Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 6623
Hosts 1043
Visitors 2952
72
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Знатокам гиппеаструмов.

Знатокам гиппеаструмов.

Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 ... 119 След.
RSS
[ Закрыто ] Знатокам гиппеаструмов., Исчерпывающая информация о выращивании гиппеаструмов ("амариллисов")

Мой гипп по-прежнему меня беспокоит :(. Боюсь, не победила я гниль до конца: после пересадки две недели прошло, луковица вроде начала крепче держаться в земле, я присыпала ее уже на 2/3 -- и тут гипп стал "ронять" листья, а сегодня заметила, что если луковицу немного сдавить, из центра сочится коричневая жидкость... Значит ли это, что портится самая сердцевина луковицы и мне все-таки придется с ней прощаться? Или можно еще помочь -- но чем?..

Opal, на мой взгляд, исход будет зависеть от того, насколько сильно внутри поражена луковица. У меня в этом году после спячки у одной тоже такое случилось. Вычистила внутри, обработала. Думала, кранты толстушке. Воткнула на всякий случай - может хоть деток даст. А она как-то пошла сгущаться в центре, в том месте, где я все выскоблила. Короче, пациент за жизнь борется.

Цитата
Opal пишет:
что если луковицу немного сдавить, из центра сочится коричневая жидкость
У меня так тоже было у 2-х свежекупленных, только жижа была не в серединке, а между чешуек, где стрелка носик показала. Запах был жуткий. Замочила с головой в препарате "Витарос", разводила по инструкции. Просушила хорошенько около 5 дней. Сейчас гонят стрелки.
Попробуйте, хуже уже точно не будет.
http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic106593/message2753443/#message2753443
Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдете его, вы подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье было все время у вас на носу.Бернард Шоу

ЕленаХ, а как вы вычищали? Просто ножиком вырезать до живого?
Екатерина, если замочить с живыми корнями, они выдержат? И если я у нас "Витароса" не найду, какие аналоги вы можете посоветовать?

Спасибо большое за то, что вернули надежду!  :4u:

Цитата
Opal пишет:
если замочить с живыми корнями, они выдержат? И если я у нас "Витароса" не найду, какие аналоги вы можете посоветовать?
У меня выдержали. В любом случае корни отрастут новые. Можно еще в Фундазоле замочить, но я не пробовала, мне тоже помогали советами по спасению.
А где вы живете? Витарос есть кажется на ДО на этом форуме и девочки вроде как почтой высылают.
http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic106593/message2753443/#message2753443
Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдете его, вы подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье было все время у вас на носу.Бернард Шоу

Доброе время суток!
вчера на распродаже в магазине купила уже отцветший гиппик. два его листочка подрезаны на расстоянии около 20-25 см от луковки, сама луковка крепкая, каким цветом цветёт продавцы не знают...   ну я и взяла попрактиковаться...
Сейчас разобрала горшок, а там - полно "пустых" мягких корней и верхние чешуйки мокрые, рваные, вот-вот гнить соберуться.... вообшем почистила, промыла под струёй воды... сушу.
подскажите:
1. нормальная ли луковка? (может что-то срезать или обработать чем?)
2. долго ли сушить?
3. надо ли чем-то обработать перед посадкой?
4. как сажать без верхних чешуй?
5. что с ней делать дальше??? отправлять спать?
Спасибо большое!!!! жду с нетерпением - вдь луковка рядом со мной лежит....
вот фото:
100_3340.2.JPG (39.46 КБ)
100_3341.2.JPG (42.07 КБ)
100_3347.2.JPG (40.14 КБ)
Изменено: assorty - 22.04.2010 16:36:23
мои растения http://foto.mail.ru/inbox/fomina82/5

assorty,
1. Луковка на вид абсолютно нормальная , хорошие корни.
2. Если ничего не отрезано , то сушить не долго. Подсохнет и достаточно.
3. Лучше , конечно , обработать для надежности Максимом ( купнуть в нем и землю пролить) , но и так  я думаю оставить можно , ведь гнили пока нет.
4. Посадить пока лучше только донышком , а потом земли подсыпать , когда белая чешуйка подсохнет .Пока такая беленькая лука на сильное солнце не ставьте , постепенно пусть загорает.И поливать  понемногу.
5. Никаких спать ! Как приживется , на самое солнце и кормить.Спать осенью  :D .
Удачи  :4u: .

assorty
А зачем  отрезан дно луковки?
Изменено: VBil - 22.04.2010 17:10:12

Цитата
VBil пишет:
assorty
А зачем отрезаро дно луковки?
???  я очистила от пропавших корней и убрала всё помягчевшие слуковки снизу, но НИЧЕГО не резала.... я новичек и не знаю КАК должно выглядеть донце. именно поэтому и написала, чтоб узнать нормально ли выглядит луковка...
мои растения http://foto.mail.ru/inbox/fomina82/5

Цитата
assorty пишет:

??? я очистила от пропавших корней и убрала всё помягчевшие слуковки снизу, но НИЧЕГО не резала.... я новичек и не знаю КАК должно выглядеть донце. именно поэтому и написала, чтоб узнать  нормально  ли выглядит луковка...
Да-а-а. ;)  Теперь надо обработать как писала находка и посыпать углём или корицей
Изменено: VBil - 22.04.2010 17:58:09

Opal, я зачищала ножом, вырезая все гнилое (мягкое темно-коричневое) до здоровой ткани. Обрабатывала потом в Максиме. Можно и в медьсодержащих препаратах. Витарос в Минске есть. Спрашивайте в садовых магазинах.

привет всем знатокам гиппеаструмов.у меня к вам вопросик.в прошлом году мне отдали луковку белого перламутрового гиппика.я ее посадила в грунтик.прижилась отлично.но вот беда :( .она у меня только листики выкидывает и нецветет(я думала что в этом году начнется цветение).листики выкидывает длинные больше 50 см.,и у самого основания(у луковки) эти листики перегибаются.вот даже и не знаю что делать :oops: помогите советом,может совсем эти листики обрезать???может моему гиппику чего то не хватает?????стоит почти что на солнышке(но не прямые солнечные лучи).очень хочется цветочков увидеть.у меня рядом с гиппиком стоит валлота.так она у меня уже благополучно отцвела(хотя брала одновременно и гиппик и валотту).
DSC01793.JPG (26.2 КБ)
DSC01794.JPG (29.66 КБ)
DSC01795.JPG (32.45 КБ)

Цитата
наталья мороз пишет:
у самого основания(у луковки) эти листики перегибаются.вот даже и не знаю что делать
Ну, так подпорочку сделать, наверно часто крутите горшок? Резать ни в коем случае нельзя, это стресс для растюхи.
Цитата
наталья мороз пишет:
очень хочется цветочков увидеть
Так и увидите скоро! На фото видно, что чешуйки трескают, значит растет лука, шкурка мала становится. :D  Кормите хорошо, как массу наберет, так и зацветет (после периода покоя)! Еще бы узнать возраст луки, детки зацветают на 3-4 год при хороших условиях.
А так все ОК. Удачи! :buket:

подскажите пожалуйста, луковки посадил, были без корней, листья гонит, а корней нет, клиенты будут жить?

У меня вопросик: нимфа выгнала стрелочку 17 см, распустила два цветочка, но начала отсушивать проклюнутые листики длиной 5 см - из 5 шт 3 уже засохли. Луковичка держится в земле - при посадке корешки были см 10. Поливаю потихоньку, с удобрениями. На стрелке еще два нераскрытых бутончика, стоит ли отрезать стрелку? Посоветуйте пожалуйста...

Цитата
mia_mia пишет:
стоит ли отрезать стрелку? Посоветуйте пожалуйста...
Стрелку не обрезайте ! Если у луки сил мало окажется , она сама  бутоны лишние засушит. Как процветет отломите только сами цветы , стрелку оставьте , она будет работать как лист , тем более что Ваша лука их подсушила . Потом она постепенно усохнет , а луковица от нее нальется , тогда и уберете ее.

ak.555
Об этом здесь очень много писали почитайте... Клиент жить будет.\
А с чего вы взяли что корней нет если растения в земле?
Экспериментируй...... И добьешся успеха!!!
Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic115966/message3126647/?result=reply#message3126647
Продажа излишков гиппеаструма:
http://www.flowersweb.info/forum/forum10/topic148079/messages/

Цитата
R@V пишет:
А с чего вы взяли что корней нет если растения в земле?

вчера пересадил для того что бы посмотреть, есть ли корни, но их нету.

Цитата
R@V пишет:
Об этом здесь очень много писали почитайте...

простите, но 100 страничек не осилить.
Изменено: ak.555 - 26.04.2010 18:57:50

Сегодня один из гиппов завалил все листья разом. С чем это может быть связано?

Цитата
Татьянка86 пишет:
Сегодня один из гиппов завалил все листья разом. С чем это может быть связано?
Может с лукой проблемы , может темновато ему , может азотом перекормили  ;) .
Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 ... 119 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2024 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.