Как-то так получилось, что в магазине к рукам прилип горшок с лилией и отлип только после помещения его в корзину. %) Ничего не смогла с собой поделать, пришлось купить. На горшке написано "Восточные гибриды, Белая с желтой серединой, Luiza". Три стебля, по 5 бутонов на каждом, все пока плотно закрыты. Высота стеблей вместе с бутонами (бутоны торчат вертикально, как свечи) - 45 см. Горшок диаметром и глубиной по 17 см.
Что с ними делать после цветения - я уже прочитала в этой теме.
Вопрос в другом - есть ли смысл перевалить их сейчас в горшок побольше (пошире) или это абсолютно бессмысленно на данном этапе, когда началось цветение? А после цветения? Хватит им троим такого объема земли? Может лучше рассадить, когда на покой отправятся?
В дальнейшем планирую их держать в квартире (отправляя на отдых в холодильник на пару месяцев, когда попросят). Подсветка есть, застекленная лоджия с подогревом есть.
Девочки,кто знает,подскажите,пожалуйста!!! Хотела прорастить лилию к середине февраля.Посадила луковицу в землю.Продержала в холодильнике 3 месяца.Нет никакой растительности.Что делать -вытягивать или ждать пока прорастет сама?
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, не легко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно.
Инна, Надо было написать - какая группа. Выгонка лилий - это тяжелое дело. Если кто хочет - надо подсветку,яркую фотосинтетической активности. Легче всего - лилия длинноцветковая (L. longiflorum) и ее сорта, есть и низкие 40 см. Но она незимостойкая, вымерзает в грунте. С Новым годом!
Алик, Я имела в виду не фотку,а что лилия низкорослая. Вообще у меня сегодня радость [img]http://s16.rimg.info/4d5ab15980ae806ac63f27d370ae8391.gif[/img]-полезла я достать горшок(я его после того,как вытянула из холодильника,поставила под балконную дверь-там попрохладнее,чем в квартире),а там уже вылез росток сантиметра два.
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, не легко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно.
Инна, Молодец И правильно все сделали ,лонгифлорум в холодильнике может долго не всходить - холод задерживает рост ее ростков. Поскольку я ее высаживал в парник, то чтобы она не росла преждевременно - держал в подвале до весны. Помните, что даже лонгифлорум для пышного цветения требует довольно яркого света, если его мало - надо снижать т-ру, иначе засохнут и не расцветут бутоны. Итак прохлада и свет, сейчас даже лучше подсветка фитолампами.
Уважаемые цветоводы, подскажите что делать? Купила лилию Азиасткую Марракеш, а она уже с росточком. Корешки сухие, где-то 4-5 см, жиденькие. Вот фото: [IMG]http://s60.radikal.ru/i168/1003/d7/f7d1ee52e7a5.jpg[/IMG] Я лилиями никогда не занималась, понравился цвет на упаковке она правда такая сочно-бордовая??? Прочитала всю темку. Сейчас март. Я так поняла что мне ее лучше посадить в горшок - и в холодильник??? Какую температуру поискать для нее чтобы корни выросли побольше, а росток подождал и не рос? Балкон застеклен, но ночью темп в минусе. Вырастить лилию хочу на даче, балкон маловат... Где-то видела мнение что этот росток нужно выкрутить В общем, подскажите,что лучше с нею сделать
Развейте мои сомнения, пожалуйста! Хочу обустроить цветник на кладбище. Купила несколько азиатских лилий 45 см высотой(луковицы). Написано горшёчные... Насколько я поняла в открытый грунт высаживать горшёчные можно, а вот оставлять их "жить на улице" не понятно? Азиатские вроде живучие.. Я имею ввиду, что никаких укрытий на зиму быть не может.. Или подобрать что-то другое, потому что горшёчные хуже зимуют в Московской области? Спасибо за ответ.
Zeynab пишет: Развейте мои сомнения, пожалуйста! Хочу обустроить цветник на кладбище. Купила несколько азиатских лилий 45 см высотой(луковицы). Написано горшёчные... Насколько я поняла в открытый грунт высаживать горшёчные можно, а вот оставлять их "жить на улице" не понятно? Азиатские вроде живучие.. Я имею ввиду, что никаких укрытий на зиму быть не может.. Или подобрать что-то другое, потому что горшёчные хуже зимуют в Московской области? Спасибо за ответ.
1.жить на улице: азиатки - спокойно. 2. укрытий не надо. 3.надо: подкормки и достаточно света. 4.могут поражаться серой гнилью листья. Профилактика: опрыскивание фунгицидами раз в две недели по листьям.(бордо 1% напр.) Успехов!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста сегодня купила землю для луковичных и посадила лилии в горшок, а теперь пол дня думаю что делать. Земля какая то тяжелая, черная и как полила стала почти как грязь, не рассыпчатая, комки твёрдые. И что мне делать? может завтра пересадить. или уже не трогать. Прочитала на пакете Агрофирма "Поля русские" Биоперегной луковичные, может так и должно быть?
Rita 500, Смотря по состоянию растения. Если уже пошли корни и не дай бг побеги- то только осторожная перевалка. Если еще нет - пересадить в почву с добавлением 1\3 волокнистого верхового торфа и 1\3 песка.Немедленно.
Rita 500, У меня тоже вначале была такая проблема - никак не могла подобрать землю для своих горшочных лилий. Теперь методом проб и ошибок нашла - Fasco - такой зеленый пакет 5 кг(может и у вас продается). А еще понравилось кокосовое волокно, правда перемешивала с песком.
LaGuNaTa, я бы сделала так: всю гниль вырезать, подержать луковку часа 2 в растворе марганцовки, потом посадить в грунт, но под донце песок. Дальше сама разберется. Погода сейчас еще не жаркая - успеет корни отрастить. Успехов!