не были услышаны... (
Оля, но продавцу же виднее, что она продаёт  :jok:

Цитата
Ольга пишет:
Срочно-срочно, адрес или название магазина с семенами, где есть  свежайший  колеус (семена). Просто напасть, уже два раза пересевала, не всходит, прошлые годы такого не было.... Жду инфо - кто покупал-сеял-хорошо взошел   именно колеус. Нужны много растений колеуса для балкона и сада.

Взошли на третий день от посева, срок годности на пакетике 2014 год! Вот что значит свежие! Ненадышусь на них :D :D  (причем, в прямом смысле слова дышу под укрытие из пленки) :D
30.jpg (60.37 КБ)

Цитата
Ольга пишет:
Взошли на третий день от посева,
Оля, поздравляю!!! На рынке брала?Я много семян на рынке покупаю, нарекания бывают крайне редко.

Девушки подскажите кто-нибудь выращивал годецию рассадой, когда ее пикировать надо? :oops:
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 27 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.